Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №23 (28965) от 17 июня 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 июня 2021,
вторник

Армейский друг застрелившегося в Райчихинске полицейского: «Он не убил бы себя из-за службы»

Происшествия

Армейский друг райчихинского полицейского, застрелившегося днем 12 февраля, считает, что молодой человек не мог свести счеты с жизнью из-за службы. «Амурская правда» связалась с сержантом-контролером войсковой части 3275 города Лесной Константином. Он два с половиной года прослужил с амурчанином в одной роте. По словам военнослужащего, правоохранитель был человеком с устойчивой психикой.

Армейский друг застрелившегося в Райчихинске полицейского: «Он не убил бы себя из-за службы» / Армейский друг райчихинского полицейского, застрелившегося днем 12 февраля, считает, что молодой человек не мог свести счеты с жизнью из-за службы. «Амурская правда» связалась с сержантом-контролером войсковой части 3275 города Лесной Константином. Он два с половиной года прослужил с амурчанином в одной роте. По словам военнослужащего, правоохранитель был человеком с устойчивой психикой.

— Сколько бы нас не подначивали, какое бы психологическое давление мы не испытывали, Максим никогда не срывался, не ругался матом, спокойно ко всему относился, мог пошутить над ситуацией, разрядить обстановку, — рассказал «Амурской правде» военный.

В 18 лет райчихинец поступил на срочную службу в войсковую часть города Лесной Свердловской области. Лесной — закрытый город. Сама часть относится к Росгвардии, так как создана для охраны важного государственного объекта (ВГО). В Лесном это завод. Из открытых источников известно, что сейчас в городе разрабатывается и производится военная техника и ядерные боеприпасы. Задача армейцев — охранять ВГО и сам город.

Отслужив положенное, Максим остался в части по контракту. Его будущий друг Константин поступил туда на срочную службу в 2015 году. На тот момент Максим имел звание ефрейтора и работал механиком-водителем БРДМ — бронированной разведывательно-дозорной машины.

— Когда уже я подписал контракт, мы собирались вместе с другими контрактниками у него в квартире. Он был веселым пацаном. Даже если по службе мы сильно уставали, он всегда сохранял спокойствие, ему просто было все равно. Бывало, офицеры из-за одного человека наказывали всех. Со стороны Макса никогда не было недовольства. Я не думаю, что его поступок связан со службой, — сказал сержант. — В Лесном у Макса была девушка. Дважды видел ее в их квартире. Она обычно сидела в комнате, а мы — на кухне. Однажды был веселый случай с Максимом. Я стоял во внутреннем карауле, когда мы еще в полку служили. Мой караул выходил на внешние ворота части. Я стоял курил, а он ехал со стрельб на БРДМ, позади машина с личным составом. Макс засмотрелся и прям въехал в ворота. К нему весь полк сбежался. Все смеялись.

В части однополчане редко говорили на тему полиции. Лишь изредка, называя службу в правоохранительных органах менее перспективной, чем в армии.

— Вообще служба в полиции намного проще, чем в армии с точки зрения психологии. Плюс из полиции всегда можно уволиться и устроиться на любую другую работу. В армии, если тебе что-то не нравится, ты не можешь сразу взять и уйти, так как должен отстоять контракт. Если прервешь, тебя больше никуда не возьмут. А в полиции ты можешь просто расторгнуть договор. Я никогда не слышал от Максима, что он в полиции хочет служить. Может, просто, когда вернулся, в Райчихинске работы другой не было, — предположил Константин.

По словам военнослужащего, никто из армейских товарищей застрелившегося полицейского не ожидал от него такого поступка.

— Некоторые уже сейчас хотят позвонить его бабушке, сестре, узнать, какая нужна помощь. Но пока никто не связывается с ними, считают, слишком рано, пусть отойдут немного, — добавил Константин.

26-летний кинолог отделения охраны и конвоирования ИВС Райчихинска свел счеты с жизнью 12 февраля. В тот день он заступил на службу, а на обед отправился к родственнице. В ее квартире молодой человек выстрелил в себя.

В обстоятельствах трагедии разбираются замначальника управления МВД по Амурской области Александр Пнев, сотрудники управления по работе с личным составом и оперативно-разыскной части собственной безопасности УМВД. Уже назначена служебная проверка, которая должна установить причины и обстоятельства случившегося.

Руководство областного управления полиции проверит, как организована работа в ИВС, даст оценку деятельности учреждения с разных сторон. В МО МВД «Райчихинский» Максим устроился после армии. Как и все соискатели на должность, молодой человек прошел медицинские обследования, в том числе психодиагностику.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Белогорске женщина спрыгнула с путепровода, соединяющего центр города и микрорайонВ Белогорске женщина спрыгнула с путепровода, соединяющего центр города и микрорайон
В Зее мужчина взял в заложники жену и троих детей, а затем покончил с собойВ Зее мужчина взял в заложники жену и троих детей, а затем покончил с собой
В Шимановске муж-ревнивец застрелил жену и покончил с собой
Сотрудница полиции найдена в Тынде с огнестрельным ранением
В Благовещенске из окна жилого дома выпал парень
Сотрудник полиции Амурской области застрелился в квартире родственницы
Ушел из жизни добровольно: расследование дела о смерти экс-главврача Белогорской больницы завершено
Источник: в Благовещенске воспитанница цирковой студии покончила жизнь самоубийством
«Мы его на дежурство поставили»: погибший экс-главврач Белогорской больницы устраивался в АОКБ
Бывший главврач Белогорской больницы найден мертвым в Благовещенске

В Приамурье жара: +30 градусов и слабый ветерОбщество
У Близнецов возможны конфликты с детьми, а у Стрельцов — новые знакомства: гороскоп на 22 июняСоветы
Региональный маткапитал и поддержка многодетных: предложения амурского Заксобрания к бюджетуВласть
Временную дамбу начали строить в БлаговещенскеПаводок—2021
Владимир Путин предложил локомотивов федерального списка «Единой России»Власть
В понедельник в Приамурье добавилось еще 58 больных коронавирусомКоронавирус

Читать все новости

Происшествия

Спасатели нашли сумку с документами одного вахтовика из перевернувшегося в ручье «Урала» Спасатели нашли сумку с документами одного вахтовика из перевернувшегося в ручье «Урала»
Дело — труба: баржа для Амурского ГХК не смогла пройти под мостом Благовещенска
Житель Белогорска торговал героином и гашишем в городе
В Магдагачинском районе ожидается подъем уровня Амура: в район выехали спасатели
В Благовещенске грабитель сорвал с мужчины браслет стоимостью 200 тысяч рублей
Система Orphus