https://t.me/madzhong_cafe

Секреты консервирования помидоров и крутой ребенок на батуте: утро с «Амурской правдой»

Просмотры: 3356
Комментарии: 0

Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день. В конце каждой подборки — обязательная музыкальная пауза. И ни слова о политике!

Как посолить томаты: секреты и необычные рецепты

Пройдет совсем немного времени, и помидорный сезон закончится, а вместе с ним — и лето. Но домашние заготовки, сделанные впрок, в морозный зимний день станут прекрасным напоминанием о даче, отпуске и летнем тепле. Нужно только немного постараться!

Вот несколько полезных секретов, которые необходимо знать

Для домашних заготовок на зиму лучше всего использовать не переспелые помидоры с плотной мякотью. Кожа у таких плодов при консервировании не будет лопаться.

Целые плоды до заливки маринадом необходимо проткнуть со стороны плодоножки зубочисткой или заостренной деревянной палочкой. Это также не даст лопнуть кожице.

Если мы решили законсервировать несколько банок, то нам всегда необходимо знать – какой объем маринада придется приготовить. Как определить, сколько маринада потребуется на одну банку? Для этого в банку с уже заложенными специями и помидорами, необходимо налить до верху воду, а потом слить ее и измерить полученный объем. Умножаем его на количество банок и получаем необходимый объем маринада. На литровую банку, заполненную плодами, нужно 0,25-0,3 л жидкости.

Томаты – нежные овощи. Чтобы сохранить их форму, упругую текстуру и, по возможности, полезные витамины, не нужно стерилизовать банки подолгу в воде. Для консервов с помидорами лучше заранее вымыть банки и простерилизовать их под паром или в сухом варианте — в разогретой духовке. Тогда содержимое нужно будет на 5-10 минут залить кипятком, а потом, слив его, вскипевшим маринадом. Или же два раза заливать овощи в банке прокипевшим маринадом. Этого будет вполне достаточно для стерилизации перед закрыванием банок крышками.

К томатом хорошо добавлять много зелени – петрушку, укроп, мяту, сельдерей, листья хрена, вишни или яблок. Каждая приправа придает домашней заготовке специфический аромат. Дубовые листья, например, делают цвет консервированного продукта темнее и наделяют помидоры пикантным привкусом. Существует мнение, что много зелени в консервах – плохо, так как от этого банки могут «взрываться». На самом деле порча консервов происходит не от количества зелени, а от того, что их недостаточно хорошо простерилизовали и внутри остались бактерии. А находиться эти бактерии могут и на зелени, и на самых помидорах, и на перце или лавровом листе, которые были добавлены внутрь.

Если в банку с помидорами положить целые зубчики чеснока, рассол внутри остается прозрачным. Если добавить порезанный чеснок, рассол мутнеет и велик шанс, что консервы испортятся и «взорвутся».

Для приготовления маринадов отлично подходит каменная соль. Но, когда рассол закипает, его лучше перецедить через марлю. И тогда качество маринада будет отменным.

Помидоры с медом и начинкой из зелени

Всегда очень интересно разнообразить традиционные рецепты новыми подходами и решениями. Для оригинальной по вкусу медовой засолки нам потребуются спелые томаты, петрушка, свежий чеснок и маринад. Для него на 1 л. воды кладут 2 ст. ложки соли и 1,5–2 ст. ложки меда.

Помидоры промывают и вырезают у них плодоножки. Чеснок и петрушку мелко рубят и этой смесью начинают отверстие в помидорах, образовавшееся после удаления плодоножек. Все необходимые для маринада части соединяют и доводят до кипения. Готовые томаты укладывают в простерилизованные банки и заливают их вскипевшим маринадом. Затем следует подождать 10 минут, аккуратно слить маринад, вторично прокипятить его и вновь заполнить банки. После этого заготовки с томатами можно закрывать крышками.

Вкус помидоров, фаршированных чесноком с зеленью, очень понравится любителям острой закуски. А нежный привкус и аромат меда сделает такую заготовку фаворитом домашнего ужина.

Желированные помидоры

Делая заготовку на зиму, можно получить и консервированные овощи, и вкусное желе одновременно. Для этого, помимо спелых томатов, используют желатин (1,5 ст. ложки), а также 100 г уксуса, соль и сахар (по 1,5 столовых ложки) и на 1 л воды.

