Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (28897) от 20 февраля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 февраля 2020,
понедельник

В Хабаровске и Владивостоке чаще всего ругаются матом

Общество

Финансовый университет при Правительстве РФ представил результаты исследования распространенности ненормативной лексики в городах с населением более 250 тысяч человек. Данные приводит «Российская газета».

В Хабаровске и Владивостоке чаще всего ругаются матом / Финансовый университет при Правительстве РФ представил результаты исследования распространенности ненормативной лексики в городах с населением более 250 тысяч человек. Данные приводит «Российская газета».

Владивосток возглавил список крупных городов, где живут матерщинники.

Исследование проводилось на основании опроса местного населения. Респондентам задавался следующий вопрос: «Скажите, пожалуйста, среди ваших друзей и знакомых, там, где вы живете, часто ли в разговорах используется ненормативная лексика, нецензурные выражения, или их используют редко?»

Выяснилось, что «часто» и «довольно часто» нецензурные выражения слышат в общей сложности 18 процентов жителей крупных и средних российских городов.

Чаще всего ненормативную лексику можно встретить в следующих городах с населением более 250 тысяч человек: Владивосток, Нижневартовск, Новосибирск, Хабаровск, Сургут.

Реже всего нецензурные выражения употребляют в своей речи жители Петрозаводска, Чебоксар, Вологды, Санкт-Петербурга и Химок. Исследователи сопоставили полученные данные с показателями потребительских настроений, уровнем жизни и экономической активности населения в этих городах.

Было обнаружено, что территории с распространенной ненормативной лексикой отличаются, как правило, более низким уровнем жизни, средними и плохими дорогами, невысоким вниманием людей к собственному здоровью.

Люди в таких городах чаще стремятся брать кредиты как в банках, так и у серых кредиторов. Но с финансовой дисциплиной у них не очень, поэтому появляется много жителей с испорченной кредитной историей.

Частое использование ненормативной лексики вполне логично в применении, например, к плохим дорогам. Даже самый культурный человек, попадая в ямы на своем авто, вряд ли будет рассыпаться в благодарности к местным властям и дорожникам.

А территории с более чистой речью отличаются, как правило, более высоким уровнем жизни, широким набором потребляемых товаров и услуг, более значительным, чем в среднем по стране, интересом к занятиям спортом и фитнесом, более развитой строительной отраслью экономики, значительным объемом жилищного строительства, более заметной заботой о собственном здоровье, значительным спросом на негосударственную платную медицину, интересом к высшему образованию и личностному развитию, спросом на банковские вклады, более развитым питанием вне дома — в кафе и ресторанах.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Время блинов: сегодня в России встречают МасленицуОбщество
За звание учителя будущего поборется команда благовещенского лицея №6 Общество
Фильм «Лед 2» растопил сердца зрителей и заработал миллиардОбщество
Гороскоп на 24 февраля: женщин-Рыб ждут знакомства, а Скорпионам нужно записаться в спортзалСоветы
На зарядку становись: почти треть амурчан активно занимается спортомОбщество
За сутки в провинции Хэйлунцзян из больниц выписали 37 вылечившихся от коронавирусаКоронавирус

Читать все новости

Общество

Время блинов: сегодня в России встречают Масленицу Время блинов: сегодня в России встречают Масленицу
За звание учителя будущего поборется команда благовещенского лицея №6 
Фильм «Лед 2» растопил сердца зрителей и заработал миллиард
Год побед и добрых дел: «Амурская правда» отмечает 102-й день рождения
«Это моя семья»: колонка главного редактора «Амурской правды»
Система Orphus