Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (28897) от 20 февраля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 февраля 2020,
суббота

Амурский губернатор встретился с вице-премьером Алексеем Гордеевым

Власть

Субсидированные кредиты амурским переработчикам сои, берегоукрепление сел и защита населения от наводнений, переход региона на новую систему обращения с ТКО — эти темы озвучил губернатор Василий Орлов вице-премьеру российского правительства Алексею Гордееву. Встреча прошла накануне в Москве.

Амурский губернатор встретился с вице-премьером Алексеем Гордеевым / Субсидированные кредиты амурским переработчикам сои, берегоукрепление сел и защита населения от наводнений, переход региона на новую систему обращения с ТКО — эти темы озвучил губернатор Василий Орлов вице-премьеру российского правительства Алексею Гордееву. Встреча прошла накануне в Москве.

Василий Орлов рассказал: в последнее время Амурская область достаточно часто сталкивается с паводками и подтоплением населенных пунктов. В связи с этим в регионе сформирован план основных действий по защите населения и объектов экономики от наводнений. Определены более десяти приоритетных мероприятий, большая часть которых направлена на обеспечение берегозащиты сел, остальные касаются расчистки и спрямления русел рек.

В приоритете три объекта инженерной инфраструктуры вблизи Константиновки и Новопетровки Константиновского района, а также села Гродеково Благовещенского района. Алексей Гордеев поддержал просьбу главы региона рассмотреть возможность выделения Приамурью дополнительных федеральных средств на проведение берегоукрепительных работ. Проработкой этого вопроса займется отдельная рабочая группа с участием представителей профильных ведомств и региональных властей.

На встрече обсудили возможность выделения субсидированных кредитов для амурских переработчиков сои. В частности речь шла о маслоэкстракционном заводе «Амурский» — это первый и единственный в России завод по производству соевого изолята. Его годовая мощность – 240 тысяч тонн сои. Предприятие имеет и социальную значимость для региона: оно позволяет создать более 700 постоянных рабочих мест, сформировать постоянный спрос на сою. Значимой мерой поддержки могли бы стать льготные кредиты, а также практика возмещения части затрат на доставку продукции в Центральный, Уральский, Сибирский федеральные округа. По поручению вице-премьера работа над этим вопросом будет продолжена вместе с Министерством сельского хозяйства России, сообщает пресс-служба регионального правительства. 

Губернатор также рассказал о переходе Амурской области на новую систему обращения с отходами. В соответствии с территориальной схемой определены зоны деятельности региональных операторов по обращению с ТКО — пять кластеров. По итогам конкурсного отбора на территории каждого кластера выбран региональный оператор, с которым заключено соглашение. В соответствии с показателями национального проекта «Экология» ведется проектирование двух мусороперерабатывающих заводов.

Услуга по вывозу отходов является коммунальной, и к ней применяются меры социальной поддержки, которые получают областные и федеральные льготники. В Приамурье установлены льготные тарифы, сниженные на 30 %. Правительство области компенсирует регоператорам выпадающие доходы.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Шимановск бьет ключом: город разрабатывает план спасения от подземных водШимановск бьет ключом: город разрабатывает план спасения от подземных вод
Медицина, дороги и бизнес на дикоросах: итоги визита амурского губернатора в Зейский районМедицина, дороги и бизнес на дикоросах: итоги визита амурского губернатора в Зейский район
В Приамурье начались сезонные замеры образования твердых коммунальных отходов
«Надо своими глазами видеть, как живут люди»: Василий Орлов подвел итоги недели
Газ, БАМ, здоровье и история: «Амурская правда» выпустила номер под руководством губернатора
Приамурье намерено централизованно закупить оборудование для школьных столовых
Василий Орлов встретился с генконсулом ФРГ в Новосибирске Петером Бломайером
Бюджет Приамурья вырос на 10 миллиардов рублей
Копия Албазинского острога и жилые корпуса появятся в амурском парке «Патриот»
В акции по сбору мусора на переработку приняли участие более 100 благовещенцев
В Амурской области возобновил работу совет глав при губернаторе

Два дорожных участка перекроют в Благовещенске на выходныхОбщество
Гороскоп на 29 февраля: Тельцы предпочтут работать на дому, а Раки приобретут полезную привычкуСоветы
На следующей неделе границу между Благовещенском и Хэйхэ откроют на три дняКоронавирус
Василий Орлов: «Организацию школьного питания мы проверяем в обязательном порядке»Власть
Ремонт путепровода в Благовещенске ведется в онлайн-режимеОбщество
«Онкопатруль» весь март будет обследовать жителей Магдагачинского районаОбщество

Читать все новости

Власть

Василий Орлов: «Организацию школьного питания мы проверяем в обязательном порядке» Василий Орлов: «Организацию школьного питания мы проверяем в обязательном порядке»
Села Шимановского района поборются за миллион
«Запутался в Куликовской битве»: губернатор Приамурья сдал пробный ЕГЭ по истории на пятерку
Дети станут достоянием страны: поправки в Конституцию РФ одобряют большинство россиян
Шимановск бьет ключом: город разрабатывает план спасения от подземных вод
Система Orphus