• Фото: instagram.com/s.meliukov

В десятку наиболее повторяющихся названий также вошли «Светлячок», «Мамонтенок», «Винни Пух», «Ладушки» и «Лунтик». Часть белогорцев хочет, чтобы детский сад назывался «Малышарики», «Коротышки», «Смурфики» или «Купидон». Победитель конкурса получит приз от градоначальника.

Станислав Мелюков уже подписал разрешение на ввод здания в эксплуатацию. Строительство ДОУ на 170 мест началось в сентябре 2018 года. Это самый крупный из трех объектов образования, строящихся в Приамурье по федеральной программе.

— Разрешение на ввод детский сад Белогорска получил первым. Практически все готово, остались некоторые технические и юридические вопросы, — отметил Станислав Мелюков. — 6 декабря пройдет «День открытых дверей», но возможно он сместится на пару дней из-за напряженного графика гостей, которых мы планируем пригласить. Там же будет презентован уникальный проект «Умный детский сад».

Глава Белогорска поблагодарил педагогов дополнительного образования, которые помогли художественно украсить каждую группу персонажами из детских сказок и мультфильмов. Дошкольное учреждение примет детей после новогодних каникул 9 января, сообщает пресс-служба городской администрации.

Возрастная категория материалов: 18+