Секреты консервирования помидоров и крутой ребенок на батуте: утро с «Амурской правдой»
Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день. В конце каждой подборки — обязательная музыкальная пауза. И ни слова о политике!
Как посолить томаты: секреты и необычные рецепты
Пройдет совсем немного времени, и помидорный сезон закончится, а вместе с ним — и лето. Но домашние заготовки, сделанные впрок, в морозный зимний день станут прекрасным напоминанием о даче, отпуске и летнем тепле. Нужно только немного постараться!
Вот несколько полезных секретов, которые необходимо знать
► Для домашних заготовок на зиму лучше всего использовать не переспелые помидоры с плотной мякотью. Кожа у таких плодов при консервировании не будет лопаться.
► Целые плоды до заливки маринадом необходимо проткнуть со стороны плодоножки зубочисткой или заостренной деревянной палочкой. Это также не даст лопнуть кожице.

► Если мы решили законсервировать несколько банок, то нам всегда необходимо знать – какой объем маринада придется приготовить. Как определить, сколько маринада потребуется на одну банку? Для этого в банку с уже заложенными специями и помидорами, необходимо налить до верху воду, а потом слить ее и измерить полученный объем. Умножаем его на количество банок и получаем необходимый объем маринада. На литровую банку, заполненную плодами, нужно 0,25-0,3 л жидкости.
► Томаты – нежные овощи. Чтобы сохранить их форму, упругую текстуру и, по возможности, полезные витамины, не нужно стерилизовать банки подолгу в воде. Для консервов с помидорами лучше заранее вымыть банки и простерилизовать их под паром или в сухом варианте — в разогретой духовке. Тогда содержимое нужно будет на 5-10 минут залить кипятком, а потом, слив его, вскипевшим маринадом. Или же два раза заливать овощи в банке прокипевшим маринадом. Этого будет вполне достаточно для стерилизации перед закрыванием банок крышками.
► К томатом хорошо добавлять много зелени – петрушку, укроп, мяту, сельдерей, листья хрена, вишни или яблок. Каждая приправа придает домашней заготовке специфический аромат. Дубовые листья, например, делают цвет консервированного продукта темнее и наделяют помидоры пикантным привкусом. Существует мнение, что много зелени в консервах – плохо, так как от этого банки могут «взрываться». На самом деле порча консервов происходит не от количества зелени, а от того, что их недостаточно хорошо простерилизовали и внутри остались бактерии. А находиться эти бактерии могут и на зелени, и на самых помидорах, и на перце или лавровом листе, которые были добавлены внутрь.
► Если в банку с помидорами положить целые зубчики чеснока, рассол внутри остается прозрачным. Если добавить порезанный чеснок, рассол мутнеет и велик шанс, что консервы испортятся и «взорвутся».
► Для приготовления маринадов отлично подходит каменная соль. Но, когда рассол закипает, его лучше перецедить через марлю. И тогда качество маринада будет отменным.
Помидоры с медом и начинкой из зелени

Всегда очень интересно разнообразить традиционные рецепты новыми подходами и решениями. Для оригинальной по вкусу медовой засолки нам потребуются спелые томаты, петрушка, свежий чеснок и маринад. Для него на 1 л. воды кладут 2 ст. ложки соли и 1,5–2 ст. ложки меда.
Помидоры промывают и вырезают у них плодоножки. Чеснок и петрушку мелко рубят и этой смесью начинают отверстие в помидорах, образовавшееся после удаления плодоножек. Все необходимые для маринада части соединяют и доводят до кипения. Готовые томаты укладывают в простерилизованные банки и заливают их вскипевшим маринадом. Затем следует подождать 10 минут, аккуратно слить маринад, вторично прокипятить его и вновь заполнить банки. После этого заготовки с томатами можно закрывать крышками.
Вкус помидоров, фаршированных чесноком с зеленью, очень понравится любителям острой закуски. А нежный привкус и аромат меда сделает такую заготовку фаворитом домашнего ужина.
Желированные помидоры

