Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №20 (28911) от 28 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
4 июня 2020,
четверг

Циолковский стал дальневосточным лидером в рейтинге качества городской среды

Общество

Циолковский стал единственным городом в Амурской области, который попал в число населенных пунктов с благоприятной городской средой. Индекс качества городской среды впервые посчитал Минстрой России. Эксперты оценили 1114 городов по всей России, в том числе все 10 городов Амурской области. Циолковский набрал максимальное количество баллов не только в Приамурье, но и по всему Дальнему Востоку. В его рейтинге 202 балла из 360-ти возможных.

Циолковский стал дальневосточным лидером в рейтинге качества городской среды / Циолковский стал единственным городом в Амурской области, который попал в число населенных пунктов с благоприятной городской средой. Индекс качества городской среды впервые посчитал Минстрой России. Эксперты оценили 1114 городов по всей России, в том числе все 10 городов Амурской области. Циолковский набрал максимальное количество баллов не только в Приамурье, но и по всему Дальнему Востоку. В его рейтинге 202 балла из 360-ти возможных.

Индекс, подготовленный Министерством строительства и ЖКХ, учитывает данные шести пространств по шести критериям. Таким образом оценивается всего 36 индикаторов, каждый из которых максимально может получить 10 баллов. В числе пространств анализировали «жилье и прилегающие пространства», «улично-дорожную сеть», «озелененные пространства», «общественно-деловую инфраструктуру и прилегающие пространства», «социально-досуговую инфраструктуру и прилегающие пространства», «общегородское пространство». По словам главы Минстроя Владимира Якушева, городская среда считается благоприятной в городах, набравших более 180 баллов.

В Амурской области среди таких оказался только Циолковский. Самый молодой амурский город получил максимальное количество баллов (60) за жилье и прилегающие пространства. Также больше половины от максимального количества баллов город набрал за озеленение и общегородское пространство.

Благовещенск в рейтинге амурских городов на втором месте с 172 баллами. Больше половины от максимально количества баллов амурская столица получила за жилье и прилегающие пространства, социально-досуговую инфраструктуру и общегородское пространство. При этом областной центр стал лидером антирейтинга по озеленению. В этой категории Благовещенск набрал по области самое низкое количество баллов – 16.

Средний балл амурских городов в индексе Минстроя составил 152.9. Меньше всех заработало Сковородино – 129. Райчихинск набрал 161, Шимановск – 159, Белогорск – 146, Свободный – 143, Завитинск – 142, Зея – 139, Тында – 136.

К слову, больше всего баллов за дорожную сеть в области заработал Райчихинск – 33 из 60 возможных. При этом остальные города не набрали и 50% баллов в этот категории.

Циолковский набрал самое большое количество баллов в индексе качества городской среды не только в Приамкрье, но и на всем Дальнем Востоке. На втором месте Владивосток с 196 баллами, на третьем сахалинский Долинск со 185 баллами. В число городов, набравших более 180 баллов, также попал Анадырь (181) Чукотского автономного округа. У Хабаровска 179 баллов.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Врачам большое спасибо»: амурские волонтеры-медики вступили в борьбу с коронавирусом «на флангах»Коронавирус
В Благовещенске суд вынес приговор разрушителям снежного городкаПроисшествия
У Свободненской больницы появятся скорые с оборудованием для пациентов с COVID-19Общество
Музеи, НИИ и рекламные агентства добавили к наиболее пострадавшим от COVID сферам в Амурской областиЭкономика
Благовещенская театральная студия «Этюд» записала аудиоальманах о Великой Отечественной войнеОбщество
ВТБ поддержал предпринимателей более чем на 350 миллиардов рублейЭкономика

Читать все новости

Общество

Львы уехали, цирк остался: оказавшиеся без выступлений артисты устроились разнорабочими в Белогорске Львы уехали, цирк остался: оказавшиеся без выступлений артисты устроились разнорабочими в Белогорске
У Свободненской больницы появятся скорые с оборудованием для пациентов с COVID-19
Благовещенская театральная студия «Этюд» записала аудиоальманах о Великой Отечественной войне
В Благовещенске появился железный 250-килограммовый мотоциклист
Амурские волонтеры сдадут кровь в честь Всемирного дня донора
Система Orphus