Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (28897) от 20 февраля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 февраля 2020,
пятница

Метанол с завода в Сковородине собираются поставлять в Китай, Японию и Южную Корею

Экономика

150 рабочих мест создадут на метанольном заводе, который построят в Сковородине. Он станет первым в ДФО. Новое амурское химическое производство будет поставлять метанол газодобывающим, газо- и нефтеперерабатывающим предприятиям. Излишки, не востребованные на внутреннем рынке, направят в Китай, Японию и Южную Корею, пишет «Российская газета».

Метанол с завода в Сковородине собираются поставлять в Китай, Японию и Южную Корею / 150 рабочих мест создадут на метанольном заводе, который построят в Сковородине. Он станет первым в ДФО. Новое амурское химическое производство будет поставлять метанол газодобывающим, газо- и нефтеперерабатывающим предприятиям. Излишки, не востребованные на внутреннем рынке, направят в Китай, Японию и Южную Корею, пишет «Российская газета».

Еще один рынок сбыта – деревообработка: вещество является основным сырьем для получения древесных клеев для плит и фанеры. Кроме того, оно активно используется при производстве пластмасс и формальдегидов.

Новое предприятие разместится в городе Сковородино. Здесь есть необходимая инфраструктура (в том числе нефтеналивной терминал, построенный десять лет назад) и возможность подключения к газопроводу «Сила Сибири».

Соглашение об этом заключили Корпорация развития Дальнего Востока (КРДВ) и компания «Технолизинг». Инвестор принял решение о строительстве еще в 2014 году. В 2017-м правительство РФ включило будущее производство в список проектов, реализующихся на территории опережающего развития «Свободный», а также в госпрограмму социально-экономического развития Дальнего Востока.

Проект рассчитан на 40 лет. На полную мощность производство выйдет в 2023 году. Как обещает инвестор, суммарный объем вложений составит 41,5 миллиарда рублей. Планируется создать более 150 рабочих мест, но при этом с учетом персонала вспомогательных служб и обслуживающих компаний в проект вовлекут более 800 человек. Чтобы обеспечить им комфортные условия жизни, в Сковородине построят школу на 146 мест, детский сад на 73 места, отремонтируют городские дороги, сети водоснабжения и водоотведения и соорудят очистные сооружения.

— Проект не просто позволит стабилизировать социально-демографическую ситуацию в городе, но станет основой устойчивого развития его экономики, — подчеркнул гендиректор КРДВ Аслан Канукоев.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

За полтора месяца в многоэтажках Приамурья отремонтировали 13 крыш и 7 лифтовОбщество
Благовещенцев перед пожароопасным сезоном начали штрафовать за мусор во двореОбщество
Студентку АмГУ наградили медалью МЧС за спасение утопающего в БлаговещенскеОбщество2
Школьников из Райчихинска и Белогорья бесплатно научат плаватьОбщество
В Благовещенске разыскивают подозреваемого в тяжком преступленииПроисшествия
Амурчан научат ухаживать за инвалидами и пожилыми роднымиОбщество

Читать все новости

Экономика

Амурчане потратили на продукты в 2019 году больше 80 миллиардов рублей Амурчане потратили на продукты в 2019 году больше 80 миллиардов рублей
Приамурье активизирует работу по созданию крупнейшего в ДФО газохимического кластера
В Приамурье полусотне молодых аграриев выплатят «подъемные» за переезд на работу в село
Россияне увеличили траты на подарки любимым на 20 процентов
Мэрия Благовещенска продает центральный рынок
Система Orphus