Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №5 (28895) от 6 февраля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 февраля 2020,
вторник

«Сработали на твёрдую четверку»: мэр Тынды подвела итоги года

Власть

Мэр Тынды Марина Михайлова поставила работе городской администрации «твердую четверку». Итоги уходящего года она подвела в эфире местной телекомпании в программе «Час мэра». В обращении к горожанам она рассказала о том, какие проблемы остаются нерешенными в столице БАМа, в частности, переселение из ветхого и аварийного жилья, бездомные собаки, вывоз мусора и другие. 

 

«Сработали на твёрдую четверку»: мэр Тынды подвела итоги года / Мэр Тынды Марина Михайлова поставила работе городской администрации «твердую четверку». Итоги уходящего года она подвела в эфире местной телекомпании в программе «Час мэра». В обращении к горожанам она рассказала о том, какие проблемы остаются нерешенными в столице БАМа, в частности, переселение из ветхого и аварийного жилья, бездомные собаки, вывоз мусора и другие. 

 

— Поработали вместе с вами, с вашими подсказками, — обратилась к Тындинцам глава города. — Администрация сработала очень даже неплохо, я бы сказала, что твердая четверка у нас есть. В рейтинге муниципальных образований в прошлом году мы занимали 18 позицию, в этом году — на 6 месте.

Марина Валентиновна отметила, что в уходящем году было проведено много невидимой работы, которая в основном сводилась к работе с различными документами и «работе над ошибками».

Глава города перечислила проблемы, которые остаются в городе нерешенными. Одна из них — вывоз мусора.

— Буквально несколько дней назад были возмущения от жителей домов, которые обслуживает перевозчик «Эко Грин» и управляющая компания «Эко Сервис». В виду сложившихся проблем мусор у них не вывозился неделю. Мы направили письмо региональному оператору и рекомендовали расторгнуть договор, потому что работа выполняется ненадлежащим образом, — сказала мэр.

В процессе решения сейчас проблема по созданию муниципальной управляющей компании. «Документы готовы, лицензия готова. Обязанности этой компании будет выполнят МУП «Тында». Думаю, что весной то жилье, которое остается без управления, мы передадим этой компании, и те дома, которые хотят, чтобы администрация гарантировала качество обслуживания», — отметила Михайлова.

— Остается нерешенной проблема с собаками. Средств, выделенных на передержку собак, явно не достаточно. По действующему законодательству, собак надо отловить, стерилизовать, 40 дней подержать, покормить, а потом, если они не представляют опасности, выпустить обратно. Такого места, чтобы их подержать, у нас нет. У некомерческой организации была попытка построить приют, но она не увенчалась успехом. Мы отправили заявку в правительство Амурской области и рассчитываем получить 1,7 миллиона рублей на строительство приюта, — рассказала Марина Валентиновна.

Сдвинулась с мертвой точки, по словам мэра, проблема с очередниками на жилье. «И люди, которые с 90-х годов стояли в очереди, начали получать жилье. В этом году справили новоселье пять человек. В следующем году эту работу продолжим».

Теме переселения людей из ветхого и аварийного жилья так же мэр уделила особое внимание. Сейчас создается база всех нуждающихся в переселении, уточняются сведения. Эта работа должна завершиться к февралю 2020 года.

— Серьезный момент, выполненный в этом году совместно с депутатами, — приостановление в уставе города нормы про золотые парашюты. До июня 2020 года она приостановлена. У нас разбирательства продолжаются в Верховном суде. Мы требуем отмены этой бессовестной нормы, — сказала Михайлова, подчеркнув, что точку в этом вопросе поставит суд.

В завершение обращения Марина Михайлова сообщила, что приняла решение выйти из КПРФ.

— Я приняла нелегкое решение выйти из рядов партии на время исполнения полномочий мэра города Тынды. Моя задача сделать ситуацию в Тынде стабильной. Я пришла работать. 131-й Федеральный закон предусматривает финансово-хозяйственную деятельность главы муниципального образования и не предусматривает политической деятельности, — заявила мэр и добавила, что ни в одну другую партию вступать не будет.

Михайлова была избрана мэром столицы БАМа в сентябре 2018 года, свои голоса за неё отдали почти 50 процентов избирателей. 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 18 февраля: Дев ждет карьерный рост и прибавка в доходах, а Овны будут нарасхватСоветы
По восьмому транспортному коридору в Благовещенск из КНР вернулись 12 россиянКоронавирус
Состояние школьных столовых Приамурья перед комплексной модернизацией оценят депутатыОбщество
Два новых пляжа планируют открыть в БлаговещенскеОбщество
Первоклассников разрешили зачислять в одну школу с братьями и сестрами в независимости от пропискиОбщество
Свыше 700 амурчан попали на прием к врачам в медпоезде «Академик Федор Углов»Общество

Читать все новости

Власть

От цен на жилье до минирования школ: губернатор Приамурья впервые вышел в прямой эфир в «Инстаграме» От цен на жилье до минирования школ: губернатор Приамурья впервые вышел в прямой эфир в «Инстаграме»
200 миллионов на энергоэффективность и подготовка к пожароопасному: губернатор подвел итоги недели
Амурские дикоросы будут продвигать на японский рынок
Амурские колледжи будут эффективнее готовить рабочие кадры для производств
Медицина, дороги и бизнес на дикоросах: итоги визита амурского губернатора в Зейский район
Система Orphus