• Фото: Архив АП

Детям на бесплатной основе помогают не только получить языковые навыки, но и быстрее социализироваться. Школа существует уже три года и стала первым таким учреждением на Дальнем Востоке.

По данным амурского министерства образования, с каждым годом количество иностранцев в регионе становится больше. Граждане других стран приезжают работать на крупные стройки — космодром Восточный, Амурский газоперерабатывающий завод и международный мост через Амур.

— Стоит учитывать, что не все дети иностранных граждан посещают образовательные организации. Кроме того, нередко бывает так, что ребенок, у которого родители — иностранцы, имеет российское гражданство, но это не является гарантией того, что он знает русский язык и культуру страны, в которой живет, — прокомментировала руководитель школы для детей-мигрантов Татьяна Юрченко.

В программу обучения входят занятия по русскому языку, литературе и русской культуре. Занятия проходят два раза в неделю. Программа рассчитана на один учебный год. В центре уверяют, что этого достаточно для погружения ребенка в новую культурную среду.

Записаться в центр можно по телефону 89622932664. Школа открыта для детей любого возраста и национальностей. На данный момент в ней учатся таджики, узбеки, киргизы и китайцы, сообщает пресс-служба минобрнауки Приамурья.

 

Возрастная категория материалов: 18+

Возрастная категория материалов: 18+