Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №1 (28943) от 14 января 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 января 2021,
вторник

Музей динозавров, крытый ролледром и гостиницу построят на «Золотой миле» в Благовещенске

Экономика

Десятиэтажную гостиницу и многофункциональный центр культуры и спорта построит к 2023 году на «Золотой миле» в Благовещенске инвестор канатной дороги — группа компаний «Регион». Эти проекты получили сегодня статус приоритетных проектов Амурской области. Оба здания вместе с канатной дорогой через Амур станут частью единого туристического комплекса. Планируется, что гостиница и многофункциональный центр заработают через год после открытия канатки Благовещенск — Хэйхэ. «Особое внимание необходимо уделить внешнему облику этих сооружений. Ведь они расположатся на границе с КНР и фактически будут играть роль фасада», — сказал губернатор Приамурья Василий Орлов.

Музей динозавров, крытый ролледром и гостиницу построят на «Золотой миле» в Благовещенске / Десятиэтажную гостиницу и многофункциональный центр культуры и спорта построит к 2023 году на «Золотой миле» в Благовещенске инвестор канатной дороги — группа компаний «Регион». Эти проекты получили сегодня статус приоритетных проектов Амурской области. Оба здания вместе с канатной дорогой через Амур станут частью единого туристического комплекса. Планируется, что гостиница и многофункциональный центр заработают через год после открытия канатки Благовещенск — Хэйхэ. «Особое внимание необходимо уделить внешнему облику этих сооружений. Ведь они расположатся на границе с КНР и фактически будут играть роль фасада», — сказал губернатор Приамурья Василий Орлов.

Важные для региона проекты власти Амурской области обсудили на заседании региональной комиссии по приоритетным инвестиционным проектам.

— Конечно, здания должны соответствовать всему реализуемому на «Золотой миле» проекту. Это очень важный вопрос, поэтому концепцию внешнего вида я предлагаю обсудить дополнительно, — отметил глава Приамурья.

Для разработки фасадов зданий инвестор — компания «Мильдор Девелопмент» — намерен привлечь ведущие архитектурные бюро, как это делалось при проектировании терминала канатной дороги. Гостиница будет находиться в зоне делового общения. Каждый год она сможет принимать более 140 тысяч туристов. Для посетителей будут доступны 224 номера на одного или двух человек, ресторан, фитнес-залы, спа-комплекс и прочее. Сейчас компания ведет переговоры с такими крупнейшими операторами, как Lotte и Hilton.

Площадь многофункционального центра — 40 000 квадратных метров. Сюда войдут трансформируемая спортивная зона для городских и международных соревнований по художественной гимнастике, ММА, боксу и карате, мини-футболу и другим видам спорта. Здесь же будут проходить конгрессы и выставки.

Более 4 500 «квадратов» центра пойдут под Амурский областной интерактивный музей динозавров с мультимедийной экспозицией, зоной дополненной реальности и 3D-кинотеатром научных фильмов. Для детей музей откроет образовательный центр с лабораториями и площадкой для творчества.

В планах инвестора отрыть в центре первый в Амурской области крытый ролледром, канатный экстрим парк, батутный центр, большие зоны фудкорта и торговли, а также профессиональный скалодром для подготовки олимпийских чемпионов.

Компания «Мильдор Девелопмент» инвестирует в оба проекта более 2,5 миллиарда рублей. По предварительным расчетам благодаря крупным проектам бюджеты всех уровней получат почти 850 миллионов рублей, сообщает Агентство Амурской области по привлечению инвестиций.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Коммунальные сети для канатной дороги через Амур будут морозоустойчивымиКоммунальные сети для канатной дороги через Амур будут морозоустойчивыми
Для строительства канатной дороги в Благовещенске расширят границы ТОРДля строительства канатной дороги в Благовещенске расширят границы ТОР
На набережной Благовещенска идет возведение «Серебряной мили»
Мастер-класс по развитию экспорта провел Василий Орлов на международном форуме
Дальневосточным губернаторам поручено создать региональные градостроительные советы
«Ситуация в Амурской области сложная»: полпред в ДФО поручил Минздраву России помочь региону
«Благовещенск приобретает новый облик»: Трутневу показали проект канатной дороги на «Золотой миле»
Юрий Трутнев посетит Амурскую область с двухдневным визитом
Энергетики проложили электролинии для канатной дороги в Благовещенске
Канатную дорогу Благовещенск — Хэйхэ начнут строить в ближайшие дни
«Это будет новый символ Благовещенска»: флаг России подняли на самую высокую мачту Дальнего Востока

«Потрогал Транссиб!»: Евгений Касперский побывал на амурском севереОбщество
В Амурской области 126 новых случаев COVID-19Коронавирус
В Амурской области сняли карантин по чуме свинейЭкономика
Работница банка в Завитинске совершила 33 кражи со счетов клиентовОбщество
В Амурской области выдали первую дальневосточную ипотеку под 1 процентЭкономика
В Благовещенске установят контейнеры для отходов животныхОбщество1

Читать все новости

Экономика

В Амурской области сняли карантин по чуме свиней В Амурской области сняли карантин по чуме свиней
В Амурской области выдали первую дальневосточную ипотеку под 1 процент
Коммунальные сети для канатной дороги через Амур будут морозоустойчивыми
Владимир Путин поручил исключить возрастные ограничения для льготных авиабилетов на Дальний Восток
За загрязнение ручья в Зейском районе золотодобытчик должен выплатить больше 19 миллионов
Система Orphus