Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (28988) от 25 ноября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 ноября 2021,
понедельник

Благовещенцы сделали дочери конструктор из выброшенных новогодних елок

Общество

Супруги Евгения Нифонтова и Михаил Курлапов нашли полезный способ, как использовать новогодние елки. Муж и жена предлагают смастерить из них детские конструкторы по методам вальдорфовской школы педагогики. Она знакомит ребят с окружающим миром без искажений и стимулирует воображение. Один из принципов — все игрушки должны быть сделаны из природных материалов.

Благовещенцы сделали дочери конструктор из выброшенных новогодних елок / Супруги Евгения Нифонтова и Михаил Курлапов нашли полезный способ, как использовать новогодние елки. Муж и жена предлагают смастерить из них детские конструкторы по методам вальдорфовской школы педагогики. Она знакомит ребят с окружающим миром без искажений и стимулирует воображение. Один из принципов — все игрушки должны быть сделаны из природных материалов.
Фото: Личный архив Евгении Нифонтовой

Видеомастер-класс опубликован в инстаграм-аккаунте @woodtoys_2020. Сначала сосну нужно высушить. Авторы мастер-класса предлагают оставить ее на месяц на балконе или кладовке. Потом дерево нужно очистить от веток, снять кору, распилить ствол на части и отшлифовать детали конструктора.

— У него нет скрепляющих деталей. Это дает детям свободу фантазии, воображения. Любую деталь конструктора можно использовать несколькими способами, — рассказал «Амурской правде» Михаил Курлапов.

Конструктором из ролика пользуется четырехлетняя дочь Евгении и Михаила. По словам мамы, детям такого возраста нравится собирать кубики. Девочка складывает из деревянных деталей мостики, башни и ворота.

Фото: Личный архив Евгении Нифонтовой

— Нашей дочери очень нравится, хотя сначала я думала, что они не привлекут ее внимание: детали ведь не раскрашенные, не яркие, но она собирает, строит. Мы советуем папам, у кого есть желание творить, сделать что-то необычное для своего ребенка. У нас нет мастерской, муж все пилил дома. Для этого не нужны специальные станки и приспособления, — объяснила Евгения Нифонтова.

Для конструктора дочери Михаил Курлапов использовал несколько сосен, собранных на мусорных площадках в январе 2019 года во время новогодних праздников. Часть деталей сделана из карагача. Кору со стволов Михаил снимал ножом, а спилы шлифовал дрелью. По словам мастера, не страшно, если на дереве есть трещины — они добавляют оригинальности.

Фото: Личный архив Евгении Нифонтовой

— У меня давно была идея использовать городские деревья, те, что спиливаются при санитарной обработке весной и осенью. Пригодится любое, независимо от прочности и внешнего вида, тот же тополь. Я смотрел картинки готовых конструкторов в интернете, прошерстил много разных снимков, брал оттуда какие-то детали, так как не могу работать по одному шаблону. Сделал несколько авторских деталей. Например, из мутовки сосны спилил что-то наподобие купола, — добавил Михаил Курлапов.

На минувших праздниках благовещенец снова отправился за соснами. За два дня, 12 и 13 января, мужчина нашел на мусорных площадках 28 новогодних деревьев. Все пойдут в работу. Из некоторых начинающий мастер хочет сделать табуретки.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Похитителя 18-летней девушки из Читы задержали в ШимановскеПроисшествия
Житель Райчихинска отправится на 11 лет в колонию за убийство обидчика материПроисшествия
В Амурской области в этом году родилось шесть троенОбщество
Еще 257 случаев COVID-2019 выявили за сутки в ПриамурьеКоронавирус
«КВН без границ»: в Благовещенске клуб веселых и находчивых откроют для детей с ОВЗОбщество
Первый каток в Благовещенске примет посетителей на этой неделеОбщество

Читать все новости

Общество

В Амурской области в этом году родилось шесть троен В Амурской области в этом году родилось шесть троен
«КВН без границ»: в Благовещенске клуб веселых и находчивых откроют для детей с ОВЗ
Первый каток в Благовещенске примет посетителей на этой неделе
Автобусные рейсы по маршруту Благовещенск — Бибиково возобновятся с 3 декабря
Письмо запоздалое
Система Orphus