Амурские коты на ёлках и как выбрать красную икру: утро с «Амурской правдой»
Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день. В конце каждой подборки — обязательная музыкальная пауза. И ни слова о политике!
Эксперты дали советы по выбору красной икры
При выборе красной икры важно обратить внимание на упаковку и маркировку, рассказала в интервью радио Sputnik эксперт Роскачества Наталья Петроченкова. Классический вариант — это жестяная банка. Специалисты рекомендуют при покупке внимательно осмотреть банку на наличие внешних повреждений. Главная опасность — «бомбаж».
Лучше всего выбирать икру с маркировкой «ГОСТ» на упаковке. Также надо смотреть на место изготовления икры. Лучше всего искать из традиционных мест вроде Камчатки и Сахалина. Следует также осмотреть банку на предмет внешних повреждений. Банка ни в коем случае не должна быть вздутой. Такую банку иначе называют «бомбаж», и это — верный признак наличия в икре недопустимых видов микробов. Микробы и другие посторонние организмы в икре могут привести к тяжелым последствиям. Самым безобидным из них является искажение вкуса продукта. В худшем случае — сильнейшее отравление.

Как советуют специалисты, лучше икру приобретать в стеклянной таре или наразвес. Так сложнее спрятать некачественный продукт. «Выбирая икру в стеклянной банке или на разлив, у вас есть возможность рассмотреть ее до покупки. Икринки первого сорта должны быть целыми, одинакового цвета, размера, а также не должны быть слипшимися. Если такую банку перевернуть, то икра не должна моментально начинать ползти по стенкам. Если это происходит, то в банке слишком много "джуса". Объем этой жидкости сказывается на фактическом количестве икры, которую вы покупаете», — рассказали в Роскачестве. Заморозка не влияет на качество продукта, считают специалисты. Но только в том случае, если она была сделана единожды.
Коты пошли в атаку
Флешмоб устроили читатели АП в «Инстаграме» — они присылают в редакцию фотографии, на которых коты покоряют только что поставленные новогодние елки. С удовольствием делимся забавными снимками с вами.



Рентгеновский снимок мопса напугал соцсети
Рентгеновский снимок сделал мопса звездой интернета. Фотографию опубликовал телеведущий Энди Ричтер. Пес принадлежит его другу. На снимке мопс больше похож на чудовище с выпученными глазами. Пользователи в комментариях стали писать, что фото настолько ужасно, что теперь они могут заснуть.

Также многие стали спрашивать, а все ли в порядке с собакой. Но Ричтер заверил, что у мопса все хорошо, и выложил новое фото, где собака греется на солнце.

Тарт «Золотые яблоки»
Для начинки: 4 небольших яблока, например, гренни смит, 70 г мёда, 60 г сахара, 20 г ликёра Куантро, лимонный сок.
Для основы: 150 г масла комнатной температуры, 95 г сахарной пудры, 30 г миндальной муки, 2 щепотки соли, семена четверти стручка ванили, 50 г яиц, 250 г муки.
Для украшения: нейтральный по вкусу фруктовый или ягодный джем, фисташковая пудра (самый мелкий помол очищенных несоленых фисташек), чипсы из яблок.
Для яблочного флана: 88 г яблочного пюре, 75 г яиц, 68 г сливок жирностью от 33%, 45 г сахара, 30 г ликёра Куантро.
Для основы масло взбейте до гладкости, добавьте пудру, миндальную муку и соль. Добавьте семена ванили. Введите яйцо и просеянную муку. Перемешивайте, пока из теста не сформируется шар. Оберните тесто в пищевую плёнку, уберите в холодильник на 4 часа. Раскатайте, выложите в форму и уберите на 1 час в холодильник или на 30 мин. в морозилку. Проколите в 3—4 местах вилкой. Выпекать с грузом 20 мин. при 170 °С и 5—7 минут без груза. Выньте из духовки, полностью остудите. Для начинки яблоки нарежьте дольками, сбрызнете лимонным соком. В большой сковороде растопите мёд и масло. Положите яблоки, поджарьте их до золотистого цвета, помешивая. Вылейте в сковороду ликёр и фламбируйте. Выложите яблоки из сковороды, лучше на сито, чтобы дать лишнему сиропу стечь. Для яблочного флана смешайте все ингредиенты венчиком, не взбивая. Перелейте в герметичный пищевой контейнер и уберите до использования или используйте сразу. Если уберёте в холодильник, перед использованием не забудьте немного перемешать венчиком. В песочную основу тарта вылейте флан, выложите яблочную начинку в два слоя.

Выпекать 20—30 минут или до стабилизации флана при 170 °С. Достаньте тарт из духовки, дайте ему остыть в форме. Бока песочной основы смажьте немного растопленным джемом, присыпьте фисташковой пудрой и украсьте яблочными чипсами.
Музыкальная пауза
Tyga — Ayy Macarena
Источники: news.mail.ru, 120.su, youtube.com, gastronom.ru
