Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №102 (28866) от 17 октября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 октября 2019,
пятница

Бегуны из Благовещенска на полумарафоне в Хабаровске финишировали с разницей в доли секунды

Общество

Три вторых, два третьих и одно первое место – результаты благовещенских бегунов на полумарафоне «Амурские версты», который прошел в Хабаровске в воскресенье, 2 сентября. В числе призеров – семья Вешкиных. 11-летние братья Эдуард и Аркадий в своей возрастной группе на дистанции 2 километра заняли второе и третье места, а их мама Татьяна в своей возрастной категории взяла серебро на дистанции 10 километров, опередив сокомандницу из клуба «Бег к мечте» Оксану Веклич всего лишь на долю секунды. Лучший результат в своей категории на дистанции 10 км среди участников сборной из амурской столицы показала Юлия Болотина, получив золото в своей возрастной группе. Юлия Путилина на «пятерке» в своей возрастной вторая. Без призов, но с личным рекордом на дистанции 21,1 км финишировала и корреспондент «Амурской правды».

Бегуны из Благовещенска на полумарафоне в Хабаровске финишировали с разницей в доли секунды / Три вторых, два третьих и одно первое место – результаты благовещенских бегунов на полумарафоне «Амурские версты», который прошел в Хабаровске в воскресенье, 2 сентября. В числе призеров – семья Вешкиных. 11-летние братья Эдуард и Аркадий в своей возрастной группе на дистанции 2 километра заняли второе и третье места, а их мама Татьяна в своей возрастной категории взяла серебро на дистанции 10 километров, опередив сокомандницу из клуба «Бег к мечте» Оксану Веклич всего лишь на долю секунды. Лучший результат в своей категории на дистанции 10 км среди участников сборной из амурской столицы показала Юлия Болотина, получив золото в своей возрастной группе. Юлия Путилина на «пятерке» в своей возрастной вторая. Без призов, но с личным рекордом на дистанции 21,1 км финишировала и корреспондент «Амурской правды».

Дальневосточники и «амурские» иностранцы

Полумарафон «Амурские версты» для дальневосточных бегунов со стажем мероприятие знакомое. Правда, на некоторое время взявшее перерыв. Возродили традицию массового спортивного праздника представители бегового клуба «Атлетика» при поддержке городской администрации и правительства Хабаровского края. На стартах четырех дистанций удалось собрать почти 380 спортсменов, большая часть которых – любители из Амурской области, Хабаровского края, Приморья, ЕАО. Регистрацию прошли участники из Италии и Украины – Виталий Гридин и Мишель Калчер, которые работают в Приамурье.

Виталий Гридин рассказал АП, что руководство его предприятия заинтересовано, чтобы сотрудники занимались спортом, поэтому участие в соревнованиях активно поощряется. После Амурского марафона «Бег к мечте», который прошел в июне в Благовещенске, спортсмены организовали свой беговой клуб.  

Победа с разницей в секунду

Трасса проходила по городской набережной, к которой подступил поднявшийся Амур, спортивному стадиону и парковой зоне. Перепад высот был приличный. Один из подъемов некоторые преодолевали, переходя на шаг. Но бежать без остановки мотивировали сами участники: «Девушка, еще успеете находиться», — сделал замечание участник забега, пробегая мимо меня и напарницы. С Катей бежала «умышленно» – ее темп выше моего, поэтому держалась ее, чтобы быть не хуже. Надо сказать – сработало. Личный рекорд на полумарафонской дистанции улучшила на 12 минут.

Но больше всего, конечно, радовали результаты сокомандников из клуба любителей бега «Бег к мечте». 11-летние близнецы Аркадий и Эдуард Вешкины стартовали на дистанции 2 километра. Кажется, у мальчиков с рождения определено кому быть первым: Эдуард родился раньше, и на соревнованиях – что в плавании, что в картинге, что в беге – всегда приходит раньше брата. Бегом мальчики серьезно начали заниматься с марта 2019 года и по результатам нескольких состязаний, в которых уже успели принять участие, хоть и бегут плечо к плечу, на финише старший Эдик на несколько сантиметров впереди.