Делая заготовку на зиму, можно получить и консервированные овощи, и вкусное желе одновременно. Для этого, помимо спелых томатов, используют желатин (1,5 ст. ложки), а также 100 г уксуса, соль и сахар (по 1,5 столовых ложки) и на 1 л воды.
Желатин разводят в небольшим количестве холодной воды и дают ему набухнуть. Помидоры режут на половинки. На дно банок укладывают зелень петрушки, лавровый лист, очищенные зубчики чеснока, кориандр, душистый перец и перец горошком. По желанию сюда можно положить также листья смородины, вишни, хрена и веточки укропа с зонтиками. Все зависит от того аромата, который хочется придать консервированным продуктам. Поверх зелени в банку укладывают помидоры, размещая их срезами вниз.
Разбухший желатин вводят в горячую воду и дают ей закипеть. Добавляют туда соль, сахар и уксус, размешивают и вновь доводят до кипения. Получившимся маринадом с желатином заливают банки с помидорами до самого верха и закупоривают крышками. Зимой, перед подачей на стол, банку с желированными помидорами необходимо на пару часов поместить в холодильник.
Помидоры в вине

Совершенно необычный вкус и окрас помидоры приобретают в винной заливке. Для такого вида консервирования хорошо подходят не очень большие по размеру помидоры сортов «Сливка» и «Черный принц». Для приготовления ароматной заготовки вначале на дно банки укладывают зелень и специи.
Винная заливка для помидоров готовится из смеси обычного маринада для консервирования и сухого красного вина в соотношении один к одному. Состав маринада традиционен: на 1 л воды 1,5 ложки соли с горкой, 1,5 (или 2) ложки сахара и 100 г уксуса. Вино заливают во вскипевший маринад и не кипятят.
Смесью вина и маринада заливают банку с помидорами, зеленью и специями, в течение 10-15 минут держат банки с накрытыми крышками в кастрюле с водой при температуре +90°С (не кипятя), а потом закупоривают крышками. Зимой, когда помидоры будут съедены, оставшуюся винную заливку можно использовать для тушения мяса либо приготовления ароматного пикантного соуса.
Видеофакт: небрежные прыжки
Тодд Бласс, ставший свидетелем того, как его племянник Паркер прыгает на батуте, просто не смог не снять малыша на видео и не поделиться забавными кадрами на YouTube. На кадрах видно, как двухлетний мальчик разительно отличается от других резвящихся детей. Паркер прыгал, небрежно заложив руки в карманы и задумчиво глядя куда-то вдаль. Неудивительно, что пользователи интернета признали, что хладнокровный ребёнок выглядит по-настоящему крутым.
Игры малышни: ребенок и пес обожают вместе проводить время
Всем давно известно, что собака — лучший друг человека. А уж если щенок и ребёнок растут вместе с самого рождения, то и вовсе неудивительно, что они станут по-настоящему неразлучной парочкой. Именно так и случилось с маленьким Линусом и его лучшим четвероногим меховым другом. Глядя на то, как эти двое бесятся вместе и получают от общения друг с другом несказанное удовольствие, просто невозможно не улыбнуться.
Запеченные перцы чили с «Фуэтом» и жареной мятой
120 г «Фуэта» классического (вяленая колбаса), 12 крупных перцев чили, зеленых и красных, 120 г брынзы, 120 г тертого твердого выдержанного сыра, 1 средний пучок мяты, 2 зубчика чеснока, оливковое масло «экстра вирджин», черный перец.
Разогрейте духовку до 200 °С. Каждый перец чили надрежьте вдоль, аккуратно удалите семена. Выложите перцы на застеленный пергаментом противень и дайте им прогреться в духовке и стать более мягкими, 7–10 минут. Отложите 24 самых красивых листьев мяты среднего размера. Остальные листочки мелко порубите вместе с очищенным чесноком. Смешайте с размятой брынзой и твердым сыром, поперчите. Начините сырным фаршем перцы чили, полейте оливковым маслом и верните в духовку. Запекайте до румяной корочки, 10–15 минут. Аккуратно выложите перцы на блюдо или красивую сервировочную доску. Нарежьте «Фуэт» как можно более тонкими ломтиками, наколите по 2 красиво свернутых ломтика на шпажку. Проткните шпажкой перец. Для прозрачных листьев нагрейте в маленькой кастрюльке оливковое масло слоем примерно 2 см до 150 °С. Подготовьте рядом бумажные полотенца в 2 слоя. Опускайте листья во фритюр и жарьте, пока они не станут прозрачными, примерно 30 сек. Готовые листья обсушите на бумажных полотенцах. Украсьте закуску и подавайте.

Музыкальная пауза
Sunrise Avenue — I Don't Dance
Источники: news.mail.ru, 120.su, youtube.com, taimod, gastronom.ru
Возрастная категория материалов: 18+
