Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №13 (28103) от 2 апреля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
3 апреля 2020,
пятница

В Приамурье начнут штрафовать за продажу электронных сигарет несовершеннолетним

Власть

В Амурской области запретили продажу электронных сигарет и жидкостей для них несовершеннолетним амурчанам. Ограничить распространение вейпов в регионе предложила прокуратура. Депутаты областного Заксобрания единогласно поддержали эту идею. Закон «Об ограничении розничной продажи несовершеннолетним электронных система доставки никотина» в четверг, 23 января, приняли сразу в двух чтениях.

В Приамурье начнут штрафовать за продажу электронных сигарет несовершеннолетним / В Амурской области запретили продажу электронных сигарет и жидкостей для них несовершеннолетним амурчанам. Ограничить распространение вейпов в регионе предложила прокуратура. Депутаты областного Заксобрания единогласно поддержали эту идею. Закон «Об ограничении розничной продажи несовершеннолетним электронных система доставки никотина» в четверг, 23 января, приняли сразу в двух чтениях.

Как рассказала старший помощник прокурора области Тамара Соловьева, после введения в России ряда ограничений для курильщиков, в том числе запрета на курение в общественных местах, в стране большое распространение получили электронные сигареты. Но их использование сейчас не регулируется законом.

— По данным Всемирной организации здравоохранения, использование электронных сигарет наносит вред здоровью, вызывает патологические изменения в организме и особенно пагубно действует на детский организм, — заметила Тамара Петровна. — На сегодняшний день федеральным законодательством не урегулированы правоотношения в данной сфере. В связи с этим проектом закона Амурской области предлагается установить запрет на продажу несовершеннолетнем электронных систем доставки никотина и жидкостей для данных систем. Основанная цель законопроекта — охрана здоровья наших детей, оградить несовершеннолетних от употребления никотиносодержащей продукции.

Также парламентарии одобрили изменения в областном законе «Об административной ответственности», предусмотрев наказание за продажу электронных сигарет детям. Гражданам, нарушившим требования, грозит штраф в размере от 3 до 5 тысяч людей. Для должностных лиц сумма наказания составит от 10 до 20 тысяч рублей, а для юридических лиц — от 20 до 50 тысяч.

Подобные законы уже действуют в других субъектах ДФО: на Камчатке, в Приморье и Еврейской атомной области. По словам Тамары Соловьевой, в 2019 году в этих регионах не было зафиксированного ни одного нарушения закона, но в предыдущие годы такие факты были.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 3 апреля: Деве лучше держаться вдали от людей, а Стрелец будет активен в виртуалеСоветы
Сильный ветер повредил здание администрации БелогорскаПроисшествия
В Амурской области началась посевная кампанияЭкономика
В России ужесточили наказания за нарушение карантина и фейки в новостяхКоронавирус
Инфекционный госпиталь развернут в больнице БелогорскаКоронавирус
Благовещенск получил первую партию масок из КитаяКоронавирус

Читать все новости

Власть

Губернатор проинспектировал ремонт резервной реанимации городской больницы Благовещенска Губернатор проинспектировал ремонт резервной реанимации городской больницы Благовещенска
Заммэра Благовещенска назвал варварским спил деревьев возле загса
Юрий Трутнев поручил дальневосточным губернаторам усилить подготовку к лесным пожарам и паводкам
В Амурской области в 247 населенных пунктах установят границы зон подтопления
Президент назвал главные задачи в борьбе с коронавирусом в России
Система Orphus