- Раньше занималась легкой атлетикой, участвовала в соревнованиях, была в призерах. Но это было очень давно. Тренировки возобновила вместе с сыновьями – «прицепом», — рассказала Татьяна Вешкина, занявшая на «Амурских верстах» второе место в своей возрастной группе.

Интересно, но Татьяна со своей соперницей-соклубницей Оксаной Веклич всю дистанцию, как и ее сыновья, бежала вместе. И, казалось, что финишный створ пересекли одновременно, но электроника зафиксировала разницу – Татьяна на секундочку оказалась быстрее.

Лучший результат в копилку бегунов из Благовещенска принесла Юлия Болотина. В своей возрастной категории на дистанции 10 км она обогнала всех соперниц, сама того не подозревая. Говорит, поездка на полумарафон была спонтанной и цели «встать на тумбочку» не было. «Когда узнала, что девчонки едут, и что в машине есть место, решила съездить за компанию», — говорит спортсменка.

Юлия Путилина бежала пять километров в свое удовольствие, не рассчитывая войти в состав призеров. Но уже дома изучив турнирную таблицу, поняла, что в своей возрастной категории показала второй результат. На днях ее заслуженный диплом и кубок организаторы передадут в Благовещенск.

По результатам забега все финишеры получили памятные эксклюзивные медали, а победители и призеры – дополнительно награждены кубками, грамотами в форме музыкальных пластинок и призами от спонсоров.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Старт мечты: неизвестный оплатил пенсионерке из Благовещенска поездку на марафон в АфинахСтарт мечты: неизвестный оплатил пенсионерке из Благовещенска поездку на марафон в Афинах
Благовещенские спортсмены зовут на массовый забег от Ивановки до БелогорскаБлаговещенские спортсмены зовут на массовый забег от Ивановки до Белогорска
Амурчанка Елена Сойникова победила на Европейских играх в Италии на дистанции 100 метров
Центральная улица в Новобурейском станет в День молодежи трассой для кросс-триатлона
Движение к мечте: в пригороде Благовещенска триатлеты поборются за 100 тысяч рублей
Тигры, блогеры и невесты пробежали «Зеленый марафон» от Сбербанка
Спортсмены из Италии, Швейцарии, Украины пробегут Амурский марафон «Бег к мечте»
Амурские спортсмены пробежали 29 километров по сопкам с подснежниками
«Весенний ледоход» на набережной Благовещенска: 90 спортсменов устроили забег в честь 1 Мая
От 16 и больше: бегуны из Благовещенска в Пасху устроили забег до храма в Игнатьеве

Гороскоп на 18 октября: Стрельцам нужно планировать свое будущее, а Девы решат сложную задачуСоветы
Завтрак в тюбиках и щи с груздями: жюри гастрофестиваля «Кухня без границ» оценит амурские кафеОбщество
Космонавт Юрий Шаргин открыл космофест в Амурском госуниверситетеКосмодром
В детском саду Благовещенска появилось оборудование для детей с отклонениямиОбщество
В Свободном построят арендный дом на 60 квартирОбщество
В Благовещенске начальник федерального автономного учреждения обвиняется в мошенничествеОбщество

Читать все новости

Общество

Завтрак в тюбиках и щи с груздями: жюри гастрофестиваля «Кухня без границ» оценит амурские кафе Завтрак в тюбиках и щи с груздями: жюри гастрофестиваля «Кухня без границ» оценит амурские кафе
В детском саду Благовещенска появилось оборудование для детей с отклонениями
В Свободном построят арендный дом на 60 квартир
В Благовещенске начальник федерального автономного учреждения обвиняется в мошенничестве
Зоны отдыха со спортивными и детскими площадками появятся в отдаленных районах Благовещенска
Система Orphus