Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28978) от 16 сентября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 сентября 2021,
среда

Конкурс поездов, рубка дров и выставка мастеров: как Благовещенск встретит Масленицу

Общество

Масленичная неделя завершится в Благовещенске традиционным общегородским народным гулянием. В отличие от прошлых годов, мероприятия пройдут не на площади Ленина, а возле Общественно-культурного центра. Главная площадь амурской столицы закрыта на реконструкцию. Проводы зимы начнутся 1 марта в 12:00. Гостей праздника ждут игровые программы, мастер-классы, песни и танцы, конкурсы и призы. Полную программу публикует «Амурская правда».

Конкурс поездов, рубка дров и выставка мастеров: как Благовещенск встретит Масленицу / Масленичная неделя завершится в Благовещенске традиционным общегородским народным гулянием. В отличие от прошлых годов, мероприятия пройдут не на площади Ленина, а возле Общественно-культурного центра. Главная площадь амурской столицы закрыта на реконструкцию. Проводы зимы начнутся 1 марта в 12:00. Гостей праздника ждут игровые программы, мастер-классы, песни и танцы, конкурсы и призы. Полную программу публикует «Амурская правда».

Празднование «Широкой Масленицы» начнется с конкурса масленичных поездов, которые во главе с масленичными куклами пройдут вдоль площади ОКЦ и представят зрителям свои творческие презентации. Помимо городского конкурса на лучший поезд развернется народное масленичное гуляние.

Горожане могут поучаствовать в традиционной забаве «Масленичный столб». Конкурс проверит на прочность смельчаков, которые решатся взобраться по специально подготовленному 6-метровому столбу и выиграть главный приз — телевизор.

Игровая программа для детей пройдет на площадке «Заиграйка». Маленьких благовещенцев займут подвижными играми и попросят сыграть в кукольном мини-спектакле «Балаганчик из чемоданчика».

Площадка «Разгуляй» даст возможность мужчинам продемонстрировать силу в распиливании бревен и рубке дров, боях подушками, перетягивании каната и поднятии гирь. Также все желающие смогут принять участие в шуточных эстафетах с новым мега-реквизитом.

На площадке «Тещины вечерки» все желающие примерят казачьи костюмы и сделают красивые фотографии, а также поучаствуют в народных казачьих забавах. Площадка «Золовкины посиделки» удивит предметами ручной работы. Здесь 35 благовещенских мастеров представят свои уникальные изделия — от аксессуаров до предметов быта;

Передвижная площадка «Медвежья потеха» будет перемещаться по площади ОКЦ и предлагать всем участникам праздника сфотографироваться с ряжеными. Театральные и вокальные коллективы города выступят на площадке «Заигрыш». Артисты Городского дома культуры споют любимые всеми народные песни.

Закончатся проводы Зимы сжиганием Масленичного чучела в 14:00 и записок, на которых благовещенцы могут описать свои печали и неудачные моменты в жизни. Принимать записки будут волонтеры возле сценического комплекса ОКЦ с 12:00 до 13:50, сообщает пресс-служба администрации Благовещенска.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Южно-Сахалинске назовут лонг-лист номинантов литературной премии имени АрсеньеваОбщество
На севере Приамурья восстановили все печи после паводкаПаводок—2021
Суд продлил срок содержания под стражей обвиняемому в гибели амурского министраПроисшествия
Юрий Трутнев поблагодарил дальневосточников за участие в выборах депутатов ГосдумыВласть
В Амурскую область пришла астрономическая осеньОбщество
С космодрома Восточный запустят спутники с именами людейОбщество

Читать все новости

Общество

В Южно-Сахалинске назовут лонг-лист номинантов литературной премии имени Арсеньева В Южно-Сахалинске назовут лонг-лист номинантов литературной премии имени Арсеньева
В Амурскую область пришла астрономическая осень
С космодрома Восточный запустят спутники с именами людей
В Сковородине до конца года 68 семей переедут из бараков в новостройки
Благовещенцев приглашают читать вслух на книжном фестивале «Берег»
Система Orphus