Позолоченный купол и крест установили на строящемся в Свободном храме

На строящийся храм мученика Цесаревича Алексия в Свободном водрузили крест и главный купол. Золоченого гиганта весом в пять тонн два часа устанавливали с помощью спецтехники. Несмотря на непогоду, которая разыгралась в пятницу, 25 октября — снегопад и ветер — все работы прошли благополучно.

Неделю назад крест и главный купол свободненского храма освятил архиепископ Благовещенский и Тындинский Лукиан. Также правящий архиереем были освящены колокола, уже установленные на звоннице, сообщает Благовещенская епархия.

Храм в честь новомученика цесаревича Алексея, сына последнего Российского императора Николая II, в Свободном начали строить в 2017 году. Новая церковь будет вмещать в себя 500 прихожан одновременно. Имеющегося сейчас в Свободном единственного храма уже недостаточно, чтобы одновременно разместить всех, кто приходит на церковные службы.

Фото: Instagram/@svb_inside

На территории строящегося храма также появится духовно-просветительский центр в честь мученика цесаревича Алексия для детей, молодежи и людей в возрасте. Кроме того, тут разместят воскресную школу, трапезную, просфорню и другие необходимые для полноценной жизни прихода службы.

С момента начала строительства в храме уже совершались богослужения: в 100-летнюю годовщину со дня расстрела Царской семьи, в 2018 году, а также в день памяти святых царственных страстотерпцев, 17 июля этого года.

Фото: Instagram/@svb_inside

Возрастная категория материалов: 18+