Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №8 (28950) от 4 марта 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
7 марта 2021,
воскресенье

В амурском минэкономе рассказали о преимуществах отмены налога на вмененку

Экономика

С 1 января 2020 года в Амурской области произойдут значительные изменения в системе налогообложения. В первую очередь они коснутся предпринимателей, торгующих изделиями из натурального меха, лекарствами и обувью. Для этих видов маркированной продукции перестает действовать система единого налога на вмененный доход – ЕНВД, а бизнесменам необходимо перейти на систему патентного или упрощенного налогообложения. О предстоящих изменениях и преимуществах выбора новых налоговых режимов рассказали на итоговом заседании Совета по развитию малого и среднего предпринимательства при правительстве региона.

В амурском минэкономе рассказали о преимуществах отмены налога на вмененку / С 1 января 2020 года в Амурской области произойдут значительные изменения в системе налогообложения. В первую очередь они коснутся предпринимателей, торгующих изделиями из натурального меха, лекарствами и обувью. Для этих видов маркированной продукции перестает действовать система единого налога на вмененный доход – ЕНВД, а бизнесменам необходимо перейти на систему патентного или упрощенного налогообложения. О предстоящих изменениях и преимуществах выбора новых налоговых режимов рассказали на итоговом заседании Совета по развитию малого и среднего предпринимательства при правительстве региона.

— При отмене ЕНВД не должна возрастать налоговая нагрузка на бизнес. В ноябре этого года благодаря приведению областного закона в соответствие федеральному законодательству стоимость патентов была снижена по 11 видам предпринимательской деятельности. По большинству из них снижение достигло более 50 процентов, — рассказала первый замминистра экономического развития и внешних связей Амурской области Оксана Кукшенева.

Несмотря на это цена патента по некоторым видам деятельности превышает отчисления действующей сейчас системы ЕНВД. По каждому из них минэконом выносит предложение о дальнейшем снижении патентов для бизнеса. Попутно прорабатывается вопрос о снижении территориального коэффициента, который влияет на его стоимость в зависимости от места ведения бизнеса.

Чтобы предприниматели не ощутили серьезной разницы при переходе на упрощенную систему налогообложения, разработан законопроект, предусматривающий пониженную ставку. Вместо 6 она составит 3 процента для предприятий, которые реализуют одежду, обувь и изделия из натуральной кожи. Для аптек налоговая ставка будет всего 1 процент с полученного дохода.

Тем, кого отмена ЕНВД ждет уже с 1 января следующего года, рекомендуют написать заявление в Федеральную налоговую службу. На его рассмотрение требуется время, поэтому крайний срок подачи — 30 декабря. Если предприниматель не успеет сделать это, его автоматически переведут на общую систему налогообложения с 13 процентами от дохода.

Подробная информация о предстоящих изменениях размещена на портале налог.ру. Уже сейчас при помощи налогового калькулятора там можно сравнить примерный размер налоговых отчислений для предпринимателей при использовании общей, упрощенной и патентной систем налогообложения, сообщает пресс-служба амурского минэкономразвития.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Больше тысячи амурчан запросили неправомерный налоговый вычет из-за фейкаБольше тысячи амурчан запросили неправомерный налоговый вычет из-за фейка
Амурская область заняла 4-е место в РФ по приросту доходов:плюс дали золотодобытчики и «Сила Сибири»Амурская область заняла 4-е место в РФ по приросту доходов:плюс дали золотодобытчики и «Сила Сибири»
Амурские самозанятые заработали более 200 миллионов
Налоги, увеличение пенсии, охота с луком: новое в законодательстве с 2021 года
Налоговые открыли двери: амурчан примут без записи по вопросам имущественных налогов
От печатной машинки до онлайн-касс: как изменилась налоговая служба Амурской области за 30 лет
Амурчанам нужно заплатить до 1 декабря миллиард рублей налогов за имущество
Малому и среднему бизнесу продлили «ковидную» отсрочку по налогам ещё на три месяца
Сам себе бизнесмен: в самозанятые идут таксисты, арендодатели и рекламщики
Амурчанам списали 14 миллионов рублей пеней по транспортному налогу
Налоговые инспекции Амурской области прекратили прием посетителей

Орден Пирогова от президента России получила Ольга КургановаОбщество
Весенняя ледовая открытка появилась в Октябрьском районеОбщество
В Октябрьском районе ликвидируют разлив нефтиПроисшествия
Приамурье перестало экспортировать сою в Китай из-за роста пошлинЭкономика
Амурский «Театр подвигов» покажет истории воевавших земляков жителям регионаОбщество
Высокий показатель коллективного иммунитета позволит снять маски в общественных местахКоронавирус

Читать все новости

Экономика

Приамурье перестало экспортировать сою в Китай из-за роста пошлин Приамурье перестало экспортировать сою в Китай из-за роста пошлин
Полмиллиона за контрафакт: предпринимателей Приамурья наказали за нелегальную торговлю алкоголем
Каждое четвертое кафе не пробивает чек: амурские налоговики проверяют общепит на применение ККТ
Амурским предпринимателям выдадут антикризисные кредиты под 3 % на восстановление после пандемии
Подъемные для молодых сельских специалистов вырастут в Амурской области до 800 тысяч рублей
Система Orphus