Три года колонии-поселения дал суд руководителю приюта «Дружок» Вячеславу Золотареву

Руководитель приюта «Дружок» Вячеслав Золотарев получил три года колонии-поселения. Благовещенский районный суд вынес приговор сегодня, 24 декабря. Мужчину признали виновным по части 2 статьи 245 «Жестокое обращение с животными».

Материалы уголовного дела о приюте «Дружок» прокуратура передала в суд в начале ноября. В конце месяца состоялось первое заседание. Были заслушаны доказательства по делу со стороны гособвинения. На следующем заседании, которое состоялось спустя несколько дней, выступали свидетели со стороны обвинения и защиты. Прокуратура Благовещенска требовала для обвиняемого Вячеслава Золотарева до пяти лет лишения свободы.

В середине января 2019 года в приюте «Дружок» села Чигири обнаружили обглоданные трупы собак. Шокирующее видео распространили по социальным сетям зоозащитники Благовещенска. В вольерах и сараях волонтеры нашли обглоданные трупы животных, лежащие друг на друге.

Фото: Архив АП

Основными причинами смерти 47 собак из чигиринского приюта «Дружок» стали остановка сердца и паралич дыхательных центров. Органы, отвечающие за жизнеспособность организма, отказали в результате истощения. К такому выводу пришли эксперты Амурской областной ветлаборатории.

Фото: Иван Белозеров

Возрастная категория материалов: 18+