Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №5 (28895) от 6 февраля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 февраля 2020,
вторник

Благовещенцы сделали дочери конструктор из выброшенных новогодних елок

Общество

Супруги Евгения Нифонтова и Михаил Курлапов нашли полезный способ, как использовать новогодние елки. Муж и жена предлагают смастерить из них детские конструкторы по методам вальдорфовской школы педагогики. Она знакомит ребят с окружающим миром без искажений и стимулирует воображение. Один из принципов — все игрушки должны быть сделаны из природных материалов.

Благовещенцы сделали дочери конструктор из выброшенных новогодних елок / Супруги Евгения Нифонтова и Михаил Курлапов нашли полезный способ, как использовать новогодние елки. Муж и жена предлагают смастерить из них детские конструкторы по методам вальдорфовской школы педагогики. Она знакомит ребят с окружающим миром без искажений и стимулирует воображение. Один из принципов — все игрушки должны быть сделаны из природных материалов.

Видеомастер-класс опубликован в инстаграм-аккаунте @woodtoys_2020. Сначала сосну нужно высушить. Авторы мастер-класса предлагают оставить ее на месяц на балконе или кладовке. Потом дерево нужно очистить от веток, снять кору, распилить ствол на части и отшлифовать детали конструктора.

— У него нет скрепляющих деталей. Это дает детям свободу фантазии, воображения. Любую деталь конструктора можно использовать несколькими способами, — рассказал «Амурской правде» Михаил Курлапов.

Конструктором из ролика пользуется четырехлетняя дочь Евгении и Михаила. По словам мамы, детям такого возраста нравится собирать кубики. Девочка складывает из деревянных деталей мостики, башни и ворота.

— Нашей дочери очень нравится, хотя сначала я думала, что они не привлекут ее внимание: детали ведь не раскрашенные, не яркие, но она собирает, строит. Мы советуем папам, у кого есть желание творить, сделать что-то необычное для своего ребенка. У нас нет мастерской, муж все пилил дома. Для этого не нужны специальные станки и приспособления, — объяснила Евгения Нифонтова.

Для конструктора дочери Михаил Курлапов использовал несколько сосен, собранных на мусорных площадках в январе 2019 года во время новогодних праздников. Часть деталей сделана из карагача. Кору со стволов Михаил снимал ножом, а спилы шлифовал дрелью. По словам мастера, не страшно, если на дереве есть трещины — они добавляют оригинальности.

— У меня давно была идея использовать городские деревья, те, что спиливаются при санитарной обработке весной и осенью. Пригодится любое, независимо от прочности и внешнего вида, тот же тополь. Я смотрел картинки готовых конструкторов в интернете, прошерстил много разных снимков, брал оттуда какие-то детали, так как не могу работать по одному шаблону. Сделал несколько авторских деталей. Например, из мутовки сосны спилил что-то наподобие купола, — добавил Михаил Курлапов.

На минувших праздниках благовещенец снова отправился за соснами. За два дня, 12 и 13 января, мужчина нашел на мусорных площадках 28 новогодних деревьев. Все пойдут в работу. Из некоторых начинающий мастер хочет сделать табуретки.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Рекордное число вызовов по забитым канализациям поступило благовещенским коммунальщикамРекордное число вызовов по забитым канализациям поступило благовещенским коммунальщикам
В новогодние дни больше 300 благовещенцев вызывали скорую из-за травм и отравленийВ новогодние дни больше 300 благовещенцев вызывали скорую из-за травм и отравлений
За новогодние каникулы в Благовещенске и районе произошло 75 ДТП
В микрорайоне Благовещенска новогодний фейерверк повредил машину
Космонавты с МКС поздравили Циолковский с Новым годом
«Пусть у вас все будет хорошо»: мальчик из Тынды станцевал на утреннике в костюме инспектора ДПС
Дед Мороз: «Каждый должен сказать доброе слово, сделать доброе дело!»
Каждый амурчанин выпивает в среднем по 2,3 бокала шампанского на новогодние праздники
Дед Мороз спустился с неба: благовещенские спасатели создали новую новогоднюю легенду
На время новогодних праздников в Благовещенске введут режим повышенной готовности

Гороскоп на 18 февраля: Дев ждет карьерный рост и прибавка в доходах, а Овны будут нарасхватСоветы
По восьмому транспортному коридору в Благовещенск из КНР вернулись 12 россиянКоронавирус
Состояние школьных столовых Приамурья перед комплексной модернизацией оценят депутатыОбщество
Два новых пляжа планируют открыть в БлаговещенскеОбщество
Первоклассников разрешили зачислять в одну школу с братьями и сестрами в независимости от пропискиОбщество
Свыше 700 амурчан попали на прием к врачам в медпоезде «Академик Федор Углов»Общество

Читать все новости

Общество

Состояние школьных столовых Приамурья перед комплексной модернизацией оценят депутаты Состояние школьных столовых Приамурья перед комплексной модернизацией оценят депутаты
Два новых пляжа планируют открыть в Благовещенске
Первоклассников разрешили зачислять в одну школу с братьями и сестрами в независимости от прописки
Беспересадочные вагоны из Благовещенска до Владивостока начнут ходить в конце апреля
Свыше 700 амурчан попали на прием к врачам в медпоезде «Академик Федор Углов»
Система Orphus