Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №117 (28886) от 12 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
13 декабря 2019,
пятница

«Взрыв мозга»: глава Белогорска уличил телеведущего Владимира Соловьева в незнании законов

Власть

Ведущий программы «Воскресный вечер» на канале «Россия 1» Владимир Соловьев далек от реальной ситуации в здравоохранении — к такому неутешительному выводу пришел глава Белогорска Станислав Мелюков. В недавнем эфире Соловьев, обсуждая с гостями проблемы медицины, предложил: раз муниципалитеты не справляются, надо забрать у них здравоохранение. «Вроде серьезная программа, взрослые люди, болезненная тема — и такой взрыв мозга! На самом деле с 1 января 2012 года местное самоуправление по всей стране не занимается здравоохранением. Эти полномочия по федеральному закону переданы на уровень области», — отметил на своей странице в Instagram Мелюков.

«Взрыв мозга»: глава Белогорска уличил телеведущего Владимира Соловьева в незнании законов / Ведущий программы «Воскресный вечер» на канале «Россия 1» Владимир Соловьев далек от реальной ситуации в здравоохранении — к такому неутешительному выводу пришел глава Белогорска Станислав Мелюков. В недавнем эфире Соловьев, обсуждая с гостями проблемы медицины, предложил: раз муниципалитеты не справляются, надо забрать у них здравоохранение. «Вроде серьезная программа, взрослые люди, болезненная тема — и такой взрыв мозга! На самом деле с 1 января 2012 года местное самоуправление по всей стране не занимается здравоохранением. Эти полномочия по федеральному закону переданы на уровень области», — отметил на своей странице в Instagram Мелюков.

— Реалии нашей жизни таковы, что фразу «у меня когнитивный диссонанс» (или «взрыв мозга») приходится произносить все чаще. В разных ситуациях. Одна из последних — обсуждение проблем здравоохранения на федеральных телеканалах. И вот почему, — обратился к своим подписчикам руководитель администрации Белогорска. — Практически ежедневно мне в директ приходят сообщения с вопросами и просьбами, касающимися работы нашей горбольницы. И каждый раз отвечаю: «К сожалению, с 2012 года здравоохранение — не полномочия муниципалитета, обратитесь в минздрав». А вчера читаю в директе: «Не ожидала от вас, Станислав Юрьевич, что вы обманываете, горбольница все-таки подчиняется городу». Дальше в переписке выяснилось, что этот вывод был сделан после просмотра программы Владимира Соловьева. Нашел выпуск «Вечера» от 6 ноября и, честно говоря, обалдел. Вроде серьезная программа, взрослые люди в ней, болезненная тема — и такой взрыв мозга!

«Множество проблем на муниципальном уровне! Где бастуют врачи скорой из-за маленькой зарплаты? В Карелии? Они же муниципалитету подчиняются? Так? Значит, надо отобрать у муниципалитетов медицину и образование и отдать власти. А вы не пробовали наладить самоуправление, если оно не может этим заниматься? Потому что это было ясно любому дегенерату!» — уверенно заявил (а точнее закричал) ведущий.  

На самом деле с 1 января 2012 года местное самоуправление по всей стране не занимается здравоохранением — эти полномочия по федеральному закону переданы на уровень области, отметил Мелюков. У города нет никаких возможностей, как раньше, реально влиять на ситуацию в горбольнице.

— Как один из выходов решения проблем в здравоохранении — передача полномочий обратно муниципалитетам. Закон это позволяет. Может, не всем сразу, может, выбрать пилотную территорию для начала. Например, Белогорск. Есть, правда, нюансы — больница обслуживает и район, — подчеркнул глава Белогорска. — В любом случае пришло время серьезно обсудить эту тему. Понимаю, что предложение неоднозначное, но о нем надо поговорить. Чтобы поставить все точки над i: или вернуть здравоохранение на местный уровень, или перестать муниципалитеты делать крайними, как это сделал Владимир Соловьев…

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

2
13.11.2019, 10:27

В сортах помёта разбираться

Не каждому, увы, дано...

— ПК
1
11.11.2019, 21:30

Честно говоря, я не знаю, слова таких телеведущих можно воспринимать серьёзно? И мне жутко, что люди смотрят это и обсуждают.

— сс
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Операции в тайге и роды в машине: больница северного Берегового 45 лет лечит и спасает жизниОперации в тайге и роды в машине: больница северного Берегового 45 лет лечит и спасает жизни
Новый частный телеканал о жизни города появился в ТындеНовый частный телеканал о жизни города появился в Тынде
По итогам рейтинга в Белогорске лучше всего отдыхать и заниматься спортом
Впервые новогодний городок в Белогорске сделают полностью изо льда
Опасный для детей недострой законсервируют в Белогорске
Семь сел Магдагачинского района остались без телевидения из-за аварии
Город позитивных людей: АП изучила итоги исследования социально-политической ситуации в Белогорске
Весной белогорцы получат новое футбольное поле
Уникальный полигон для нефтяников, WorldSkills и новый детсад: губернатор провел день в Белогорске
Первый замминистра сельского хозяйства РФ: МЭЗ «Амурский» достойно представит Россию в Азии

Снежный городок в Благовещенске построят до 25 декабряОбщество
Уникальный семинар по химиотерапии провели в Амурском онкодиспансереОбщество
Водитель спас из задымленного дома трех детей в Константиновском районеОбщество
В Зее треснувшую электроопору отремонтировали изолентой и пластыремОбщество
Больше 155 тысяч амурчан с января получат прибавку к пенсииОбщество
В Тынде и Февральске уточняют списки переселенцев из бамовских бараковОбщество

Читать все новости

Власть

Василий Орлов купил гитару для мальчика из реабилитационного центра Василий Орлов купил гитару для мальчика из реабилитационного центра
Губернатор встретился с жителями подтопленных районов
На Дальнем Востоке планируют закрепить авиакомпании
Юрий Трутнев открыл в Москве третий фестиваль «Дни Дальнего Востока»
Бюджет Амурской области ко второму чтению вырос на 7 миллиардов
Система Orphus