Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №2 (28892) от 16 января 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 января 2020,
среда

Дедами Морозами для детей-сирот стали около 150 амурчан

Общество

За пять дней с елки с письмами детей-сирот к Деду Морозу сняли более 150 обращений. И министерство социальной защиты уже получило первые новогодние подарки для ребят. Всего же воспитанники 22 социальных учреждений написали 532 письма доброму волшебнику. 

Дедами Морозами для детей-сирот стали около 150 амурчан / За пять дней с елки с письмами детей-сирот к Деду Морозу сняли более 150 обращений. И министерство социальной защиты уже получило первые новогодние подарки для ребят. Всего же воспитанники 22 социальных учреждений написали 532 письма доброму волшебнику. 

— 24 игрушки нам уже доставили, — рассказала заместитель начальника отдела министерства социальной защиты населения области Ирина Волкова. — Только медведей четыре. Есть двухколесный велосипед для девочки, пазлы, машины на пульте управления, рюкзак, алмазная мозаика, фигурные коньки. Некоторые приносят подарок в упаковочной бумаге, чтобы всё было по-настоящему, по-новогоднему. Хотя таких огромных медведей, как попросили двое ребят, ни в какой пакет не спрячешь. Всего же с ёлки снято более 150 обращений к Деду Морозу. Мы благодарны каждому, кто откликнулся!

Детские письма вывешены на елке, установленной в фойе регионального правительства. Стать добрым волшебником для детей, оставшихся без родителей, может любой  желающий. В акции уже поучаствовали члены амурского правительства, сотрудники органов исполнительной власти, депутаты всех уровней, главы муниципальных образований, общественные активисты и бизнесмены Благовещенска.

— «Здравствуй, Дедушка Мороз! — читает вслух замминистра здравоохранения Наталья Газданова. — Весь год я была послушной девочкой. Подари мне, пожалуйста, пирамидку. Я ее очень жду!» Без подписи, к сожалению… Текст отпечатан, видимо, девочка совсем еще кроха, и за нее позаботились работники социального приюта. Конечно, наша послушная девочка получит свою пирамидку, выберу лично – самую лучшую!

В открытке, которую снял руководитель территориального фонда ОМС Юрий Максимов, главное новогоднее желание — чтобы мама вернулась. Маме малыш хочет нарисовать красивую картину, поэтому наверняка будет рад большому набору для рисования.

— Невозможно пройти мимо такой елки. Эти открытки, снежинки сделали дети, отчаянно нуждающиеся в заботе и внимании взрослых. Они ждут не просто подарков, а подарков именно для них, по их желанию – это самое важное. Дети должны знать, что добро существует, должны мечтать. А детские мечты должны сбываться, — рассказал главный врач Благовещенской городской клинической больницы Александр Сучков.

Волонтеры центра «Выбор» ведут строгий учет детских писем, записывают, кто снял пожелание, телефон благотворителя — ведь подарки потерять нельзя.

Акция «Стань Дедом Морозом» проводится второй год подряд по инициативе губернатора Василия Орлова. В 2018 году более 200 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из 16 социальных учреждений области получили уникальные подарки, сообщает пресс-служба областного правительства. 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Ребенок и пенсионерка получили к Новому году подарки от губернатораРебенок и пенсионерка получили к Новому году подарки от губернатора
Танк от мэра: Валентина Калита исполнит новогоднее желание мальчика-сироты Танк от мэра: Валентина Калита исполнит новогоднее желание мальчика-сироты 
Василий Орлов купил гитару для мальчика из реабилитационного центра
Гитара, джипы, коньки и косметика: известные амурчане исполнят мечты детей-сирот
Гитара для Вани: губернатор Василий Орлов станет Дедом Морозом для 13-летнего амурчанина
Амурские министры подарят воспитанникам детских домов пижаму и стереоколонку
Велосипед и утюжок для волос подарят амурские депутаты воспитанникам детдомов
Подарите сказку: амурские чиновники и депутаты исполнят 532 новогодних желания детей-сирот
Мечты сбываются: амурский губернатор отправит 73-летнюю пенсионерку на море
Василий Орлов подарил «Монополию» и полицейскую машину детям из детдома

В столице Приамурья после капитального ремонта открылся детсадОбщество
Копия Албазинского острога и жилые корпуса появятся в амурском парке «Патриот»Общество
Группа благовещенцев подозревается в организации подпольного казиноПроисшествия
На вокзале в Тынде у пассажира нашли шесть шкурок соболя, а житель Архары убил косулюПроисшествия
Все детские поликлиники Благовещенска получили аппараты УЗИ нового поколенияОбщество
Дальневосточники с радостью вышли на работу после новогодних каникул (инфографика)Общество1

Читать все новости

Общество

В столице Приамурья после капитального ремонта открылся детсад В столице Приамурья после капитального ремонта открылся детсад
Копия Албазинского острога и жилые корпуса появятся в амурском парке «Патриот»
Ночью в Благовещенске и по области пройдет снег: прогноз погоды
Две авиакомпании устроили трехдневную распродажу на рейсы Благовещенск — Москва
Все детские поликлиники Благовещенска получили аппараты УЗИ нового поколения
Система Orphus