Желатин разводят в небольшим количестве холодной воды и дают ему набухнуть. Помидоры режут на половинки. На дно банок укладывают зелень петрушки, лавровый лист, очищенные зубчики чеснока, кориандр, душистый перец и перец горошком. По желанию сюда можно положить также листья смородины, вишни, хрена и веточки укропа с зонтиками. Все зависит от того аромата, который хочется придать консервированным продуктам. Поверх зелени в банку укладывают помидоры, размещая их срезами вниз.

Разбухший желатин вводят в горячую воду и дают ей закипеть. Добавляют туда соль, сахар и уксус, размешивают и вновь доводят до кипения. Получившимся маринадом с желатином заливают банки с помидорами до самого верха и закупоривают крышками. Зимой, перед подачей на стол, банку с желированными помидорами необходимо на пару часов поместить в холодильник.

Помидоры в вине

Совершенно необычный вкус и окрас помидоры приобретают в винной заливке. Для такого вида консервирования хорошо подходят не очень большие по размеру помидоры сортов «Сливка» и «Черный принц». Для приготовления ароматной заготовки вначале на дно банки укладывают зелень и специи.

Винная заливка для помидоров готовится из смеси обычного маринада для консервирования и сухого красного вина в соотношении один к одному. Состав маринада традиционен: на 1 л воды 1,5 ложки соли с горкой, 1,5 (или 2) ложки сахара и 100 г уксуса. Вино заливают во вскипевший маринад и не кипятят.

Смесью вина и маринада заливают банку с помидорами, зеленью и специями, в течение 10-15 минут держат банки с накрытыми крышками в кастрюле с водой при температуре +90°С (не кипятя), а потом закупоривают крышками. Зимой, когда помидоры будут съедены, оставшуюся винную заливку можно использовать для тушения мяса либо приготовления ароматного пикантного соуса.

Видеофакт: небрежные прыжки

Тодд Бласс, ставший свидетелем того, как его племянник Паркер прыгает на батуте, просто не смог не снять малыша на видео и не поделиться забавными кадрами на YouTube. На кадрах видно, как двухлетний мальчик разительно отличается от других резвящихся детей. Паркер прыгал, небрежно заложив руки в карманы и задумчиво глядя куда-то вдаль. Неудивительно, что пользователи интернета признали, что хладнокровный ребёнок выглядит по-настоящему крутым.

Игры малышни: ребенок и пес обожают вместе проводить время

Всем давно известно, что собака — лучший друг человека. А уж если щенок и ребёнок растут вместе с самого рождения, то и вовсе неудивительно, что они станут по-настоящему неразлучной парочкой. Именно так и случилось с маленьким Линусом и его лучшим четвероногим меховым другом. Глядя на то, как эти двое бесятся вместе и получают от общения друг с другом несказанное удовольствие, просто невозможно не улыбнуться.

Запеченные перцы чили с «Фуэтом» и жареной мятой

120 г «Фуэта» классического (вяленая колбаса), 12 крупных перцев чили, зеленых и красных, 120 г брынзы, 120 г тертого твердого выдержанного сыра, 1 средний пучок мяты, 2 зубчика чеснока, оливковое масло «экстра вирджин», черный перец.

Разогрейте духовку до 200 °С. Каждый перец чили надрежьте вдоль, аккуратно удалите семена. Выложите перцы на застеленный пергаментом противень и дайте им прогреться в духовке и стать более мягкими, 7–10 минут. Отложите 24 самых красивых листьев мяты среднего размера. Остальные листочки мелко порубите вместе с очищенным чесноком. Смешайте с размятой брынзой и твердым сыром, поперчите. Начините сырным фаршем перцы чили, полейте оливковым маслом и верните в духовку. Запекайте до румяной корочки, 10–15 минут. Аккуратно выложите перцы на блюдо или красивую сервировочную доску. Нарежьте «Фуэт» как можно более тонкими ломтиками, наколите по 2 красиво свернутых ломтика на шпажку. Проткните шпажкой перец. Для прозрачных листьев нагрейте в маленькой кастрюльке оливковое масло слоем примерно 2 см до 150 °С. Подготовьте рядом бумажные полотенца в 2 слоя. Опускайте листья во фритюр и жарьте, пока они не станут прозрачными, примерно 30 сек. Готовые листья обсушите на бумажных полотенцах. Украсьте закуску и подавайте.

Музыкальная пауза

Sunrise Avenue — I Don't Dance

 

 

Источники: news.mail.ru, 120.su, youtube.com, taimod, gastronom.ru

Возрастная категория материалов: 18+