Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №108 (28877) от 12 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
13 ноября 2019,
среда

У стадиона «Амур» в Благовещенске открылась бесплатная спортивная площадка (фоторепортаж)

Общество

В столице Приамурья во вторник, 15 октября, открылась новая спортивная площадка. Покачать пресс, подтянуться на турнике, подготовиться к сдаче ГТО и даже получить навыки по скалолазанию можно совершенно бесплатно. Площадку возле стадиона «Амур» обустроили в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» — на объект ушло чуть более трех миллионов рублей. Одними из первых новые тренажеры испытали и журналисты «Амурской правды».

На площадке есть все необходимое для занятия спортом: снаряды для жима и тяги, эллиптические тренажеры, брусья, всевозможные турники.

— Сделали за три с половиной месяца, — рассказал генеральный директор регионального Центра спортивной подготовки Амурской области Анатолий Сержаков. — Площадка многофункциональна: здесь смогут заниматься амурчане всех возрастов, а также инвалиды. Здесь же будем проводить сдачу нормативов ГТО у всех желающих.

Приобщаться к физкультуре на новом спортобъекте могут даже двухлетние малыши. Для самых маленьких спортсменов сделали мини-турники и скалодромы.

— В выходные дни, когда площадку еще официально не открыли, первые посетители уже здесь побывали — опробовали турники и тренажеры, — продолжил Анатолий Сержаков. — Мы даже не ожидали, что в достаточно прохладные осенние дни, здесь будет столько людей заниматься. Уверен, что и дальше она пустовать не будет. С сегодняшнего дня площадка будет открыта для всех. На территории установлены видеокамеры, работают охранники — вандалов не боимся.

В том, что тренажеры у стадиона «Амур» без дела не заржавеют, уверена и заместитель председателя правительства Амурской области Ольга Лысенко.

— Это уже седьмая площадка из восьми, которую мы сдаем в Амурской области за год, — отметила Ольга Викторовна в приветственной речи. — Совсем скоро подобный спортивный объект появится в Селемджинском районе. Дорогие ребята, вы знаете, что сегодня президент Владимир Путин уделяет много внимания развитию массового спорта. Мы хотим, чтобы поколение, которое растет у нас в стране, было не только смелым, ловким, но и самое главное — здоровым. Правительство Амурской области, в свою очередь, будет и дальше работать, чтобы наши стадионы, спортивные сооружения могли вмещать как можно больше спортсменов. И чтобы спорт высших достижений был не только в Москве и в крупных городах России, но и в Амурской области. Сейчас, по решению губернатора Василия Орлова, в Приамурье будет строиться пять больших физкультурно-оздоровительных комплексов, в проекте возведение и большого физкультурного Центра.

Только приветственными речами заместитель председателя законодательного собрания, а также посол ГТО Александр Синьков не ограничился. Александр Николаевич без труда раз десять подтянулся на турнике.

— Я всегда вспоминаю моменты из своей юности, когда о таких спортивных площадках мы могли только мечтать, — рассказал крепкий и подтянутый ветеран спорта. — Но у нас был такой задор и энтузиазм! Я помню, еще в школе в Шимановске мы сами, своими силами сооружали стрельбище. Хорошо, что сегодня в России возродилось это массовое движение, потому что весь спорт начинался с ГТО.

И все-таки главное слово — за теми, кто будет здесь заниматься постоянно. Один из них — легкоатлет Егор Аракелян — подтянулся на турнике и прокрутил «солнышко».

— Хорошая площадка, — отметил молодой человек. — Буду обязательно сюда ходить заниматься. Легкоатлетам ведь надо не только ноги, но и руки тренировать — все должно быть гармонично развито.

Курсанты из ДВОКУ тоже не стали стоять в сторонке и обступили ярко зеленые брусья. Парни признались, что в училище уделяют спортивной подготовке несколько часов в день, но новому месту, где можно потренироваться, очень рады.

— Я уже получил золотой значок ГТО в школе, — рассказал будущий мотострелок Александр Булычев. — У нас своя площадка на территории училища, но здесь есть тренажеры, которых нет у нас. Обязательно будем ходить — заниматься. Российский военный должен быть самым здоровым и крепким!

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
1
15 октября в 11:05

Класс!👍👍👍

— евдокия косицина

Материалы по теме

Для благовещенцев зальют около 60 катковОбщество
Опасные участки дорог в Приамурье покрыли искусственными неровностямиОбщество
Амурские поликлиники получили дополнительную партию вакцины от гриппаОбщество
В Ромненском районе корова заболела бешенствомПроисшествия
Оборудование для стартового стола ракеты «Ангара» привезли на ВосточныйКосмодром
В Тындинском районе произошло землетрясениеПроисшествия

Читать все новости

Общество

Для благовещенцев зальют около 60 катков Для благовещенцев зальют около 60 катков
Опасные участки дорог в Приамурье покрыли искусственными неровностями
Амурские поликлиники получили дополнительную партию вакцины от гриппа
«Меня никто так не обзывал»: узница концлагерей просит наказать за хамство депутата Чигирей
«Позвольте ребенку быть непонятным для вас»: 7 способов улучшить общение детей с занятыми родителями
Система Orphus