Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №17 (28959) от 6 мая 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
9 мая 2021,
воскресенье

Житель Бурейского района строит ферму на 100 коров

Артем Бойко получил грант — более 2,5 миллиона рублей

Люди

Амурчанин Артем Бойко планирует строить ферму на 100 буренок. На это потратит деньги гранта. Свое хозяйство из молочного направления он завел чуть больше года назад. Разводить рогатый скот житель Бурейского района начал в селе Николаевка. Первым делом мужчина купил 11 буренок, построил коровник на личные сбережения. Решив расширить хозяйство, подал документы в областной минсельхоз на получение гранта на развитие крестьянско-фермерских хозяйств. Артем Бойко вошел в число грантополучателей и в этом году получил от государства более 2,5 миллиона рублей. 

Житель Бурейского района строит ферму на 100 коров / Амурчанин Артем Бойко планирует строить ферму на 100 буренок. На это потратит деньги гранта. Свое хозяйство из молочного направления он завел чуть больше года назад. Разводить рогатый скот житель Бурейского района начал в селе Николаевка. Первым делом мужчина купил 11 буренок, построил коровник на личные сбережения. Решив расширить хозяйство, подал документы в областной минсельхоз на получение гранта на развитие крестьянско-фермерских хозяйств. Артем Бойко вошел в число грантополучателей и в этом году получил от государства более 2,5 миллиона рублей. 

— На эти деньги я купил 20 коров молочного направления. Приобретал их в Тамбовском районе. В следующем году начну строить новую ферму в 5 километрах от села. Здесь буду разводить поголовье в 100 коров, — подчеркнул фермер. 

Пасутся рогатые подопечные Артема Бойко на специально взятых двух дальневосточных гектарах. Это позволяет заготавливать сено самим, а не покупать, что сэкономит средства. Молоко амурчанин продает хладокомбинату. Артем планирует построить собственный завод, если благодаря увеличению поголовья ему удастся получать по 3—4 тонны молока. Тогда можно будет со своей продукцией осваивать рынки и в других регионах. 

— Сельское хозяйство — стратегическая отрасль для нас. Сегодня в области работает 111 сельскохозпредприятий, 580 фермерских хозяйств, 20 потребкооперативов. У нас большие задачи. К 2024 году планируем увеличить почти в три раза производство зерна, до 1,1 миллиона тонн и в 2,5 раза производство сои, до 2,2 миллиона тонн. В этом году область направила на поддержку сельхозпредприятий 550 миллионов рублей — на 250 больше, чем в предыдущие годы. Средства пошли на развитие элитного семеноводства и племенного животноводства, воспроизводство плодородия почв, поддержку фермеров,  льготное кредитование и замену сельхозтехники. Есть договоренности с Минсельхозом России о субсидировании железнодорожных тарифов, чтобы удешевить доставку наших продуктов до портов и сделать ее более конкурентной, — отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.   

В этом году на гранты начинающим фермерам было выделено 49,4 миллиона рублей. Из них более 42,0 миллиона — федеральные средства, 7,4 миллиона рублей — областные. Грантовая поддержка амурским фермерам оказывается с 2012 года. С 2012-го по 2018 год реализации программы гранты получила 41 семейная животноводческая ферма и 121 КФХ. В основном это были фермеры из Благовещенского района — 18 человек, из Завитинского — 15, Ивановского — 14, Зейского — 12. Чуть меньше в Константиновском районе — 10 и по 9 грантов в Октябрьском и Михайловском районах. Как показывает практика, в год в области гранты получают более 20 фермеров, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Возрастная категория материалов: 16+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Правительство РФ одобрило законопроект о дополнительном дальневосточном гектареПравительство РФ одобрило законопроект о дополнительном дальневосточном гектаре
Амурчане получили с начала этого года более 150 дальневосточных гектаровАмурчане получили с начала этого года более 150 дальневосточных гектаров
Шарм маленьких мест: глава Минвостокразвития назвал Циолковский одним из самых благоустроенных в ДФО
Минвостокразвития РФ запустит дальневосточный инвестиционный акселератор совместно с ВЭБ.РФ
Василий Орлов: «Амурские фермеры получают миллионные гранты на развитие»
Чапаевский глава: «Чтобы люди не уезжали из села, нужны комфортные условия»
Еще 50 амурчан взяли по дальневосточному гектару с начала этого года
В Серышевском районе планируется строительство молочного комплекса
В Ивановском районе стартовало строительство молочной мегафермы
На птицеферму «Новотроицкая» заселили первую партию птиц
Четверо амурчан досрочно оформили дальневосточные гектары в собственность

Ракам неплохо бы вспомнить о спорте, а Девам начать новый проект: гороскоп на 9 маяСоветы
В День Победы амурчане смогут отправить эксклюзивные открытки ветеранам из городского паркаДень Победы
Еще четырнадцать амурчан заразились COVID-19Коронавирус
В России зарегистрировали «легкую» вакцину от коронавирусаКоронавирус
Белогорские футболисты стали лучшими: завершился Кубок Дальнего Востока среди любительских командОбщество
В Магдагачах спасенной косуле ампутировали копыто: животное переедет в зоосадОбщество

Читать все новости

Люди

Шедевры под ногами: благовещенский травматолог-ортопед собрал коллекцию из сотен необычных камней Шедевры под ногами: благовещенский травматолог-ортопед собрал коллекцию из сотен необычных камней
Чего Google не знает о Благовещенске: Оксана Савченко открывает горожанам и туристам тайны города
Амурские ветераны поддержали Валерия Вощевоза, исключенного из «Боевого братства»
Благовещенские тайбоксеры привезли с чемпионата России серебро и бронзу
«Амурские врачи своих не бросают»: хирурги-герои кардиоцентра стали гостями Елены Малышевой
Система Orphus