Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №19 (28910) от 21 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 мая 2020,
вторник

В Приамурье предлагают при угрозе жизни отстреливать волков без разрешения

Общество

В Приамурье за последние три года популяция волков увеличилась почти в два раза — с 2861 до 4125 особей. В прошлом году на территории области было зарегистрировано несколько случаев нападения волков на местных жителей. Причем, несколько серых хищников были заражены бешенством.

В Приамурье предлагают при угрозе жизни отстреливать волков без разрешения / В Приамурье за последние три года популяция волков увеличилась почти в два раза — с 2861 до 4125 особей. В прошлом году на территории области было зарегистрировано несколько случаев нападения волков на местных жителей. Причем, несколько серых хищников были заражены бешенством.

Вопрос о регулировании численности популяции поднял председатель Законодательного собрания Амурской области Вячеслав Логинов на собрании парламентской ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье», которое прошло сегодня, 30 января, во Владивостоке, сообщает zsamur.ru.

«Сегодня по закону противостоять волкам самостоятельно охотникам нельзя даже в случае смертельной опасности, — обозначил проблему Вячеслав Логинов. — Для того чтобы застрелить хищника, им необходимо иметь разрешение на добычу охотничьих ресурсов. На его получение требуется дополнительное время. В противном же случае охотника могут привлечь к ответственности за незаконную добычу животного. При этом, согласно статистике, от нападений хищников  ежегодно погибают порядка 10 россиян».

Вопрос о вынужденном отстреле животных, если они угрожают жизни человека или, например, являются разносчиками болезней, необходимо рассмотреть на законодательном уровне, считает спикер. Нужно выработать схему, которая позволит актировать факт отстрела опасного животного после происшествия, минуя процедуру получения разрешения на добычу. 

Сегодня охотникам-волчатникам выплачивают вознаграждение в сумме 7,5 тысячи рублей. В 2020 году из бюджета области на эти цели выделено 4,3 миллиона рублей.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 26 мая: Близнецам напомнят о прошлом, Весы станут предметом насмешекСоветы
Амурским семьям без маткапитала выплатили по 5 000 рублейОбщество
Новую льготную ипотеку под 6,5 процента получили больше 30 амурчанЭкономика
В Приморье отец с тремя детьми ушел в лес пережидать коронавирусПроисшествия
Амурские медики провели уникальную операцию четырехлетнему ребенкуОбщество
Сергей Левицкий: «В Циолковском 19 заболевших, ежедневно созваниваюсь с каждым»Коронавирус

Читать все новости

Система Orphus