Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №31 (28921) от 6 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
8 августа 2020,
суббота

Михайловский и Ивановский районы вышли в лидеры по урожаю сои

Экономика

В шести районах Приамурья завершилась уборка сои. Аграрии собрали 839,5 тысячи тонн бобовых. Хозяйствам предстоит обработать три тысячи гектаров полей, всего в этом году соя заняла 647 тысяч гектаров. На сегодняшний день уборка сои завершилась в Архаринском, Белогорском, Благовещенском, Константиновском, Мазановском и Серышевском районах.

Михайловский и Ивановский районы вышли в лидеры по урожаю сои / В шести районах Приамурья завершилась уборка сои. Аграрии собрали 839,5 тысячи тонн бобовых. Хозяйствам предстоит обработать три тысячи гектаров полей, всего в этом году соя заняла 647 тысяч гектаров. На сегодняшний день уборка сои завершилась в Архаринском, Белогорском, Благовещенском, Константиновском, Мазановском и Серышевском районах.

Больше всего сои высадили в этом году в Михайловском районе. Под главную культуру региона здесь отдали более 114 тысяч гектаров земли. На втором месте по площади, засеянной этой зернобобовой культурой — Тамбовский район, где хозяйства отдали под царицу амурских полей более 75,5 тысячи гектаров. Замыкает тройку лидеров Ивановский район, где соя созрела на 63,5 тысячи гектарах соевых полей.

Самый большой урожай в районах, где завершилась уборка, получил Константиновский район. Тут с 57 с половиной тысяч га намолотили около 86 тысяч тонн бобовых. На втором месте Белогорский район, где аграрии собрали с 50 тысяч гектаров более 57 тысяч тонн сои. В Серышевском районе с 51 тысячи гектаров аграрии получили более 47 тысяч тонн сои. В Благовещенском убрали 33,5 тысячи соевых гектаров, намолотив около 40 тысяч тонн зерна. В Архаринском районе соей были засеяны 24 с половиной тысячи га, урожай достиг 26 с половиной тысяч тонн. В Мазановском районе соя заняла почти 7 тысяч гектаров, урожай достиг почти пяти тысяч тонн бобовых.

Вышла на финиш уборка сои в Октябрьском районе. Здесь аграрии обработали более 62 тысяч гектаров полей, собрав почти 84,5 тысячи тонн главной бобовой культуры Приамурья. На последнем этапе находится уборочная в Ивановском, Михайловском и Тамбовском районах. В первом с 63,5 тысячи гектаров намолотили 94 с половиной тысячи тонн сои. Во втором уборка охватила более 88 тысяч га полей, с них уже получили свыше 111 тысячи тонн. В Тамбовском районе комбайны работают на 85 с половиной тысячах гектарах, и уже собрали почти 148 тысяч тонн бобов. 

Ежегодно Приамурье занимает первое место в Дальневосточном федеральном округе по производству сельскохозяйственной продукции, отмечают в пресс-службе амурского правительства. В области сосредоточены более 62 % всех посевных площадей ДФО и более 32 % производимой сельхозпродукции. Также регион — лидер по производству сои во всей стране. В 2017 году Приамурье вошло в число субъектов России с высокими темпами роста производства сельхозпродукции, получив четвертую строчку рейтинга. А в топе по производству продукции растениеводства Амурская область заняла второе место.

Объем производства в хозяйствах региона в предыдущем году составил 44,5 миллиарда рублей. Амурский губернатор Василий Орлов поставил перед амурскими аграриями задачу модернизировать сельхозпроизводства. Правительство области планирует предоставить господдержку в приобретении ежегодно 500 тракторов и 350 зерноуборочных комбайнов.

Возрастная категория материалов: 18+

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Амурской области 20 новых случаев COVID-19: в лидерах Благовещенск, Усть-Ивановка и ЧигириКоронавирус
После массовых беспорядков на Амурском ГПЗ появится пункт полицииПроисшествия
За семь месяцев из огня в Амурской области спасли 112 человекПроисшествия
Мошенники выманивают деньги у амурчан с помощью сайтов-двойниковПроисшествия
Василий Орлов: «Построить гидрозащитные сооружения в Амурской области необходимо как можно раньше»Экономика
Инспекторы ДПС помогли в пробке спасти благовещенца с большой кровопотерейОбщество

Читать все новости

Экономика

Василий Орлов: «Построить гидрозащитные сооружения в Амурской области необходимо как можно раньше» Василий Орлов: «Построить гидрозащитные сооружения в Амурской области необходимо как можно раньше»
Дальневосточная ипотека стала доступнее: по трем льготным программам стартовый взнос снижен до 15%
Амурские фитнес-клубы, турфирмы, кинотеатры, гостиницы и общепит получат антикризисные гранты
Компания «Благовещенскстрой»: «Мы строим город 60 лет»
Около 800 амурчан трудоустроили на общественные работы во время пандемии
Система Orphus