Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №23 (28965) от 17 июня 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 июня 2021,
четверг

Репортаж журналиста «Амурской правды» вошел в число лучших текстов о ВЭФ

Экономика

Второе место присудили журналисту «Амурской правды» Ольге Гордиенко по итогам конкурса на лучший материал о ВЭФ-2019, который прошел в начале сентября во Владивостоке.  Организаторы проекта «Медиашкола: Дальневосточный репортер» огласили победителей и лауреатов среди журналистов и сотрудников пресс-служб регионов Дальнего Востока.

Репортаж журналиста «Амурской правды» вошел в число лучших текстов о ВЭФ / Второе место присудили журналисту «Амурской правды» Ольге Гордиенко по итогам конкурса на лучший материал о ВЭФ-2019, который прошел в начале сентября во Владивостоке.  Организаторы проекта «Медиашкола: Дальневосточный репортер» огласили победителей и лауреатов среди журналистов и сотрудников пресс-служб регионов Дальнего Востока.

Срок подачи заявок составлял всего несколько дней, за это время поступило более 40 текстов, сообщают организаторы. По условиям конкурса журналисты или блогеры должны были прислать один материал о V Восточном экономическом форуме, опубликованный в СМИ, на Youtube-канале или в блоге, а работники пресс-служб —  на сайте органов государственной власти.

Победу среди журналистов присудили нашим коллегам из Читы и Биробиджана. Первое место в конкурсе поделили главный редактор портала ZAB.RU Алексей Кузичев из Забайкальского края (за публикацию «Миллиарды инвестиций, или Как президент за 15 рублей забайкальскую воду покупал») и корреспондент ГТРК «Бира» Иван Ольховой из Еврейской автономной области (за развернутый видеорепортаж «ВЭФ: Территория перспектив»).

Второе место среди представителей СМИ занял выпускающий редактор газеты «Амурская правда» Ольга Гордиенко за текст «Островок экспортеров и видеоселфи с ракетой: как павильон Приамурья заманивает участников ВЭФ».        

Кстати, «Амурская правда» впервые принимала участие в масштабном экономическом форуме, главное внимание при освещении мы отвели экспортным возможностям региона.

Третье место в конкурсе отдали заместителю главного редактора издательства «Крайний Север» Антону Лобанову с текстом «Мы верим в Дальний Восток».

8, 5 тысяч делегатов, представителей СМИ и участников выставок из России и 65 государств и территорий побывали на юбилейном ВЭФ.  

— При определении победителя среди журналистов у нас возникла непростая коллизия – голоса поделились поровну. В итоге мы приняли «Соломоново решение» и присудили первое место сразу двум участникам, — прокомментировал результаты конкурса руководитель проекта «Медиашкола: Дальневосточный репортер» Алексей Бабков.

Лучшим среди сотрудников пресс-служб стала референт департамента информационной политики и массовых коммуникаций администрации главы и правительства Республики Саха (Якутия) Анна Наумова — за пресс-релиз «Айсен Николаев: Якутия нацелена на улучшение инвестклимата». «Серебро» у сотрудника отдела информационной политики аппарата губернатора и правительства Чукотского автономного округа Эдуарда Педернейра с пресс-релизом «Правительство Чукотки и Tigers Realm Coal Limited подписали на ВЭФ-2019 соглашение о сотрудничестве». Третье место досталось начальнику отдела пресс-службы губернатора и администрации Приморского края Екатерине Века за текст «Более 30 соглашений заключило Приморье на ВЭФ-2019».

Победители в качестве главного приза получат возможность бесплатно посетить Дни Дальнего Востока в Москве и принять участие в III очной сессии Медиашколы в Москве.  

Всего на Восточный экономический форум съехалось 1 279 представителей СМИ, из них 255 — иностранцы. События освещали журналисты и фотокорреспонденты из 13 зарубежных стран.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«С чем едят» TikTok: «Медиашкола: Дальневосточный репортер» рассказала о соцсети на МедиаСаммите«С чем едят» TikTok: «Медиашкола: Дальневосточный репортер» рассказала о соцсети на МедиаСаммите
«Амурская правда» получила звание «Самого зеленого СМИ» на Дальнем Востоке«Амурская правда» получила звание «Самого зеленого СМИ» на Дальнем Востоке
Альберт Кривченко: «Для меня «Амурка» стала трамплином в большую литературу и политику»
Материал «Амурской правды» стал победителем в дальневосточном конкурсе «Ростелекома»
В Благовещенске для пресс-секретарей проводят выездной блиц-тренинг
«Дальневосточный репортер» собрал рекордное количество участников в ДФО
Подготовку к ВЭФ-2021 обсудили во Владивостоке
Дальневосточные журналисты, блогеры и PR-специалисты «Медиашколы» соберутся на форуме в Хабаровске
Повысить квалификацию: «Медиашкола: Дальневосточный репортер» объявила новый набор учащихся
Добрая, светлая, скромная: ушла из жизни ветеран «Амурской правды» Валентина Мусихина
Первая битва TikTokеров среди представителей СМИ состоялась в Чите

Водолеи обеспечат себе безбедную старость, а Ракам надоест работать: гороскоп на 24 июняСоветы
В Белогорске полуторагодовалый ребёнок выпал из окна пятого этажаПроисшествия
Лучших амурских студентов наградили именными стипендиямиОбщество
Благовещенец спас решившую поплавать в Амуре собаку (видео)Происшествия
В Благовещенске развернули три пункта временного размещения для эвакуации людейПаводок—2021
Гребень паводка ожидают в Благовещенске 25—27 июняПаводок—2021

Читать все новости

Экономика

В Приамурье ускорилась инфляция: нехватка запасов овощей привела к росту цен В Приамурье ускорилась инфляция: нехватка запасов овощей привела к росту цен
Самолеты из Благовещенска в Зею будут летать три раза в неделю
Кредитно-документарный портфель ВТБ в Амурской области вырос на 5 процентов
Амурская область планирует строить деревянные дома для переселенцев из аварийного жилья
Пути отходов: как амурские предприниматели перерабатывают мусор в туалетную бумагу и ячейки для яиц
Система Orphus