Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №32 (28922) от 13 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
13 августа 2020,
четверг

Обслуживающую Зейский район стоматологическую поликлинику все-таки объединят с местной ЦРБ

Спустя год грозившие массовым увольнением стоматологи согласились на реорганизацию

Общество

Зейская стоматологическая поликлиника обрела нового директора. С 29 августа к новым обязанностям приступил заведующий терапевтическим отделением Зейской больницы Василий Шпинев. Руководителя представила и. о. министра здравоохранения Приамурья Евгения Жарновникова. Сам коллектив поликлиники принял назначенца с одобрением. На встрече присутствовал глава территориального фонда областного ОМС Юрий Максимов. Он заверил работников стоматологии, что реорганизация — процесс присоединения поликлиники к больнице — не повлечет никаких сокращений среди медперсонала. Между тем еще год назад сотрудники стоматологической поликлиники были категорически против присоединения и грозились массово уволиться. С проблемой лично разбирался губернатор Амурской области Василий Орлов, во время большой командировки на север Приамурья приехавший в поликлинику поговорить со стоматологами. 

Обслуживающую Зейский район стоматологическую поликлинику все-таки объединят с местной ЦРБ / Зейская стоматологическая поликлиника обрела нового директора. С 29 августа к новым обязанностям приступил заведующий терапевтическим отделением Зейской больницы Василий Шпинев. Руководителя представила и. о. министра здравоохранения Приамурья Евгения Жарновникова. Сам коллектив поликлиники принял назначенца с одобрением. На встрече присутствовал глава территориального фонда областного ОМС Юрий Максимов. Он заверил работников стоматологии, что реорганизация — процесс присоединения поликлиники к больнице — не повлечет никаких сокращений среди медперсонала. Между тем еще год назад сотрудники стоматологической поликлиники были категорически против присоединения и грозились массово уволиться. С проблемой лично разбирался губернатор Амурской области Василий Орлов, во время большой командировки на север Приамурья приехавший в поликлинику поговорить со стоматологами. 

Жители Зеи и Зейского района боялись тогда лишиться качественной стоматологической помощи из-за того, что предприятие собирались присоединять к находящейся в тот момент в кризисе Зейской ЦРБ.

— Главная проблема — это неэффективная работа Зейской больницы. Как только ситуация там выправится, не будет проблем с присоединением. Я правильно понимаю? — уточнил год назад у врачей Василий Орлов. 

Медики согласились с главой региона. Представители минздрава заверили — взят курс на выведение больницы из кризиса. Приехавший вместе с губернатором в поликлинику Андрей Субботин, занимавший пост министра здравоохранения, уверял сотрудников стоматологии: все переживания беспочвенны, зарплаты в районной больнице почти такие же, как в поликлинике. Кроме того, власти региона собрались развивать стоматологическую помощь в Зейском районе, были планы по открытию филиалов стоматологии. 

За прошедший с тех пор год в Зейсской ЦРБ успел смениться руководитель: в мае 2019-го вместо ушедшего в отставку главного врача Игоря Хомитова на пост назначили Анну Згурину, терапевта из зейского села Октябрьского. Ушел в отставку и министр здравоохранения региона Андрей Субботин. Но громкие оставки не повлияли на план объединения стоматологии с больницей. 

 Вчера во время встречи нового главного врача Зейской стоматологии с коллективом обсудили детали присоединения к ЦРБ Зеи.

— Все врачи и средний медперсонал, как и прежде, будут работать, принимать пациентов здесь, в своем здании, — заверил глава территориального фонда областного ОМС Юрий Максимов.

И. о. главы минздрава Евгения Жарновникова обозначила задачи, которые стоят сейчас перед поликлиникой — это повышение качества обслуживания жителей Зеи и всего района, расширение спектра услуг и стабилизация деятельности во время объединения с Зейской больницей.

— Это и дальнейшее развитие поликлиники: внедрение новых технологий, снижение дефицита кадров. Уверена, поскольку Василий Шпинев хорошо вам знаком, в вашей команде будет создана атмосфера взаимопонимания, что, в свою очередь, обеспечит порядок и четкость в работе, — обратилась к работникам Евгения Жарновникова.

Сам Василий Шпинев отметил: в поликлинике работают хорошие специалисты. «Я надеюсь, что их поддержка и мой многолетний опыт управления одним из самых сложных подразделений больницы позволят нам улучшить такое важное направление зейской медицины, как стоматология», — сказал новый директор.

Трудовой стаж Василия Шпинева в Зейской больнице берет отсчет с 1996 года, терапевтическое отделение он возглавляет с 2006 года, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Зея — сердце тайги»: Амурская область борется за победу в конкурсе по развитию экотуризма«Зея — сердце тайги»: Амурская область борется за победу в конкурсе по развитию экотуризма
На улицах Зеи 9 мая устроили передвижной радиоконцертНа улицах Зеи 9 мая устроили передвижной радиоконцерт
Медицина, дороги и бизнес на дикоросах: итоги визита амурского губернатора в Зейский район
Жители Зеи пожаловались губернатору на расплодившихся бездомных животных
В Зее приостановили объединение больницы и стоматологии
Программа «Земский доктор» сделала за год миллионерами 25 амурских врачей
Стоматология «на колесах» и онкопатруль: мобильная медицина в Приамурье вошла в ТОП-5 лучших практик
В Зее треснувшую электроопору отремонтировали изолентой и пластырем
Рыбный выпускной: Зею в Мазановском районе заполонили тысячи мальков сазана
Зейская молодежь рисует граффити про семью и дружбу на городских остановках

Полмиллиарда рублей предложили стартапам за внедрение в ДФО высоких технологийЭкономика
Жителя Тынды осудили на семь лет за взятку судебному приставуПроисшествия
Движение по путепроводу на Загородной в Благовещенске откроют с 1 сентябряОбщество
Третьего сентября в Благовещенске на Амуре сойдутся теплоходы двух государствОбщество
Зарплаты амурских ветеринаров удалось поднять в селах до 50 тысяч рублейОбщество
Василий Орлов поручил создать для амурских сел типовые проекты домов культурыОбщество

Читать все новости

Общество

Движение по путепроводу на Загородной в Благовещенске откроют с 1 сентября Движение по путепроводу на Загородной в Благовещенске откроют с 1 сентября
Третьего сентября в Благовещенске на Амуре сойдутся теплоходы двух государств
Зарплаты амурских ветеринаров удалось поднять в селах до 50 тысяч рублей
«Мне здесь очень интересно»:Валентина Калита стала ректором Амурского института развития образования
Василий Орлов поручил создать для амурских сел типовые проекты домов культуры
Система Orphus