Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28926) от 10 сентября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 сентября 2020,
четверг

Школьников из Райчихинска и Белогорья бесплатно научат плавать

Общество

Еще два населенных пункта Приамурья начнут проводить бесплатные занятия для младшеклассников в бассейнах. Благодаря всероссийскому проекту «Всеобуч по плаванию» с начала триместра детей будут обучать в Райчихинске. Сейчас обсуждается, ученики какого возраста первыми попадут в проект. А с будущего года программу планируют запустить и в бассейне Белогорья.

Школьников из Райчихинска и Белогорья бесплатно научат плавать / Еще два населенных пункта Приамурья начнут проводить бесплатные занятия для младшеклассников в бассейнах. Благодаря всероссийскому проекту «Всеобуч по плаванию» с начала триместра детей будут обучать в Райчихинске. Сейчас обсуждается, ученики какого возраста первыми попадут в проект. А с будущего года программу планируют запустить и в бассейне Белогорья.

Сейчас бесплатно учат плавать младшеклассников Благовещенской пятой школы. Занятия проходят в бассейне «Надежда»: ребята уже приступили ко второму этапу программы. За первый месяц («Всеобуч» здесь стартовал 20 января) дети научились плавать на спине, немного кролем на груди, познакомились со сложным баттерфляем. «Детям по 8—9 лет — это тот самый возраст, в котором нужно заниматься спортом. — рассказал тренер по плаванию Олег Заподовников. — С ребятами работать очень легко. Многие из них занимались у нас в пришкольных лагерях — там тоже было обучение плаванию. Кто-то в других бассейнах занимался, поэтому они всё быстро схватывают».

Одни плавают с дощечками, другие — без. Это зависит исключительно от методики преподавания каждого тренера. Но первые занятия у всех были схожими — школьникам рассказали о безопасности на воде и правильном дыхании во время плавания. Курс составлен опытными педагогами спортшколы и рассчитан на 36 уроков. Проводят их трижды в неделю совершенно бесплатно. Проект реализуется за счет городского бюджета.

— В пилотном проекте участвуют дети пятой школы, в связи с соседством наших учреждений, — поделилась директор ДЮСШ № 1 Нелли Болдырева. — А далее мы, конечно, планируем привлекать другие школы для того, чтобы охватить как можно больше детей. Сейчас мы обучаем четыре полных группы — это 64 ребенка. Проект продолжит свое существование в сентябре.

Кстати, в Зее уже больше 20 лет обучают плаванию всех второклашек города. С ребятами занимаются четыре раза в неделю в течение месяца, после чего дети сдают «экзамен» — им необходимо проплыть кролем 12 метров с помощью дощечки. В начале учебного года учить детей плавать начал и Свободненский район. К концу прошлого года курсы посетили 103 пятиклассника. А с января в бассейн зашел 181 шестиклассник из четырех школ. Занятия проходят дважды в неделю под контролем инструктора и учителя физкультуры.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Иск о расческе на 5 миллионов рублей рассмотрит суд в БлаговещенскеПроисшествия
На дороге возле дома в Белогорске сгорели «Жигули»Происшествия
Прирост COVID-2019 за сутки 0,7 процента: в Амурской области 28 новых случаевКоронавирус
В Амурской области больше 10 тысяч человек взяли дальневосточный гектарОбщество
Правительство страны распределило 2,6 миллиарда дополнительно на выплаты за третьего ребенкаОбщество
На амурской трассе Nissan Tiida въехала в бензовозПроисшествия

Читать все новости

Общество

Отопление в Благовещенске включат раньше срока по желанию горожан Отопление в Благовещенске включат раньше срока по желанию горожан
В Благовещенске откроется второй в стране центр офтальмологии
В Амурской области больше 10 тысяч человек взяли дальневосточный гектар
Правительство страны распределило 2,6 миллиарда дополнительно на выплаты за третьего ребенка
Василий Орлов: «Амурская область готова строить защитные сооружения от паводка»
Система Orphus