Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №94 (28858) от 19 сентября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 сентября 2019,
четверг

3:0: в Свободном футбольная команда звезд всухую проиграла амурчанам

Проигравшие дали концерт в честь 107-летия города газовщиков

Общество

«Давай-давай, зайчик, поднажми!» — неистово поддерживали самого известного «шоколадного зайца» страны певца Пьера Нарцисса с трибун жители Свободного в минувшую субботу, 17 июля. Интерес болельщиков не охладили ни ветер, ни дождь, атаковавшие стадион «Локомотив» все два часа матча. Но даже любовь публики не помогла звездной команде «Старко», состоящей из известных актеров, музыкантов и спортсменов страны, победить сборную Приамурья на футбольном поле. Зрелищная схватка завершилась с разгромным счетом 3:0 в пользу хозяев площадки. За артистичной игрой в честь дня рождения города президентского внимания наблюдал корреспондент «Амурской правды».

  • Звезда сериала «Восьмидесятые» Дмитрий Белоцерковский ушел с поля последним из-за болельщиков.

Шоу на поле

— Установка у наших спортсменов одна — выиграть, — объявил перед началом состязания мэр Свободного Владимир Константинов. — Нашему городу сегодня 107 лет. Это почтенный возраст, нужно соответствовать.

Амурские футболисты-любители приняли директиву градоначальника с энтузиазмом и закатили первый мяч в ворота соперника еще до того, как комментатор успел представить зрителям всех участников встречи. Открыл счет свободненец Максим Садохин. Оставшиеся сорок минут тайма звездные игроки пытались догнать оппонентов и делали это весьма артистично. Видно было, что спорт — далеко не главный конек ребят в красной форме. Заезжие гастролеры часто перехватывали инициативу у хозяев поля, но доводить комбинации до конца им не удавалось.

Пьер Нарцисс уверенно играл в нападении, и даже несколько раз был сбит с ног нашими футболистами. Харизматичный актер сериала «Восьмидесятые» Дмитрий Белоцерковский старался давать товарищам точные пасы. Когда у него это получалось, исполнял победные па и позировал поклонницам. Под каплями непрекращающегося дождя это выглядело особенно эффектно.

— Лучше так, чем жара: иначе я бы всего пять минут отыграл и ушел на скамейку запасных, — признался корреспонденту АП в перерыве победитель «Фабрики звезд» диджей Михаил Гребенщиков. — Еще силы на концерт останутся!

Традиция не побеждать

В следующем тайме столичные гости пропустили еще два гола, и стало ясно: за амурчанами им уже не угнаться. Что удивительно, такой исход встречи никого не огорчил. Болельщики одинаково радовались успехам как своих, так и приезжих игроков. Они оглушительно свистели и поднимали вверх зонтики на каждом интересном моменте.

Беречь силы для главного городского концерта было весьма профессионально со стороны звездных футболистов. Увидеть артистов в привычном амплуа и от души повеселиться под живую музыку мечтали все пришедшие на праздник жители Свободного. Таких матч-концертов в послужном списке команды «Старко» уже сотни. За 26 лет существования клуба через его состав прошло много именитых игроков, но главный посыл проекта остался неизменным. Выступая «Под флагом Добра!» (название акции — Прим. ред.), артистичные футболисты помогают тяжелобольным детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении. Благодаря этому волонтерскому движению поддержку получили 5 933 ребенка на общую сумму более 354 миллиона рублей.

— Нас постоянно приглашают на такие праздники и хорошо принимают, потому что надрать задницу артистам в присутствии земляков всегда приятно, — шутит полузащитник ФК «Старко» певец, продюсер и музыкант Александр Шевченко. — Кстати, у нас принято так: кто выиграет, тот и дает концерт!

— В прошлый раз также говорили! — смеется тренер и капитан амурской команды Сергей Ершов.

Без звездной болезни

Два года назад гости уже встречались на поле с местными футболистами. Тогда артисты в бутсах по пенальти уступили победу нашим. По сложившейся традиции на этот раз все лавры снова забрала сборная команда Свободного и Благовещенска.

