Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28982) от 14 октября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
17 октября 2021,
воскресенье

Мальчик-биатлонист из Приамурья стал абсолютным чемпионом первого этапа Кубка Анны Богалий

Общество

Первый этап Кубка Анны Богалий SKIMiR по биатлону в Мурманске завершился победой мальчика-спортсмена из Амурской области. Воспитанник спортклуба «Ярый» 12-летний Ярослав Кузнецов стал лучшим в своем возрасте сразу в трех гонках. Такого же высокого результата удалось достичь лишь еще одной участнице, выступавшей среди детей в возрасте 13—14 лет. Всего в первом этапе престижного Кубка участвовало около 300 спортсменов.

Мальчик-биатлонист из Приамурья стал абсолютным чемпионом первого этапа Кубка Анны Богалий / Первый этап Кубка Анны Богалий SKIMiR по биатлону в Мурманске завершился победой мальчика-спортсмена из Амурской области. Воспитанник спортклуба «Ярый» 12-летний Ярослав Кузнецов стал лучшим в своем возрасте сразу в трех гонках. Такого же высокого результата удалось достичь лишь еще одной участнице, выступавшей среди детей в возрасте 13—14 лет. Всего в первом этапе престижного Кубка участвовало около 300 спортсменов.
Фото: facebook.com/kubokBogali

Первое испытание — индивидуальная гонка. Каждый участник пробежал 4,8 километра на лыжах и стрелял на трех огневых рубежах. На этот этап у Ярослава ушло 17:52,4 минуты. Своего ближайшего соперника амурчанин обогнал более чем на минуту, с учетом 30 штрафных секунд, полученных за один промах при стрельбе.

Вторым испытанием стал спринт на 3,6 километра с двумя огневыми рубежами. Дистанцию мальчик преодолел за 12 с небольшим минут. При этом Ярослав не допустил ни единого промаха. Третий, заключительный этап — гонка преследования. В ней принимали участие лишь 30 спортсменов, показавших лучшее время по итогам спринта. Порядок выхода на старт также определялся предыдущей гонкой. Ярослав стартовал с нулевым временем, следующий участник — через 20 секунд (столько составило его отставание в спринте) и далее по протоколу. Здесь амурчанин также пришел первым, сообщает пресс-служба минспорта региона.

Как ранее писала «Амурская правда», тренирует юного биатлониста его отец Сергей Кузнецов — президент клуба лыжных гонок и биатлона «Ярый». По мнению Сергея, высокий результат — заслуга самого мальчика. Добиться больших побед ему помогает качественное снаряжение. Ярослав бегает на лыжах, изготовленных в Австрии под его рост и вес. Пневматическая винтовка также сделана в Европе.

Победа в Мурманске принесла Ярославу Кузнецову путевку на детское первенство мира по биатлону. Оно пройдет в Норвегии в середине апреля. Правда, здесь стрелять придется не из пневматики, а из мелкокалиберного оружия.

Параллельно с подготовкой к международным состязаниям Ярослав примет участие еще в трех этапах Кубка Анны Богалий. Ближайший состоится в январе в Магнитогорске, затем соревнования пройдут на Сахалине и Новосибирске. По итогам всего Кубка будет определен абсолютный чемпион турнира.

В марте 2018 года Ярослав Кузнецов также успешно выступил на Кубке Анны Богалий. Мальчик стал первым спортсменом из Амурской области, кто за последние 25 лет выступил на соревнованиях по биатлону и одержал в них победу. В Южно-Сахалинске Ярослав выиграл индивидуальную гонку на дистанции 3 километра. 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Благовещенские тайбоксеры привезли с чемпионата России серебро и бронзуБлаговещенские тайбоксеры привезли с чемпионата России серебро и бронзу
Мэр амурской столицы поблагодарил за победы благовещенских биатлонистов, лыжников и пулевиковМэр амурской столицы поблагодарил за победы благовещенских биатлонистов, лыжников и пулевиков
Благовещенские школьники стали сильнейшими юными биатлонистами России
Амурские биатлонисты взяли три медали на этапе Кубка Анны Богалий
Болей за наших: как семья Кузнецовых возрождает биатлон в Амурской области
В Благовещенске открывают комплекс для биатлонистов и лыжников
 В Благовещенске началось строительство спорткомлекса для занятий биатлоном
Благовещенская школа будет готовить чемпионов биатлона
Малыши-дзюдоисты с соревнований в Хабаровске везут одно золото, две бронзы и серебро
Девятилетний спортсмен из Маркова попал в сборную России по карате

Дева решит поработать в выходной, зато Стрельцы хорошо отдохнут на природе: гороскоп на 17 октябряСоветы
Подавляющее большинство заболевших ковидом не вакцинировалось: статистика Роспотребнадзора за суткиКоронавирус
До седьмого колена: в Благовещенске заработала школа родоведовОбщество
Почувствуют даже здоровые: сильнейшая магнитная буря накрыла ЗемлюОбщество
Колонок не пощадил юных японских журавлей в Муравьевском паркеОбщество
В память о Николае Неведомском в Благовещенске появится скамейка с воробьямиОбщество

Читать все новости

Общество

Лета уже не будет: в Приамурье пришли холода, а первый снег в Благовещенске не самый ранний Лета уже не будет: в Приамурье пришли холода, а первый снег в Благовещенске не самый ранний
До седьмого колена: в Благовещенске заработала школа родоведов
Почувствуют даже здоровые: сильнейшая магнитная буря накрыла Землю
Колонок не пощадил юных японских журавлей в Муравьевском парке
В память о Николае Неведомском в Благовещенске появится скамейка с воробьями
Система Orphus