Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №17 (28959) от 6 мая 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
9 мая 2021,
воскресенье

Библиотека нового поколения с VR-очками и цифровым пианино откроется в Благовещенске

Общество

VR-очки, 3D-принтер, цифровое пианино и виниловый проигрыватель появятся в одной из библиотек амурской столицы. 31 октября во время Благовещенского профессионального конвента «Погружение» откроется первая амурская модельная библиотека. Ее создают по национальному проекту «Культура» в молодежной библиотеке имени Чехова. В 2019 году она стала единственным победителем от Приамурья в конкурсе проектов и получила 5 федеральных миллионов на создание модельной библиотеки.

Воплотить в жизнь концепцию библиотеки нового поколения в Благовещенске помогли также муниципальные вложения. В учреждении прошли масштабные преобразования: сделали косметический ремонт, заменили двери, установили новые кондиционеры и систему видеонаблюдения.

— Трансформация пространства и современное оборудование библиотеки открывают новые возможности для модернизации деятельности и развития услуг, — заметили в пресс-службе благовещенского управления культуры. — Тут установлены высокотехнологичные компьютеры, 3D-принтер, электронное музыкальное фортепиано, система виртуальной реальности, акустическая система и даже виниловый проигрыватель. Помимо этого в библиотеку поступили более двух тысяч книжных новинок от популярных отечественных и зарубежных авторов. Обновлена подписка на электронный ресурс «ЛитРес».

По словам начальника управления культуры Виктории Хопатько, сегодня молодежная библиотека имени Чехова обслуживает почти 6 тысяч благовещенцев.

— Это и приверженцы традиционных взглядов на библиотеку и, конечно же, наша креативная молодежь, которая как раз составляет основную часть читателей. Здесь они могут воплощать свои самые смелые идеи в жизнь, творить и узнавать новое, — считает Виктория Андреевна. — Благодаря национальному проекту «Культура» ребята смогут пользоваться современной и высокотехнологичной техникой, общаться в комфортных условиях и реализовывать на базе «Чеховки» свои самые интересные проекты».

Познакомиться с новинками и увидеть обновленный дизайн молодежной библиотеки все желающие смогут 31 октября в 18:30. Открытие разделят на несколько тематических блоков.

— Мероприятие начнется с игрового часа Homo Ludens. Это соревнования на Sony PlayStation и Sega, напольному футболу и другим играм. Второй блок программы – интеллектуальный Homo Sapiens. Для молодежи организуют квиз и нескучные лекции, — рассказала директор Муниципальной информационной библиотечной системы Оксана Климова. — Третий блок вечера — Homo Creatix — проведут для увлеченных творчеством. Участникам мастер-класса по декоративно-прикладному искусству предложат создать необычную современную брошь. Неформальную часть вечера продолжит «квартирник» с музыкантами города. Выступит лидер группы «Блокада сердца» Александр Худеев. В конце праздника пройдет большой розыгрыш призов от социальных партнеров.

Вход на открытие библиотеки нового поколения бесплатный, но предварительно нужно пройти регистрацию в директе «Инстаграм»-аккаунта учреждения @CHEHOVKA_BLAG. Библиотека находится по улице Комсомольской, 3.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Екатеринославке откроется модельная библиотека с интерактивным оборудованиемВ Екатеринославке откроется модельная библиотека с интерактивным оборудованием
Мини-типография и 5 тысяч новых книг: библиотеку в Новобурейском ожидает реновацияМини-типография и 5 тысяч новых книг: библиотеку в Новобурейском ожидает реновация
«Настоящий центр притяжения для людей»: библиотека в Березовке Ивановского района станет модельной
Неутомимая Вера: библиотекарь из Куропатина пишет летопись села
Первую библиотеку-обсерваторию создают в Приамурье
На благовещенской библиотеке поселился Чехов с саквояжем
В Ивановской библиотеке появились шлемы виртуальной реальности и 3D-принтер
Чехов в полный рост появится на фасаде благовещенской библиотеки
Посетители библиотеки искусств в Благовещенске попадут в мир трехмерной реальности
Первая в области модельная библиотека открылась в Благовещенске
Ремонт кинотеатров, закупка пианино и автоклубы: итоги нацпроекта «Культура» в Приамурье

Ракам неплохо бы вспомнить о спорте, а Девам начать новый проект: гороскоп на 9 маяСоветы
В День Победы амурчане смогут отправить эксклюзивные открытки ветеранам из городского паркаДень Победы
Еще четырнадцать амурчан заразились COVID-19Коронавирус
В России зарегистрировали «легкую» вакцину от коронавирусаКоронавирус
Белогорские футболисты стали лучшими: завершился Кубок Дальнего Востока среди любительских командОбщество
В Магдагачах спасенной косуле ампутировали копыто: животное переедет в зоосадОбщество

Читать все новости

Общество

Белогорские футболисты стали лучшими: завершился Кубок Дальнего Востока среди любительских команд Белогорские футболисты стали лучшими: завершился Кубок Дальнего Востока среди любительских команд
Выпускные с ограничениями: мэр Благовещенска напомнил горожанам о правилах на праздниках в детсадах
В Магдагачах спасенной косуле ампутировали копыто: животное переедет в зоосад
Северный ветер, дожди и +12 ожидаются в Амурской области
Предприниматель Олег Зимин: «Историю родственников-фронтовиков помню и горжусь»
Система Orphus