Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (28988) от 25 ноября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
1 декабря 2021,
среда

«Сработали на твёрдую четверку»: мэр Тынды подвела итоги года

Власть

Мэр Тынды Марина Михайлова поставила работе городской администрации «твердую четверку». Итоги уходящего года она подвела в эфире местной телекомпании в программе «Час мэра». В обращении к горожанам она рассказала о том, какие проблемы остаются нерешенными в столице БАМа, в частности, переселение из ветхого и аварийного жилья, бездомные собаки, вывоз мусора и другие. 

 

«Сработали на твёрдую четверку»: мэр Тынды подвела итоги года / Мэр Тынды Марина Михайлова поставила работе городской администрации «твердую четверку». Итоги уходящего года она подвела в эфире местной телекомпании в программе «Час мэра». В обращении к горожанам она рассказала о том, какие проблемы остаются нерешенными в столице БАМа, в частности, переселение из ветхого и аварийного жилья, бездомные собаки, вывоз мусора и другие. 

 

— Поработали вместе с вами, с вашими подсказками, — обратилась к Тындинцам глава города. — Администрация сработала очень даже неплохо, я бы сказала, что твердая четверка у нас есть. В рейтинге муниципальных образований в прошлом году мы занимали 18 позицию, в этом году — на 6 месте.

Марина Валентиновна отметила, что в уходящем году было проведено много невидимой работы, которая в основном сводилась к работе с различными документами и «работе над ошибками».

Глава города перечислила проблемы, которые остаются в городе нерешенными. Одна из них — вывоз мусора.

— Буквально несколько дней назад были возмущения от жителей домов, которые обслуживает перевозчик «Эко Грин» и управляющая компания «Эко Сервис». В виду сложившихся проблем мусор у них не вывозился неделю. Мы направили письмо региональному оператору и рекомендовали расторгнуть договор, потому что работа выполняется ненадлежащим образом, — сказала мэр.

В процессе решения сейчас проблема по созданию муниципальной управляющей компании. «Документы готовы, лицензия готова. Обязанности этой компании будет выполнят МУП «Тында». Думаю, что весной то жилье, которое остается без управления, мы передадим этой компании, и те дома, которые хотят, чтобы администрация гарантировала качество обслуживания», — отметила Михайлова.

— Остается нерешенной проблема с собаками. Средств, выделенных на передержку собак, явно не достаточно. По действующему законодательству, собак надо отловить, стерилизовать, 40 дней подержать, покормить, а потом, если они не представляют опасности, выпустить обратно. Такого места, чтобы их подержать, у нас нет. У некомерческой организации была попытка построить приют, но она не увенчалась успехом. Мы отправили заявку в правительство Амурской области и рассчитываем получить 1,7 миллиона рублей на строительство приюта, — рассказала Марина Валентиновна.

Сдвинулась с мертвой точки, по словам мэра, проблема с очередниками на жилье. «И люди, которые с 90-х годов стояли в очереди, начали получать жилье. В этом году справили новоселье пять человек. В следующем году эту работу продолжим».

Теме переселения людей из ветхого и аварийного жилья так же мэр уделила особое внимание. Сейчас создается база всех нуждающихся в переселении, уточняются сведения. Эта работа должна завершиться к февралю 2020 года.

— Серьезный момент, выполненный в этом году совместно с депутатами, — приостановление в уставе города нормы про золотые парашюты. До июня 2020 года она приостановлена. У нас разбирательства продолжаются в Верховном суде. Мы требуем отмены этой бессовестной нормы, — сказала Михайлова, подчеркнув, что точку в этом вопросе поставит суд.

В завершение обращения Марина Михайлова сообщила, что приняла решение выйти из КПРФ.

— Я приняла нелегкое решение выйти из рядов партии на время исполнения полномочий мэра города Тынды. Моя задача сделать ситуацию в Тынде стабильной. Я пришла работать. 131-й Федеральный закон предусматривает финансово-хозяйственную деятельность главы муниципального образования и не предусматривает политической деятельности, — заявила мэр и добавила, что ни в одну другую партию вступать не будет.

Михайлова была избрана мэром столицы БАМа в сентябре 2018 года, свои голоса за неё отдали почти 50 процентов избирателей. 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Я от смерти бегу и дулю ей показываю»:как «Амурка» исполнила мечту единственной бульдозеристки БАМа«Я от смерти бегу и дулю ей показываю»:как «Амурка» исполнила мечту единственной бульдозеристки БАМа
«Ее пример — другим наука»: мэр Тынды прокомментировала угрозу убийством«Ее пример — другим наука»: мэр Тынды прокомментировала угрозу убийством
«Вы могли жить лучше»: за что американский певец Дин Рид поблагодарил строителей БАМа в Тынде
Пьяная женщина угрожала убийством мэру Тынды из-за проблем со светом в квартире
Мэр Тынды собирает от горожан адреса с холодными батареями
Легенда БАМа Иван Варшавский проголосовал на выборах в Тынде
Тында первой среди амурских городов начала отопительный сезон
Мэр Тынды Марина Михайлова: «Столицу БАМа ждут великие дела!»
К празднику готова: новый арт-объект украсил столицу БАМа
Певец Максим Леонидов и юморист Михаил Грушевский выступят на Дне города в Тынде
Собачникам на заметку: в Тынде поселились яркие железные псы

Пожилых благовещенцев прививают от коронавируса на домуКоронавирус
Главу Сковородина сняли с должности за муниципальные контракты с гражданской женой сынаВласть
Уголовное дело о халатности при строительстве дамб после наводнения 2013 года возбуждено в ПриамурьеПроисшествия
В Зейском районе десять детей-сирот встретят Новый год в своих квартирахОбщество
В Прогрессе десятимесячный малыш захлебнулся во время купанияПроисшествия
В Серышевском районе отремонтировали две транзитных дорогиОбщество

Читать все новости

Власть

Главу Сковородина сняли с должности за муниципальные контракты с гражданской женой сына Главу Сковородина сняли с должности за муниципальные контракты с гражданской женой сына
«Мы заинтересованы в сотрудничестве»: Василий Орлов вышел на онлайн-связь с Красноярским краем
Губернатор, которому доверяют: Василий Орлов вошел в общероссийский рейтинг по доверию в соцсетях
Правительство Приамурья распределит 24 миллиона между лучшими городами и районами
Глава Сковородина досрочно покинет пост по решению суда
Система Orphus