Новая школа, ремонт дороги и проблемы людей: губернатор работал в Ивановском районе

Губернатор Амурской области побывал с командировкой в Ивановском районе. Василий Орлов обсудил с местными властями актуальные проблемы муниципалитета. В частности, исполнение ранее данных губернаторских поручений. Затем глава региона провел прием граждан и помог решить проблемы троих жителей района.

— На прошедшем недавно совете глав муниципалитетов мы решили наладить такую систему: собираться с командой руководителей районов, обсуждать имеющиеся проблемы, перспективы, обозначать важные задачи. Позже мы проанализируем эффективность этих встреч, — отметил Василий Орлов.

Глава района Владимир Кондратьев, разговаривая с губернатором, поднял вопрос о строительстве новой школы в Ивановке. На разработку проектно-сметной документации нужно около 15 миллионов рублей. Василий Орлов поручил минобру рассмотреть целесообразность возведения объекта. Что касается ПСД, то деньги на нее могут и не понадобиться, если взять за основу типовой проект школы на 500 мест.

Также на встрече был рассмотрен вопрос ремонта автодороги Усть-Ивановка — Черемхово. Сейчас трасса находится в плохом состоянии. Участок в районе Черемхово приведут в порядок уже в этом году, а ремонт всей трассы будет рассмотрен при составлении планов на 2021 год.

— Мы работаем с федеральными органами по выделению нашему региону компенсации за пострадавшие во время паводка дороги, рассчитываем получить средства, поэтому и планы по ремонту дорог могут быть пересмотрены, — рассказал Василий Орлов.

Глава района Владимир Кондратьев рассказал о том, какие инвестпроекты реализуются в муниципалитете. Основа — сельхозпредприятия и малый бизнес. Один из предпринимателей работает над производством напитков и газированной воды.

Фото: amurobl.ru

Затем губернатор Василий Орлов провел в районной администрации прием граждан. Глава региона принял троих человек. Александр Мисник из Николаевки попросил помочь ему получить российское гражданство и пенсию по старости. Мужчина родился в Ивановском районе, окончил здесь школу, а позже уехал в Узбекистан. В 1999 году он уехал оттуда, но до сих пор в силу различных трудностей не получил гражданство РФ. Александру объяснили, что в ближайшее время ему нужно подать документы для оформления вида на жительства. После он сможет рассчитывать и на пенсию. Василий Орлов поручил минсоцзащиты взять ситуацию жителя Николаевки на контроль и при необходимости оказать поддержку.

Следом к губернатору зашла Алена Братышева — вдова ветерана боевых действий на территории Северо-Кавказского региона в 1995 году, скоропостижно скончавшегося в 2019 году. Женщина воспитывает ребенка-инвалида. К Василию Орлову она обратилась с просьбой посодействовать в получении выплаты на улучшение жилищных условий по дате постановки в очередь умершего супруга. В ходе приема было решено внести определенные изменения в существующий порядок, чтобы вдова ветерана оказалась в той же очереди на улучшение условий проживания, в которой состоял ее умерший муж.

— У супруга заявительницы была 27-я очередь. В этом году поддержка будет оказана 33 гражданам. Таким образом, эта семья улучшит условия проживания в 2020 году, — рассказала министр соцзащиты населения Наталья Киселева.

Пришедший на прием 41-летний Сергей Оданец из Ивановки входит в категорию детей-сирот, но по ряду обстоятельств в свое время он не смог получить жилье. Сейчас у мужчины семья и трое детей. Есть решение суда от 2017 года об обеспечении мужчины жильем. В этом году администрации района предусмотрела 17,3 миллиона рублей на покупку 13 квартир для детей-сирот и лиц из их числа. Сергей Оданец есть в этом списке, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Возрастная категория материалов: 18+