Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №108 (28877) от 12 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
12 ноября 2019,
вторник

Благодаря нацпроектам в Приамурье построят четыре спортплощадки, два детсада и школы

Власть

В следующем году Приамурье потратит 2,8 миллиарда рублей на региональные программы, которые воплощают в жизнь благодаря нацпроектам. Так, в 2020-м в области планируется построить четыре новых спортивных площадки, продолжить реконструкцию дороги Благовещенск-Свободный и дорожной сети амурской столицы. Предстоит также большая работа по мелиорации земель сельхоз назначения. Это позволит вовлечь в оборот новые сельхоз угодья для выращивания сои и зерновых. Кроме того, по региональному проекту «Чистая вода» проведут строительство Пёрского водозабора в Свободном.

Благодаря нацпроектам в Приамурье построят четыре спортплощадки, два детсада и школы / В следующем году Приамурье потратит 2,8 миллиарда рублей на региональные программы, которые воплощают в жизнь благодаря нацпроектам. Так, в 2020-м в области планируется построить четыре новых спортивных площадки, продолжить реконструкцию дороги Благовещенск-Свободный и дорожной сети амурской столицы. Предстоит также большая работа по мелиорации земель сельхоз назначения. Это позволит вовлечь в оборот новые сельхоз угодья для выращивания сои и зерновых. Кроме того, по региональному проекту «Чистая вода» проведут строительство Пёрского водозабора в Свободном.

Плюс к этому почти 540 амурчан смогут переселить из ветхого и аварийного жилья площадью более 10 тысяч «квадратов» — за счет проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».

— Особое внимание в следующем году мы уделим объектам капитального строительства. До конца будущего года в Свободном возведут новое здание школы на 528 школьников. Также должно начаться строительство школы на 165 учеников в Экимчане, а селу Екатеринославка и поселку Магдагачи выделены средства на постройку новых детских садов на 70 и 50 мест для малышей, — сообщила министр экономического развития и внешних связей Приамурья Людмила Старкова Людмила Старкова.

Промежуточные этапы работы по национальным проектам обсудили в четверг, 17 октября, на заседании Совета по стратегическому развитию и проектной деятельности при губернаторе региона. На сегодня наилучших результатов в освоении бюджетных средств, выделенных региональным проектам, удалось достичь четырем амурским министерствам: социальной защиты, спорта, образования, а также экономического развития и внешних связей.

— Наша главная задача на сегодня – это достижение ключевых показателей, которые заложены в национальных проектах на ближайшее время, — подчеркнул губернатор Василий Орлов. — На реализацию региональных проектов в Приамурье на 2019 год были выделены 7,2 миллиарда рублей. Это очень большая сумма, и мы совместно должны приложить все усилия для того, чтобы запланированные по проектам мероприятия были выполнены вовремя.  

До конца года в Амурской области появятся еще три автомобиля социального такси, которое будет курсировать в сельской местности; для тушения лесных пожаров закупят 21 спецмашину, а в региональный сосудистый центр придет новое оборудование. Также благодаря нацпроектам в области уже построены новые дороги, детские сады и школы, а также появились несколько автоклубов. Всего их закупят шесть по программе «Культурная среда». По ней же приобретаются музыкальные инструменты для учреждений культуры.

Благодаря региональному проекту «Успех каждого ребенка» капитально ремонтируются восемь спортивных залов в сельских школах Приамурья. Также до конца октября в 12 муниципалитетах региона планируется завершить благоустройство дворовых и общественных территорий. Закончится до конца года и реконструкция двух участков автомобильной дороги регионального значения Благовещенск — Свободный.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Семь сел Магдагачинского района остались без телевидения из-за аварииОбщество
Приамурье вошло в двадцатку самых доступных регионов для аренды жилья в РоссииЭкономика
Архаринский школьник выиграл телевизор в конкурсе юннатовОбщество
Среднебельская школа получила имя Героя СССР Альберта СлюсаряОбщество
В декабре Путин и Си Цзиньпин запустят «Силу Сибири» в режиме телемостаЭкономика
Амурский колледж сервиса и торговли закупил оборудование по стандартам WorldSkillsОбщество

Читать все новости

Власть

«Взрыв мозга»: глава Белогорска уличил телеведущего Владимира Соловьева в незнании законов «Взрыв мозга»: глава Белогорска уличил телеведущего Владимира Соловьева в незнании законов
«Суммы на школьное питание надо увеличить»: губернатор Приамурья отчитался об итогах недели
Сергей Семенов покинет пост председателя амурского областного суда
Андрей Плутенко уверенно победил в выборах ректора АмГУ
Проект нацпрограммы развития Дальнего Востока внесен в Правительство РФ
Система Orphus