Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №29 (28971) от 29 июля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
31 июля 2021,
суббота

Японская компания планирует наладить поставки сои из Приамурья

Экономика

Крупная японская корпорация хочет наладить поставки сои из Приамурья и собирается провести детальное исследование главной культуры региона. Делегация торговой компании Interactive Corporation во главе с генеральным менеджером коммерческого подразделения г-ном Симизусу Такаюки прибыла в Амурскую область с рабочим визитом после бизнес-миссии амурчан в Японию.

Японская компания планирует наладить поставки сои из Приамурья / Крупная японская корпорация хочет наладить поставки сои из Приамурья и собирается провести детальное исследование главной культуры региона. Делегация торговой компании Interactive Corporation во главе с генеральным менеджером коммерческого подразделения г-ном Симизусу Такаюки прибыла в Амурскую область с рабочим визитом после бизнес-миссии амурчан в Японию.

Компания Interactive Corporation более пяти лет занимается экспортом гречихи, а с этого года проявляет интерес к сое и продуктам соепереработки. 18 декабря в правительстве Амурской области гостям рассказали о высоком качестве амурской сои, а также представили экспортный потенциал региона.

— Перед нами сегодня стоят важные задачи по поиску новых партнеров и рынков сбыта, одним из которых мы считаем Японию. Торговый оборот, между нами, в этом году вырос в несколько раз, многократно увеличился и экспорт в Японию. Соя в общем объеме экспорта из Амурской области занимает лидирующие позиции. Это не спроста — продукция хорошо зарекомендовала себя не только на российском, но и на зарубежных рынках. Прежде всего из-за высокого качества продукции и абсолютного отсутствия генно-модифицированных добавок, — рассказал министр сельского хозяйства Амурской области Олег Турков.

Г-н Симизусу Такаюки отметил, что компания знает о том, что Приамурье занимает лидирующее место в России по выращиванию сои. В Японии очень высокие требования предъявляются к экологичности соевой продукции, которой соответствуют далеко не все сорта этой сельскохозяйственной культуры.

— Главным для нас является высокое содержание протеина в сое. Мы уже проводим тесты с соевой продукцией в Хабаровском и Приморском краях. Наслышаны о высоком качестве амурской сои и рассчитываем в ближайшие дни провести аналогичные исследования здесь в Амурской области, — поделился генеральный менеджер коммерческого подразделения компании Interactive Corporation.

Он добавил, что в компании также заинтересованы в продвижении и выращивании японских сортов сои на территории Дальнего Востока.

Делегация посетила комплекс ООО «Амурагроцентр», где гостей познакомили с технологиями обработки и хранения амурской сои. Также в Научно-исследовательском институте сои г-ну Симизусу Такаюки представили все биологические параметры нашей соевой продукции.

Компания Interactive Corporation основана в 1993 году и кроме экспорта сельскохозяйственного сырья занимается поставкой высокотехнологичного научного и промышленного оборудования в различные страны мира. С 2001 года Interactive Corporation неизменно входит в число лидеров российского рынка по объемам поставок новейших типов оборудования, сообщает пресс-служба областного правительства.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гибриды рождаются на земле: ученые ВНИИ сои проводят внутривидовую гибридизацию соиГибриды рождаются на земле: ученые ВНИИ сои проводят внутривидовую гибридизацию сои
Юрий Трутнев: «Инвестиций в сельское хозяйство в Амурской области может быть больше»Юрий Трутнев: «Инвестиций в сельское хозяйство в Амурской области может быть больше»
Как рождается соя: амурские селекционеры вывели 30 новых сортов
Фермерское хозяйство в Великокнязевке выращивает сою и привлекает на работу молодежь
Фермер из Белогорского района изменил технологию возделывания сои
В Березовке планируется строительство завода по переработке сои
Объемы производства сои в регионе увеличат на треть
В Китае резко выросли цены на сою: аналитики назвали основные причины
Ученые ВНИИ сои поделились секретами возделывания царицы полей в онлайн-формате
Амурских производителей сои и рапса ждут новые субсидии
Экспортная пошлина на сою загрузила Амурский МЭЗ

Стрельцы будут многословны, а Девы — активны в конкурсах: гороскоп на 31 июляСоветы
Благовещенский судостроительный завод передал Якутии второй рыболовецкий ботЭкономика
В отношении начальника полиции Февральска возбуждено уголовное делоПроисшествия
Магдагачинский детсад «Сказка» прирастет яслями: строители уже ведут кладку первого этажа   Власть
Пропавшая на реке в Свободном девочка найдена мертвойПроисшествия
Получить гранты на развитие сельского хозяйства решили 16 амурчанЭкономика

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Экономика

В Сковородинском районе прошла церемония первого взрыва при строительстве нового Керакского тоннеля В Сковородинском районе прошла церемония первого взрыва при строительстве нового Керакского тоннеля
Благовещенский судостроительный завод передал Якутии второй рыболовецкий бот
Миллиарды на ВЭФ: что покажут амурчане на главном экономическом форуме во Владивостоке
Получить гранты на развитие сельского хозяйства решили 16 амурчан
Экопарк будущего как микросхема:что Хабаровский край покажет на «Улице Дальнего Востока» на ВЭФ-2021
Система Orphus