Как мужчина завел крокодила вместо собаки, и гараж для машины «Наташа»: утро с «Амурской правдой»
Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день. В конце каждой подборки — обязательная музыкальная пауза. И ни слова о политике!
Как наши соседи спасают свои машины от холода
«Портативный гараж «Наташа». Это якутское ноу-хау. Автомобили, спрятанные под этим одеялом, можно встретить и во дворах жилых домов, и на парковках перед зданием правительства республики, — рассказывает председатель Тындинского районного Совета народных депутатов Максим Ермаков, побывавший недавно в Якутии. — Водители говорят, что «Наташа» держит тепло и при — 40.
Их часто воруют, поэтому люди придумали разнообразные способы крепления и обозначения своих «гаражей». И цветовая гамма тут на любой вкус!»
Мужчина держит каймана в качестве домашнего питомца
Большинство людей, желающих завести домашнее животное, довольствуются кошками и собаками. Но этот японец пошёл дальше, ведь его домашний любимец — двухметровый кайман. 65-летнего Нобумицу Мурабаяши из города Куре частенько можно увидеть на улице, где он выгуливает крокодила на поводке, не обращая внимания на любопытство и замешательство прохожих.

Эта неразлучная пара живёт вместе уже 34 года, и по оценкам ветеринаров кайман имеет все шансы прожить ещё лет 20. Нобумицу приобрёл своего друга, получившего не очень оригинальную кличку Кайман, ещё детёнышем на фестивале экзотических животных.

Впоследствии он обратился в городскую управу и получил официальное разрешение держать дома такое необычное существо.
Эта странная дружба привлекает к себе много внимания. Неудивительно, что Нобумицу уже неоднократно приглашали в местные телешоу, и теперь он очень знаменит в своём городе.

Окономияки
Это блюдо пришло к нам из Японии. Главные составляющие: вода, яйцо, мука и капуста. А дальше дело вкуса: начинка может быть совершенно любой. Моя версия окономияки, конечно, очень интерпретирована под русскую кухню, но все же принцип приготовления этого блюда тот же.
- белокочанная капуста 150 г
- зеленый лук 1 пучок
- вода 200 мл.
- соль 1 ч.л.
- куриное яйцо 1 шт.
- мука 7 ст.л.
- соевый соус 2 ст.л.
- свинина 100 гр.
- шампиньоны 50 гр.
- болгарский красный перец 0,5 шт.
- петрушка
- масло оливковое для жарки 2 ст.л.
- вустерский соус
- майонез

Измельчить капусту и зеленый лук. С помощью венчика смешать ингредиенты: воду, соль, яйцо, муку и соевый соус. Всыпать в тесто измельченные капусту и лук. Нарезать свинину, грибы, перец и петрушку. Переложить нарезанные продукты в сковороду и обжарить на оливковом масле. Затем залить обжаренные продукты тестом с капустой и с помощью лопатки разравнять. Готовить окономияки на медленном огне под крышкой 15 минут с одной стороны, затем перевернуть окономияки и готовить под крышкой еще 10 минут. Полить окономияки майонезом и вустерским соусом, сверху посыпать измельченным зеленым луком.
Музыкальная пауза
The Anix — «Interchanger»
Источники: news.mail.ru, 120.su, youtube.com, gastronom.ru