— Мы приехали подарить праздник, а нас обыграли 3:0, как вам не стыдно?! — играет на телекамеру актер Дмитрий Белоцерковский, отмахиваясь от настырных комаров. — Соперники были очень сильными и быстрыми. Мне приятно, что ваши болельщики порадовались.

После матча Дмитрия окружили фанаты. Сфотографироваться со звездой хотели многие. Артист никому из них не отказал, широко улыбаясь на каждый телефон и фотоаппарат. «Какой он классный!» — восторженно шептались девочки-подростки, разглядывая получившиеся снимки.

Президент футбольного клуба «Старко» Юрий Давыдов признался журналистам, что их коллектив не предъявлял «звездный» райдер. Мяч, поле и публика — это все, что необходимо артистам, заверил музыкант. Довольными простотой и искренностью гостей остались не только свободненцы. Сами гастролеры также отметили благодарность местной публики.

— Люди здесь добрые, не избалованные, как москвичи, — считает шоумен Пьер Нарцисс. — Только начинается песня, они уже кричат ее, подпевают. Это здорово бодрит, хочется отдаваться залу на все сто процентов.

МНЕНИЕ

Андрей Полюлях, директор благовещенского подразделения компании «СИБУР» — спонсора мероприятия:

— Мы рады поддержать любое хорошее дело. Программу «Под флагом Добра!» поддерживаем с большим удовольствием, и с еще большей радостью констатируем, что смогли сделать свой вклад в то, чтобы эта замечательная команда второй раз приехала в Свободный и выступила перед людьми.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Робот-погрузчик на парте: свободненский IT-cube начал учить школьников робототехникеРобот-погрузчик на парте: свободненский IT-cube начал учить школьников робототехнике
На картах не значился: как живет бывший засекреченный город Амурской областиНа картах не значился: как живет бывший засекреченный город Амурской области
Учитель физики Ольга Васильева из Свободного запускает ракеты и устраивает научные смерчи
«Фабриканты» Михаил Гребенщиков и Пьер Нарцисс сыграют в Свободном в футбол
Физкультурно-оздоровительный комплекс за 280 миллионов рублей построят в Свободном
Свободный на пике строительного бума: что появится в городе и сколько стоит «квадрат»
Свободный в ожидании роста населения заранее строит дошкольные учреждения
После наводнения Детский морской центр в Свободном лишился причала
Строящие Амурский ГПЗ компании собрали подтопленцам продукты и бытовую технику
Безработица в Свободном упала до рекордно низких показателей

Звезда сериала «Восьмидесятые» Дмитрий Белоцерковский ушел с поля последним из-за болельщиков.Звезда сериала «Восьмидесятые» Дмитрий Белоцерковский ушел с поля последним из-за болельщиков.

Фото: Арина Шевченко

Переводы с кредитной карты стали доступны в мобильном приложении «Сбербанк Онлайн»Новости партнеров
Первую дорогу с откосами из бетонных плит в Приамурье достроят в декабреЭкономика
Военные очистили от инфекций все пострадавшие от наводнения села ПриамурьяПаводок—2019
Энергетики ТЭЦ прокладывают новый трубопровод в Северном районе БлаговещенскаНовости партнеров
Амурских детей с гепатитом С бесплатно отправят в санаторииОбщество
Приамурье готовит среди молодежи профессиональные кадры для своей экономикиЭкономика

Читать все новости

Общество

Свободненцев накормили сербским пребранцем, итальянской фокаччей и индийской самосой Свободненцев накормили сербским пребранцем, итальянской фокаччей и индийской самосой
Амурских детей с гепатитом С бесплатно отправят в санатории
Горячая вода появилась еще в одном районе Благовещенска
Про отважного зоозащитника, испорченное фото и конкурс поедателей лука: утро с «Амурской правдой»
Вместо актера Романа Печерского в шатер «Амурской осени» придет астролог Тамара Глоба
Система Orphus