Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28982) от 14 октября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
16 октября 2021,
суббота

«Не можем оставаться в стороне»: строители Амурского ГПЗ помогли возвести дамбы в Свободном

Паводок—2021

Сотрудники компаний, задействованных в строительстве Амурского ГПЗ, сооружают дамбы в переживающем наводнение Приамурье. Гребень паводка, затопившего север области, в последние дни июля достиг Свободного. Благодаря общим усилиям МЧС, Восточного военного округа и компаний, задействованных в строительстве Амурского ГПЗ, город президентского внимания переживает ЧС с минимальными потерями. 

«Не можем оставаться в стороне»: строители Амурского ГПЗ помогли возвести дамбы в Свободном / Сотрудники компаний, задействованных в строительстве Амурского ГПЗ, сооружают дамбы в переживающем наводнение Приамурье. Гребень паводка, затопившего север области, в последние дни июля достиг Свободного. Благодаря общим усилиям МЧС, Восточного военного округа и компаний, задействованных в строительстве Амурского ГПЗ, город президентского внимания переживает ЧС с минимальными потерями. 
Фото: Объединенный пресс-центре проекта

На дамбы пригнали тяжелую технику

— За помощью в противостоянии паводку обратилась администрация города Свободного, так как ситуация критическая. Конечно, помогаем, чем можем. Это гуманитарная помощь в виде предметов первой необходимости, финансовая поддержка. А также технические, человеческие ресурсы, — рассказал Андрей Белоусов, заместитель генерального директора по общим вопросам ООО «Газпром переработка Благовещенск». – Мы обратились за поддержкой к подрядным организациям, и они отнеслись к просьбе с пониманием.

Помощь пострадавшим от паводка вместе с ООО «Газпром переработка Благовещенск» оказывают АО «НИПИГАЗ», СРЕСС, «Текнимонт Руссия», «Велесстрой», «Ренейссанс Хэви Индастрис», «Ямата» и другие компании, участвующие в строительстве Амурского газоперерабатывающего завода. Почти неделю на дамбах и других укрепсооружениях работают полтора десятка единиц тяжелой техники, самосвалов и погрузчиков.

Первая техника зашла на участок, где сооружают преграду воде, как только возникла угроза паводка. 30 июля машины и работники подрядных компаний АГПЗ, Велесстрой и Ямата участвовали в возведении противопаводковой дамбы в Суражевке — микрорайоне Свободного. 31-го подключилась компания «Ренейссанс». Практически неделю на укрепсооружениях находятся порядка 15 единиц тяжелой техники – самосвалы, погрузчики, сообщили в объединенном пресс-центре проекта.

В Свободном возведена защитная дамба в районе улицы Чапаевская (район Суражевки), Тут было насыпано 6500 кубометров грунта и уложено более 4 500 мешков с песком.

— Мы готовы помогать и дальше, ведь люди будут возвращаться домой. Мы живем в этом городе, в Амурской области, и не можем оставаться в стороне, если пришла беда, – подчеркнул Андрей Белоусов.

Гуманитарная помощь от строителей

Кроме того, задействованные в строительстве Амурского ГПЗ компании с первых дней ЧС оказывают помощь в сдерживании последствий стихии. Автобусы доставляют в Свободный, на пункты временного размещения, людей, которых вертолетами вывезли из подтопленных территорий.  Также помогли эвакуировать около 300 детей из лагеря отдыха в Бардагоне — он тоже оказался в зоне затопления.

Одновременно в пункты временного размещения пострадавших доставляется необходимая бытовая техника: холодильники, телевизоры, водонагреватели, утюги, гладильные доски, микроволновые печи и чайники. Также пострадавшие от паводка получают комплекты постельного белья, полотенца, чистящие средства, продукты питания, детское питание и средства гигиены.

В среду, 31 июля, вертолет Ми-8 МЧС России доставил в село Норск 15 тепловых пушек для просушки домов, а в села Новокиевкий Увал и Февральское привез продукты питания. Другой вертолет МЧС — Ми-26 — завез в Новокиевский Увал более 13 тонн груза: продукты, воду, комплекты постельного белья и школьные принадлежности, сообщили в амурском управлении МЧС России. Часть этого груза – вклад компаний, строящих газоперерабатывающий завод.

Помогли и с аварийным мостом в Свободном

Компании ГПЗ на помощь амурчанам приходят не впервые. Так, в прошлом году они участвовали в ликвидации завалов рухнувшего в Свободном автомоста. Останки изношенного сооружения не только перекрыли внутригородские пути сообщения, но и железнодорожные – ТРАНССИБ.

Чтобы устранить транспортный коллапс, оперативно на место аварии доставили технику, а автобусы компаний перевозили пассажиров поездов между станциями. Это позволило урегулировать ситуацию и восстановить движение.  

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В соцсетях появились фейковые сообщения о последствиях происшествия на Амурском ГПЗВ соцсетях появились фейковые сообщения о последствиях происшествия на Амурском ГПЗ
Роспотребнадзор взял пробы воздуха после ЧП на Амурском ГПЗРоспотребнадзор взял пробы воздуха после ЧП на Амурском ГПЗ
Источник АП: «Пожар на Амурском ГПЗ произошел во время испытаний, автоматика сработала четко»
Прокуратура проверит соблюдение промышленной и пожарной безопасности на Амурском ГПЗ
Пострадавших нет: появилась официальная информация о пожаре на Амурском ГПЗ
Соцсети: на строящемся Амурском ГПЗ произошел взрыв (видео)
К 2024 году ВРП Амурской области составит почти 580 миллиардов рублей
Улицы в новом микрорайоне Свободного назвали в честь Леонида Гайдая и Нины Распоповой
Амурский ГПЗ доставил по реке последнюю в 2021 году партию оборудования
Амурский ГПЗ начал отгрузку гелия на крупнейший в мире гелиевый хаб
Из России депортируют 23 иностранных рабочих Амурского ГПЗ, устроивших массовые беспорядки

В память о Николае Неведомском: в Благовещенске появится скамейка с воробьямиОбщество
Эффективность работы передвижных медицинских комплексов в Приамурье будут повышатьОбщество
Василий Орлов: «В ближайшие два года отремонтируем еще 16 стадионов»Власть
Порывистый северный ветер 20 метров в секунду и до -9 градусов: погода в ПриамурьеОбщество
В октябре обязательную вакцинацию для некоторых категорий работников ввели 24 региона РоссииКоронавирус
У Скорпионов исполнится задуманное, а у Водолеев разыграется воображение: гороскоп на 16 октябряСоветы

Читать все новости

Паводок—2021

Василий Орлов поручил ускорить ремонт в пункте длительного пребывания граждан Василий Орлов поручил ускорить ремонт в пункте длительного пребывания граждан
Василий Орлов: «Для желающих заселиться в пункты длительного пребывания нужно создать все условия»
Василий Орлов поручил ускорить поставку топлива в пострадавшие от паводка села
Василий Орлов встретился с подтопленцами Благовещенского района
На севере Приамурья восстановили все печи после паводка
Система Orphus