Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №2 (28995) от 20 января 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 января 2022,
пятница

Как стать депутатом: в России стартовал новый конкурс «Лидеры России. Политика»

Власть

 Амурчане могут поучаствовать в новом конкурсе политических активистов «Лидеры России. Политика». Цель нового проекта  —  выявить общественно-политических лидеров, подготовить людей для работы в законодательной сфере и в представительных органах власти, включая Госдуму и местные советы депутатов.  Прием заявок на конкурс будущих политиков и законотворцев стартовал 25 февраля и продлится до 16 марта.

Как стать депутатом: в России стартовал новый конкурс «Лидеры России. Политика» /  Амурчане могут поучаствовать в новом конкурсе политических активистов «Лидеры России. Политика». Цель нового проекта  —  выявить общественно-политических лидеров, подготовить людей для работы в законодательной сфере и в представительных органах власти, включая Госдуму и местные советы депутатов.  Прием заявок на конкурс будущих политиков и законотворцев стартовал 25 февраля и продлится до 16 марта.
Фото: лидерыроссии.рф

Как пояснил первый заместитель руководителя Администрации президента РФ Сергей Кириенко,  новый конкурс —  это отдельное направление «Лидеров России», предназначенное для людей, желающих заняться общественно-политической деятельностью, обладающих необходимыми знаниями и мотивацией для законотворческой деятельности и работы в органах представительной власти. Проект поможет в поиске лидеров в сфере политики, но исход голосования будет зависеть только от избирателей.

— Основное отличие нового конкурса от проекта «Лидеры России» в том, что здесь будут оцениваться несколько иные компетенции. Если в конкурсе управленцев речь шла о лидерских качествах, об управленческих навыках, то в конкурсе народных представителей во власти на первый план выходят социальная ответственность и определенный социальный багаж, которым должны обладать участники, претендующие на выход в финал и на победу, — рассказал на пресс-брифинге генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров.

Заявки на участие в конкурсе могут подать лидеры, которые хотели бы участвовать в выборах в представительные органы власти, в том числе пойти на выборы в Госдуму,  в местные Заксобрания, муниципальные Советы или стать членами Совфеда.

Требования, предъявляемые к участникам, просты:  от 21 года до 55 лет, без судимостей, российское гражданство и среднее профессиональное либо высшее образование. Профессиональная деятельность и область знаний, в которой он получил образование, не имеет значения. Конкурсанты этого проекта, в отличие от «Лидеров России», должны регистрироваться через подтвержденную учетную запись на портале Госуслуг. Это сделано для того, чтобы не было ботов и двойных регистраций.

Принципиально важна  мотивация  участников — в отличие от их политических взглядов, которые не будут учитываться.

— Конкурс не предполагает оценки политической позиции кандидата, то есть мы не спрашиваем, правые у них взгляды, левые, консервативные или либеральные, — мы предполагаем, что люди, выражающие любые свои взгляды, в соответствии с законом и с Конституцией РФ, могут принимать участие. Это для нас важно — что это не оценка собственно политической направленности человека. Мы не ждем у конкурсантов на входе сформированных юридических знаний, сформированных знаний о том, как быть депутатом,— подчеркнул председатель Экспертного совета конкурса Павел Безручко. —  То есть мы прежде всего смотрим на мотивацию к деятельности и предполагаем, что у победителей будет возможность сформировать специальные навыки в будущем — по программе обучения с помощью наставников.

Регистрация будущих политиков и законотворцев продлится до 16 марта (до 18:00 по московскому времени). В марте-апреле участники должны будут выполнить задания дистанционного этапа на сайте конкурса. В марте-апреле пройдут очные полуфиналы, а в мае состоится финал, сообщает пресс-служба АНО «Россия — страна возможностей» — организатора конкурса.    

Затем победители пройдут программу обучения. Это будет специальный поток, в который попадут  70-80 человек, обучение будет проходить по типу подготовки высшего управленческого резерва ВШГУ, но с отличиями, которые связаны со спецификой работы в органах законодательной власти, уточняет ТАСС.  

«Этот конкурс не является инкубатором для депутатов», —  подчеркнул, в свою очередь, член наблюдательного совета конкурса «Лидеры России», первый заместитель генерального директора ТАСС Михаил Гусман. Он добавил, что конкурс предназначен для людей, которые могут попытаться проявить свои возможности, свой потенциал в сфере политики. Гусман также подчеркнул, что конкурс никак не связан с политическим интересами каких-либо партий.

Регистрация и подробная информация о проекте на сайте — политическиелидеры.рф.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Победитель конкурса «Лидеры России» стала зампредом правительства Камчатского краяПобедитель конкурса «Лидеры России» стала зампредом правительства Камчатского края
Талантливых руководителей России приглашают пополнить резерв управленческих кадров ПриамурьяТалантливых руководителей России приглашают пополнить резерв управленческих кадров Приамурья
Шесть амурчан прошли в региональный финал «Лидеров России»
Во Владивостоке назовут победителей регионального этапа конкурса «Лидеры России»
На четвертый конкурс управленцев «Лидеры России» подано свыше 100 тысяч заявок
Пятеро амурчан стали полуфиналистами конкурса «Лидеры интернет-коммуникаций»
У амурчан осталась неделя для подачи заявок на конкурс «Лидеры России»
Амурчан зовут на новый конкурс управленцев «Лидеры России»: студенты и иностранцы сразятся отдельно
Амурчане начинают борьбу в суперфинале конкурса «Лидеры России»
«Лидерами политики» в Приамурье захотели стать уже 28 человек: голосование продлили до 8 апреля
Победа в «Лидерах России»: проректор БГПУ попал в десятку лучших ученых-управленцев страны

Ясная погода и временами штиль: прогноз погоды в ПриамурьеОбщество
Скорпионов позовут на свидание, а Стрельцов вызовут на ковер: гороскоп на 21 январяСоветы
В Бурейском районе сотрудники ГИБДД за взятку выдали водительские права без экзаменовПроисшествия
Глава Минвостокразвития РФ: затраты на северный завоз сократит создание его «цифрового двойника»Власть
Тигрица Амба ушла из Амурской области в КитайОбщество
Благовещенцы помогли найти вора ювелирных украшенийПроисшествия

Читать все новости

Власть

Глава Минвостокразвития РФ: затраты на северный завоз сократит создание его «цифрового двойника» Глава Минвостокразвития РФ: затраты на северный завоз сократит создание его «цифрового двойника»
«Сохранение кадров — драйвер развития Приамурья»: первые сто дней сенатора Артема Шейкина в Совфеде
Законопроекты о стимулировании строительства жилья на Дальнем Востоке рассмотрят в правительстве РФ
На перемене — в кафе: школьные столовые переоборудуют в модные заведения общепита
Василий Орлов и Олег Имамеев вошли в тройку лидеров медарейтинга губернаторов и мэров ДФО
Система Orphus