Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28930) от 15 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 октября 2020,
понедельник

Школьники в Юхте рвутся к доске

Особый интерес к новым знаниям вызвало новое оборудование от «Газпрома»

Общество

«Пора думать, где новые шкафчики для наград вешать, — улыбается исполняющий обязанности директора школы в Юхте Александр Котляренко. — После появления нового спортивного инвентаря кубков у нас еще больше будет!» Необходимые для спорта и новых знаний новинки на сумму 2,5 миллиона рублей закупили сразу в три школы Свободненского района благодаря предприятию «Газпром переработка Благовещенск» (ГППБ).  На этой неделе представители компании и журналисты «Амурской правды» отправились в школу Юхты — узнать, пришлось ли новое оборудование по душе мальчишкам и девчонкам.

Ценный подарок — интерактивный программно-аппаратный комплекс — установили в самом посещаемом месте: кабинете английского языка. Во время урока семиклассники чуть ли не спорят, кому идти отвечать к удивительной доске с прямым выходом в интернет.

— Мы изучаем английский язык со второго класса, вот уже пятый год, — рассказала Снежана Давыдова. — Несколько дней назад стали заниматься на новом оборудовании. Сначала боялись что-то сломать, не туда нажать, а теперь уже освоились.

Школьница призналась, что ей и раньше нравился английский, а сейчас — еще больше.

— Я даже собираюсь в 9-м классе сдавать английский язык на государственных экзаменах, — призналась Снежана. — А новая доска мне поможет быстрее получить новые знания. И самое главное — чтобы стереть с нее, тряпку не нужно мочить, достаточно выбрать виртуальный ластик и убрать ненужное.

Не может нарадоваться новинке и учительница английского языка Елена Павлик.

— Интерес огромный у детей, — отметила педагог. — Мы можем проводить интерактивные уроки. Ребятам очень нравится работать на этой доске, появилась высокая мотивация, все тянут руки. И сегодня на уроке произошел случай в седьмом классе, когда ученики поспорили, кто пойдет к доске. Возможности новой доски практически не ограничены. На ней можно решать тесты, смотреть фильмы, есть прямой выход в интернет. Но от старой обычной доски избавляться не будем. Она у нас служит для демонстрации наглядных материалов.

Хоккеисты встали на коньки

В школьном спортивном зале тоже обновки. Первое, что бросается в глаза — два баскетбольных щита.  Еще есть теннисный стол, стойка для стритбаскета, которую установят возле школы уже весной.

— А самая большая радость — спортивная форма 10 комплектов — на всю хоккейную команду хватит, — похвастался учитель физкультуры Виктор Сигаенко. — Оборудование и спортивный инвентарь в школе нужны всегда. Хочется, чтобы как можно больше учеников работали на уроке. Дети тогда лучше усваивают спортивные навыки. Я в этой школе работаю сразу после института — уже 43-й год, и помню, какое оборудование было тогда. Это четыре пары лыж на жестких креплениях, три мяча, два мата и один козел. О таком спортинвентаре, что есть сейчас, мы могли только мечтать. Я считаю, что из всех школ Свободненского района наша в спортивном плане оборудована лучше всех.

Сейчас же главный по спорту в школе мечтает о другом — профессиональном станке для заточки коньков. «А еще хочется новые окна в спортзале и пристройку к школе, чтобы разместить там актовый зал», — поделился самыми смелыми мечтами физрук.

«Летом сделаем современный стадион»

О том, что приятные сюрпризы для юхтинской школы не закончились, рассказал заместитель генерального директора ГППБ Андрей Белоусов.

— Оборудование предоставили в три школы — Черниговку, Усть-Перу и Юхту, на общую сумму 2,5 миллиона рублей, — отметил представитель компании. — Школы сами сформировали списки того, что им необходимо. В этом году продолжим помогать.

К следующему учебному году на территории школы в Юхте благодаря программе «Газпром — детям» будет оборудован современный стадион. Мальчишки и девчонки смогут гонять мяч на футбольном поле с искусственным покрытием, устраивать баталии на волейбольной и баскетбольной площадках и ставить легкоатлетические рекорды на беговых дорожках.

— Приеду на открытие спортивной площадки и обязательно опробую ее вместе с ребятами, — пообещал Андрей Белоусов. — Если честно, ты мы, улучшая материально-техническую базу в районных школах, работаем и на свое будущее. Я уверен, что многие ребята, отучившись, придут работать к нам.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Без осадков: в Приамурье ожидается ясный понедельникОбщество
Овны начнут отстаивать свои взгляды, Раки почувствуют себя счастливыми: гороскоп на 26 октября:Советы
Новый максимум: в Амурской области 108 новых случаев коронавирусаКоронавирус
В РЖД решили сократить количество отправлений поезда Тында — БлаговещенскОбщество1
Дмитрий Рогозин уволил руководителя дирекции космодрома Восточный и объявил выговор директору ЦЭНКИВласть
После ночного снега в Приамурье будет ветрено и без осадков: прогноз погодыОбщество

Читать все новости

Общество

Без осадков: в Приамурье ожидается ясный понедельник Без осадков: в Приамурье ожидается ясный понедельник
Где выросла самая большая тыква и шедевры на обычных листьях: утро с «Амурской правдой»
В РЖД решили сократить количество отправлений поезда Тында — Благовещенск
Обновленную площадь Ленина в Благовещенске откроют в ноябре: что уже сделано
Новое вирусное видео студентов АмГУ и зейские сугробы: о чем пишут в «Амурскую правду»
Система Orphus