Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №37 (29030) от 22 сентября 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 сентября 2022,
вторник

«Пусть у вас все будет хорошо»: мальчик из Тынды станцевал на утреннике в костюме инспектора ДПС

Люди

Десятилетний мальчик из Тынды Влад Гарбар покорил амурчан танцем в костюме инспектора ДПС. Видео с предпраздничного утренника в школе № 2 появилось в инстаграм-аккаунте «Амурской правды». За несколько дней его посмотрели почти 33 тысячи раз. Мама Влада Ксения рассказала АП, что в тот день сын совсем не собирался наряжаться, да и профессионально танцами он не занимается.

«Пусть у вас все будет хорошо»: мальчик из Тынды станцевал на утреннике в костюме инспектора ДПС / Десятилетний мальчик из Тынды Влад Гарбар покорил амурчан танцем в костюме инспектора ДПС. Видео с предпраздничного утренника в школе № 2 появилось в инстаграм-аккаунте «Амурской правды». За несколько дней его посмотрели почти 33 тысячи раз. Мама Влада Ксения рассказала АП, что в тот день сын совсем не собирался наряжаться, да и профессионально танцами он не занимается.
Фото из архива семьи Гарбар

Четвероклассник Влад давно не верит в Деда Мороза, копит на приставку PlayStation и учится танцевать по видео в YouTube. На утреннике Влад танцевал флексинг — это стиль уличного танца, его отличительная черта — ритмичные извилистые движения. Мама Влада Ксения трудится в банке, а папа машинистом на железной дороге. Никто из родственников семьи Гарбар в правоохранительных органах никогда не работал.

Праздник для учеников начальной школы прошел 25 декабря. В классе Влада учатся 24 ребенка. Большинство пришли в популярных сейчас пижамах кигуруми, другие — в образе рыцаря, Кощея Бессмертного и пирата. Отличился только Влад: вместо костюма сказочного персонажа мальчик нарядился в спецформу сотрудника дорожно-постовой службы.

Причем изначально ребенок совсем не собирался наряжаться. Хотел прийти на праздник в красивом свитере с оленями или Дедом Морозом и джинсах, чтобы потом носить их во время новогодних каникул. «Я уже взрослый и не буду наряжаться в какого-нибудь мишку», — сказал матери школьник. Но в маленькой Тынде ни такого свитера, ни подходящих джинсов не нашлось. В поисках гольф для младшей дочери, двухлетней Ульяны, Ксения с Владом зашли в один из магазинов и увидели там три костюма — инспектора ДПС, спецназовца и сотрудника МЧС.

— Я показываю на форму ДПС и говорю: «О, Влад, смотри, какой костюм». А он мне: «Все, хочу быть дэпээсником». Я посоветовала взять костюм спецназовца, в нем хотя бы летом можно гулять в походы. Однако сын отказался. Конкретной задумки прийти в таком образе не было. Мы его купили буквально за десять минут. Стоит костюм 2,5 тысячи. Они все примерно так стоили, — объяснила Ксения Гарбар.

Дома Ксения сделала сыну удостоверение. Посмотрела, как выглядит корочка внутри, распечатала и вклеила картинку в свой старый студенческий билет, который остался еще со времен учебы в железнодорожном техникуме. С легкой руки матери четвероклассник Влад стал старшим капитаном полиции Владиславом Гарбаром.

Фото из архива семьи Гарбар

Дискотека на утреннике длилась примерно 10—15 минут, и все это время Влад танцевал. Оценить сразу танцы сына Ксения не могла, потому как не ходила на утренник. После мероприятия знакомые писали Ксении о том, что видели, как Влад отжигал. А один из родителей записал танец мальчика на видео, этот ролик быстро распространился в местных группах WhatsApp. Один из тындинцев отправил запись в инстаграм-аккаунт АП.

— Влад мне говорит: «Мам, уже пять тысяч просмотров. Мам, уже десять тысяч» — и так по нарастающей. Комментарии, конечно, читали. Там в основном положительные отзывы, только два или три с негативом. Кто-то написал, что гаишник — наряд не для утренника. Многие писали, что сын круто танцует. Мы же профессионально не занимаемся танцами. Как-то Влад сказал, что хотел бы ходить на брейк-данс, но у нас такого направления в городе нет. На обычные танцы он ходил еще в детском саду, но потом сказал, что это не для него, — добавила Ксения Гарбар.

— На следующий день после утренника ко мне подходили одноклассники, хотели узнать, как я так танцую, просили показать, как это делаю. Я и показывал, — рассказал Влад.

В этот Новый год мальчик попросил у родителей 3D-ручку. У мамы и папы нет ни одной причины отказывать сыну в подарке: вторую четверть ребенок окончил на четыре и пять. Оценку отлично Влад получил по английскому языку, трудам и музыке.

— Я желаю, чтобы все были дома, в своих семьях, и все было у вас хорошо, — такое поздравление сделал к Новому году для всех амурчан десятилетний тындинец.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Как россияне будут отдыхать на новогодних каникулах и в праздничные дни 2023 годаКак россияне будут отдыхать на новогодних каникулах и в праздничные дни 2023 года
Главная новогодняя елка Благовещенска простоит до конца февраляГлавная новогодняя елка Благовещенска простоит до конца февраля
В Новый год амурчане смотрели, как находчивый Кевин Маккаллистер остался один дома
Баба-яга, елка-путешественница, привет из новогоднего прошлого: фоторепортаж вечернего Благовещенска
Благовещенск переоделся к Новому году: на главной площади поставили ретрогорки и новую елку (фото)
Дед Мороз из Великого Устюга наградил мальчика из Тынды за доброту
Игры для всех: как сделать новогоднее застолье веселым и интересным
Как выбрать сладкий подарок на Новый год: амурский Роспотребнадзор опубликовал полезную памятку
Видеозвонок от Деда Мороза: областной театр драмы предлагает новую услугу амурчанам
Светящиеся олени и снеговики украсят площади Зеи к Новому году
Карета Золушки, тигр и ледовые горки в стилистике стран мира украсят новогоднюю площадь Свободного

Артезианский водозабор в Ивановке достроят осенью 2023 годаОбщество
Амурские школы после стрельбы в Ижевске проверят на защищенность от терактовОбщество1
В Амурской области по программе «1000 дворов» благоустроена 21 территорияОбщество
ООО «Транснефть — Восток» завершило подготовку оборудования систем пожаротушения резервуаровНовости партнеров
Сразу три циклона принесут в Приамурье минусовые температуры, дожди, снег и усиление ветраОбщество
В Белогорске мобилизованным мужчинам собрали аптечку и бельёСпецоперация1

Читать все новости

Люди

Приключения итальянца на границе с Китаем: Благовещенск посетила команда гастрошоу «Поедем, поедим!» Приключения итальянца на границе с Китаем: Благовещенск посетила команда гастрошоу «Поедем, поедим!»
Благовещенка рисует воздушные портреты животных и создает из шаров игрушки в полный рост
Московские журналисты сняли фильм о выжившей после нападения медведя амурчанке
Амурский «товарищ Сухов» гордится дедом-героем и открывает юным патриотам секреты разведки
«Мы все были заочно в него влюблены»: экс-редактор «Комсомолки» в Приамурье» о погибшем Сунгоркине
Система Orphus