Как получить почтовую ледовую открытку и тындинские олени: утро с «Амурской правдой»
Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день. В конце каждой подборки — обязательная музыкальная пауза. И ни слова о политике!
От Деда Валерия с Новым годом: три способа получить открытку
После выхода материала о празднике на ледовой открытке в Маркове, нас завалили единственным вопросом: «Как заполучить почтовые открытки от Деда Валерия?» Мы подумали и решили запустить благотворительную продажу новогодних карточек, на которых изображена знаменитая ледовая открытка в Маркове. Все средства пойдут на подарок автору шедевра — Деду Валерию. 25 января ему исполнится 71 год.
Три способа
1. Вы можете купить открытки в редакции в рабочее время. Цена 100 рублей. Адрес: Благовещенск, ул. Калинина, 126, каб. 209. Телефон для справок 35-13-87. В субботу не работаем!
2. Можно купить в отделе «Новогодняя лавка» в благовещенском ТРЦ «Острова» (1 этаж, рядом с Посуда-Центром).
3. Заказать отправку открытки через «Инстаграм». Мы сами за вас отправим привет от деда Валерия по указанному вами адресу — вашим родным, друзьям или лично вам! Все подробности и условия этой акции здесь.

Фотофакт: по зданию в Тынде скачут олени
Вот так администрация Тындинского района украсила свое здание. К традиционной ёлке прибавились в этом году светодиодные олени, а на стены проецируются ёлочные шары. Спасибо Максиму Ермакову за фото.



Селедка под шубой с маринованными огурцами
Яйца поместите в небольшой ковшик, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 10 мин., затем воду слейте. Яйца залейте холодной водой и дайте остыть. Духовку нагрейте до 180 °C. Свеклу тщательно вымойте щеткой и заверните в лист фольги. Переложите на противень и запекайте около 1 ч. Пока запекается свекла, картофель тщательно вымойте и отварите до готовности в мундире. Дайте полностью остыть, затем очистите и натрите на крупной терке. Свеклу остудите. Очистите и натрите на крупной терке. Селедку нарежьте маленькими кубиками.

Яблоко очистите и разрежьте пополам. Удалите сердцевину с семенами. Мякоть натрите на крупной терке в миске. Можно перемешать с лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Яйца очистите и натрите на средней терке или измельчите толкушкой. Перемешайте с подготовленными яблоками в миске. На большую плоскую тарелку выложите тертый картофель. Смажьте майонезом, сверху распределите селедку, затем выложите яблочную смесь и свеклу, промазывая каждый слой майонезом. Маринованные огурцы нарежьте тонкими кружочками и уложите их на салат. Украсьте зеленью. Уберите блюдо в холодильник до подачи.
Музыкальная пауза
«Стекловата» — «Новый год»
Источники: news.mail.ru, 120.su, youtube.com, gastronom.ru