Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28930) от 15 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 октября 2020,
четверг

После паводка в Приамурье к 1 сентября запустят все школьные маршруты

Паводок—2019

В Амурской области после паводка остались не принятыми 9 из 25 школьных маршрутов. Два из них будут принимать 28 августа. В этот день специалисты осмотрят дороги, по которым школьники добираются из дома на учебу в Михайловском и Ивановском районах. Оставшиеся семь маршрутов комиссии предъявят 31 августа. Ситуацию с маршрутами для детей обсудили в правительстве во вторник, 27 августа, на очередном заседании КЧС.

После паводка в Приамурье к 1 сентября запустят все школьные маршруты / В Амурской области после паводка остались не принятыми 9 из 25 школьных маршрутов. Два из них будут принимать 28 августа. В этот день специалисты осмотрят дороги, по которым школьники добираются из дома на учебу в Михайловском и Ивановском районах. Оставшиеся семь маршрутов комиссии предъявят 31 августа. Ситуацию с маршрутами для детей обсудили в правительстве во вторник, 27 августа, на очередном заседании КЧС.

— Есть уверенность в том, что в учебный год войдем со всеми маршрутами, — заверил на заседании первый замминистра транспорта Амурской области Валерий Ухов.

Также идет работа по восстановлению школы в селе Угловом.

— Завершено обследование, подтверждено ее аварийное состояние, ждем проектное решение. Предварительно оно будет готовиться неделю. Если в планируемые сроки будет готово проектное решение, в первой декаде сентября работы будут проведены, — доложил министр строительства и архитектуры региона Игорь Карзунин.

На время восстановления школы дети, которые не уедут в лагерь «Океан», сядут за парты в школе села Таскино Мазановского района. Губернатор Василий Орлов уточнил, есть ли здесь школьный маршрут, который сможет подвозить детей из Углового в Таскино.

— Этот маршрут не был школьным. Но он вполне может быть задействован как школьный. Дорога Введеновка — Февральск — Экимчан — были 3 проблемных места, сегодня они все в нормальном состоянии, — уточнил Валерий Ухов.

Сегодня, 28 августа, министр образования и науки Светлана Яковлева проедет и посмотрит этот маршрут и школу в Угловом, сообщает пресс-служба областного правительства.

По-прежнему в графике восстановительные работы в школе села Норск Селемджинского района.

— Достаточно будет двух дней, чтобы четыре класса — отделения начальных классов, как мы и планировали, к 1 сентября запустить. Все под контролем, — отчитался глава Селемджинского района Мухамед Беков.

В области продолжается работа по обследованию пострадавших от большой воды домов. Сейчас строители восстанавливают печи — по данным на вторник, в работе находилось 44 печи, а 23 уже готовы.

— В Угловом осталось примерно 20—25 печей, и мы переходим в другие населенные пункты, — сообщил Игорь Карзунин.

По последним данным, Амурская область получила из федерального бюджета 114,35 миллиона рублей на оказание помощи пострадавшим амурчанам, которые потеряли при разливе рек имущество первой необходимости. Речь идет о выплатах по 50 и 100 тысяч рублей. Из этой суммы подтопленцам выплачено уже 110,45 миллиона рублей.

В правительстве напоминают: прием заявлений на оказание помощи завершается 1 сентября. Администрации пострадавших районов продолжают собирать пакеты документов на выплаты.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Более 70 процентов заявок на подключение к Амурским электросетям поступает онлайнНовости партнеров
Новый год в пандемию: В Благовещенске катки и горки появятся в новых местахОбщество
Львы проявят агрессию, а у Стрельцов сорвутся планы: гороскоп на 22 октябряСоветы
В Циолковском подтверждено 126 случаев коронавирусаКоронавирус
Реконструированный за 65 миллионов стадион в Ивановке оценил амурский губернаторВласть
«Если врач не приехал сегодня, приедет завтра»: глава амурского минздрава о сверхнагрузке на медиковКоронавирус

Читать все новости

Паводок—2019

По поручению президента Амурская область получит на восстановление дорог после паводка 912 миллионов По поручению президента Амурская область получит на восстановление дорог после паводка 912 миллионов
Деньги на новое жилье и ремонт после паводка получили 620 амурских семей
Амурская область получила более 73 миллионов на жилье подтопленцам
Почти сто пострадавших от наводнения амурчан купили жилье
В Благовещенске нашли еще один пострадавший от паводка детский сад
Система Orphus