Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №37 (29030) от 22 сентября 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 сентября 2022,
понедельник

Уборка ранних зерновых вышла на финиш: амурские аграрии собрали 308 тысяч тонн урожая

Экономика

В Амурской области завершается уборка последних гектаров зерновых. Работу на своих полях уже закончил Серышевский район. С 11 тысяч гектаров аграрии получили около 17 тысяч тонн зерна. Вышли на финиш сельхозработники Свободненского и Тамбовского районов. В первом убрали около 7 тысяч гектаров полей, во втором около 42 тысяч га. В Свободненском районе урожай ранних зерновых составил около 11 тысяч тонн, в Тамбовском — более 75 тысяч тонн.

Уборка ранних зерновых вышла на финиш: амурские аграрии собрали 308 тысяч тонн урожая / В Амурской области завершается уборка последних гектаров зерновых. Работу на своих полях уже закончил Серышевский район. С 11 тысяч гектаров аграрии получили около 17 тысяч тонн зерна. Вышли на финиш сельхозработники Свободненского и Тамбовского районов. В первом убрали около 7 тысяч гектаров полей, во втором около 42 тысяч га. В Свободненском районе урожай ранних зерновых составил около 11 тысяч тонн, в Тамбовском — более 75 тысяч тонн.

По урожаю ячменя сейчас лидируют тамбовские аграрии — в районе намолотили свыше 27 тысяч тонн зерна, собранного с 12 с половиной тысяч га полей. Этот же район получил больше всех собрал пшеницы — почти 46 тысяч тонн с 27,5 тысячи гектаров земли. А вот по сбору овса на первом месте стоит Серышевский район — здесь намолотили более 6 тысяч тонн этой культуры, убрав 3,5 тысячи га полей.

Полностью завершена уборка тритикале. На сто процентов план выполнили все пять районов, где его выращивали — Ивановский, Мазановский, Свободненский, Тамбовский и Шимановский. Больше всего урожай этой ранней зерновой культуры собрали в Свободненском районе — почти полторы тысячи тонн. Всего тритикале дало в регионе урожай примерно в две тысячи тонн, засеяно этой культурой было больше тысяч гектаров земли.  

Всего амурские аграрии убрали на сегодняшний день почти 195 тысяч гектаров полей с ранними зерновыми культурами. Удалось собрать почти 308 тысяч тонн урожая. Больше всего пшеницы — почти 211 тысяч тонн (со 134 тысяч га). На втором месте ячмень – его намолотили в регионе свыше 62 с половиной тысяч тонн (с 31,5 тысячи га). Третьим стал овес, урожай которого достиг около 32 с половиной тысяч тонн. Овес занял 28 тысяч га.

Всего в этом году разными сельхозкультурами в области были засеяны 1 миллион 280 тысяч гектаров амурских полей. Это такая же площадь посевов, что и в прошлом году. «Валовый сбор зерновых в этом году достигнет 440 тысяч тонн, сои — 1 миллиона 242 тысяч тонны», — рассказали в пресс-службе амурского правительства.     

Ежегодно Приамурье занимает первое место в Дальневосточном федеральном округе по производству сельскохозяйственной продукции. В области сосредоточены более 62 % всех посевных площадей Дальнего Востока и более 32 % производимой сельхозпродукции. Также Приамурье — лидер по производству сои во всей стране. В 2017 году область вошла в число регионов России с высокими темпами роста производства сельхозпродукции: стала четвертой в рейтинге и заняла второе место в топе по производству продукции растениеводства.

В прошлом году объем производства в хозяйствах Приамурья составил 44 с половиной миллиарда рублей                .

Сегодня перед амурскими аграриями стоит задача модернизировать сельхозпроизводства. Правительство области планирует предоставить государственную поддержку для ежегодной покупки 500 тракторов и 350 зерноуборочных комбайнов. В планах к 2021 году увеличить производство зерновых и сои в полтора раза за счет нормативного внесения удобрений, работ по известкованию почв и применению средств защиты растений.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Благовещенске отремонтируют отдаленный участок улицы ТеатральнойОбщество
Молодые лидеры из Амурской области смогут пройти стажировку в крупных компанияхОбщество
ФК «Благовещенск» досрочно победил в юношеской футбольной лиге Дальнего ВостокаОбщество
На севере Приамурья мокрый снег, на юге без осадковОбщество
Водолеи переосмыслят жизнь, а Тельцы реализуют планы: гороскоп на 26 сентябряОбщество
Амурские ложкари стали лучшими в международном фестивале-конкурсе в Санкт-ПетербургеОбщество

Читать все новости

Экономика

Центробанк: хороший урожай овощей замедлил рост инфляции в Амурской области Центробанк: хороший урожай овощей замедлил рост инфляции в Амурской области
Василий Орлов рекомендовал чаще использовать при ремонте дорог технологию холодной регенерации
Каким городам и селам Приамурья ждать газификации и сколько стоит подвести экотопливо к дому
Летний паводок нанес ущерб амурским дорогам на миллиард рублей
Василий Орлов: «К концу 2023 года мы обеспечим жильем всех обманутых дольщиков»
Система Orphus