Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28926) от 10 сентября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 сентября 2020,
четверг

В открывшемся в Белогорье после ремонта бассейне самая теплая вода

Общество

«Антоха, прыгай быстрей, скоро звонок!» — за мальчишкой в темных очках для плавания выстроилась целая очередь из одноклассников, желающих нырнуть на глубину 4,5 метра. Кругом брызги, улыбки и смех. Неделю назад бассейн в селе Белогорье после 4 месяцев ремонта открыл свои двери для любителей плавания. Одними из первых новую водоупорную плитку, теплые полы и звукопоглощающие подвесные потолки оценили ученики местной школы № 24. Работу обновленного спортобъекта проверили в первый ноябрьский день губернатор Приамурья Василий Орлов и министр спорта и физической культуры региона Дмитрий Кутека.


Модернизация старейшего в области бассейна началась еще в декабре прошлого года. Сначала рабочие отремонтировали кровлю, затем обновили плавательное помещение изнутри. Старую плитку в чаше бассейна заменили современной, люминесцентные светильники — светодиодными, также утеплили полы и установили подвесные потолки из стеклоткани, не создающие эха. На эти работы ушло почти 10 миллионов рублей.

— Это первый капитальный ремонт нашего комплекса с момента постройки — 1987 года, — признался замдиректора по административно-хозяйственной части Сергей Мещеряков. — В машинном отделении оборудование еще советского образца. Узлы и агрегаты исправны. Но чтобы соответствовать нынешним нормам, требуется еще около 30 миллионов рублей. На эти деньги планируем установить современную систему очистки воды, наружное видеонаблюдение и ограждение, отремонтировать вестибюль, обновить оснащение машинного зала.

Бассейн в Белогорье относится к спортивно-оздоровительному типу. Самая мелкая его глубина достигает 1,5 метра. Поэтому обучение плаванию здесь проводить нельзя. В планах руководства — реконструировать одну из дорожек. Тогда учреждение сможет набирать учебно-тренировочные группы для детей и взрослых.

Несмотря на отдаленность бассейна, на плавательных дорожках можно встретить немало благовещенцев. Люди целыми семьями едут в Белогорье специально, чтобы поплавать. «Мы уже третий раз здесь после ремонта, — рассказала мама троих детей Дарья Севелова. — Самой младшей дочери Вике всего 5 месяцев, но она обожает наши походы в бассейн. Здесь такая теплая водичка, плавать — одно удовольствие!»

— Да, у нас самый теплый бассейн в области, — подтверждает медсестра Наталья Ольшанская. — Температура доходит до 32 градусов, когда в других учреждениях 26—27 градусов. Для свободного плавания такая вода самая комфортная.

По словам сотрудников, цена на билеты здесь не поднималась уже два года. Час плавания для взрослого обойдется в 250 рублей, ребенку — 120 рублей, студенту — 180 рублей.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Иск о расческе на 5 миллионов рублей рассмотрит суд в БлаговещенскеПроисшествия
На дороге возле дома в Белогорске сгорели «Жигули»Происшествия
Прирост COVID-2019 за сутки 0,7 процента: в Амурской области 28 новых случаевКоронавирус
В Амурской области больше 10 тысяч человек взяли дальневосточный гектарОбщество
Правительство страны распределило 2,6 миллиарда дополнительно на выплаты за третьего ребенкаОбщество
На амурской трассе Nissan Tiida въехала в бензовозПроисшествия

Читать все новости

Общество

Отопление в Благовещенске включат раньше срока по желанию горожан Отопление в Благовещенске включат раньше срока по желанию горожан
В Благовещенске откроется второй в стране центр офтальмологии
В Амурской области больше 10 тысяч человек взяли дальневосточный гектар
Правительство страны распределило 2,6 миллиарда дополнительно на выплаты за третьего ребенка
Василий Орлов: «Амурская область готова строить защитные сооружения от паводка»
Система Orphus