• Фото: amurobl.ru
  • Фото: amurobl.ru

— Планируется, что первоначально будут запущены четыре трассы: одна длиной 1 километр с перепадом 150 метров, две небольших трассы для новичков и одна для опытных спортсменов, — рассказал главе региона председатель Приморской федерации сноуборда и горнолыжного спорта Максим Шейхот.

Власти Приамурья дали приморцам земельный участок. Также инвесторы получили бугельный подъемник, использовавшийся на горнолыжке рядом с селом Натальино. По словам губернатора, в будущем федерация может получить льготу по уплате налога на имущество.

— Сейчас подъемник обследован и находится на территории базы в поселке Белогорье. Для нижней станции подъемника уже забетонирован фундамент, — добавил Максим Шейхот.

Фото: amurobl.ru

Из-за неблагоприятной погоды летом возникли трудности с проведением геологических изысканий. Это повлияло на сроки ввода в эксплуатацию объекта. Ожидается, что база заработает к следующему сезону. Помимо горнолыжной базы, приморцы планируют построить в Белогорье гостиницы, зоны отдыха и лодочную станцию на озере, чтобы привлекать туристов, сообщает пресс-служба правительства региона.

Возрастная категория материалов: 18+