Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №29 (28971) от 29 июля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
1 августа 2021,
воскресенье

К осени в Благовещенске построят первое крытое футбольное поле

Общество

Для юных спортсменов Благовещенска построят первое в городе крытое футбольное поле. Это позволит увлечь футболом в два раза больше школьников. Кроме того, зимой футболистам не придется переключаться на мини-футбол.  Спортивный объект появится в центре города рядом с ДЮСШ № 3. Тренировочная база будет находиться на балансе городской спортивной школы. В ближайшее время разработают дорожную карту по реализации проекта. Объект построят из быстровозводимых конструкций. Предполагается, что он будет готов уже осенью 2020 года, сообщает пресс-служба мэрии областного центра.

К осени в Благовещенске построят первое крытое футбольное поле / Для юных спортсменов Благовещенска построят первое в городе крытое футбольное поле. Это позволит увлечь футболом в два раза больше школьников. Кроме того, зимой футболистам не придется переключаться на мини-футбол.  Спортивный объект появится в центре города рядом с ДЮСШ № 3. Тренировочная база будет находиться на балансе городской спортивной школы. В ближайшее время разработают дорожную карту по реализации проекта. Объект построят из быстровозводимых конструкций. Предполагается, что он будет готов уже осенью 2020 года, сообщает пресс-служба мэрии областного центра.

В планах использовать новое поле для проведения городских соревнований среди детей и взрослых. Также по возможности площадку будут предоставлять для тренировок любительским футбольным командам. Кроме самого поля, в крытом спортобъекте расположатся четыре раздевалки, душевые, подсобные помещения и холл.

— Сейчас в Благовещенске футболом занимаются 150 детей от 6 до 18 лет. С появлением крытого поля мы сможем принять более чем в два раза больше ребят. Планируем увеличить число спортсменов до 350 человек, — рассказал директор благовещенской ДЮСШ № 3 Владимир Сергеев. — Благодаря новой площадке школе больше не придется арендовать различные стадионы города для тренировок в зимний период, в новом зале ребята смогут заниматься футболом круглогодично.   

Каждый год с наступлением холодов юные спортсмены забывают про большой футбол на 4-5 месяцев и переходят заниматься в спортзал — мини-футболом. Поэтому о необходимости круглогодичного футбольного манежа в ДЮСШ № 3 говорили давно.

— Мини-футбол — это не наша специализация, ну что ж поделать, условий пока нет, приходится заниматься в зале. Действительно, когда появится крытое поле, сбудется наша мечта, — признался 15-летний благовещенский футболист, воспитанник ДЮСШ № 3 Валентин Гребенюк.

По словам спортсмена, каждый игрок большого футбола, вынужденный играть в маленьком зале, чувствует желание выйти на настоящее поле.  

— Когда мы начнем круглый год играть на большом поле, не нужно будет привыкать к площадке в спортзале. Мы сможем сконцентрироваться на одном виде спорта, так как мини-футбол и большой футбол отличаются друг от друга. И сами площадки отличаются. На большом поле бегается гораздо мягче, есть амортизация. В зале – твердый паркет, во многих местах очень неровный. Из-за этого иногда случаются травмы, вывихи, растяжения, — поделился Валентин Гребенюк.

Тренеры считают, что после появления круглогодичного манежа профессиональное мастерство благовещенских футболистов начнет расти. 

— Я работаю тренером больше 20 лет, и все это время в Благовещенске нет круглогодичного манежа. В центре города он просто необходим. Наконец-то мы будем круглый год заниматься своим видом спорта. Для нас это станет огромным плюсом не только в плане технического оснащения футболистов, вырастет и уровень мастерства ребят, – уверен тренер-преподаватель по футболу ДЮСШ № 3 Павел Курцаев. — Сейчас из-за перехода с одного вида спорта на другой мы теряем по 4-5 месяцев, они просто у нас вылетают. Все-таки зал и искусственный газон — разные вещи. И ребенок, приходя сюда, в первую очередь хочет научиться играть в большой футбол, а не в мини-футбол.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Болельщики со всего Дальнего Востока побывали на ЕВРО-2020 в ПетербургеБолельщики со всего Дальнего Востока побывали на ЕВРО-2020 в Петербурге
Амурских учителей физкультуры научат футбольным тонкостямАмурских учителей физкультуры научат футбольным тонкостям
Россия сыграет с Бельгией: стартует перенесенный из-за пандемии чемпионат Европы по футболу
Футбольный сезон в Благовещенске: в первом матче победила амурская команда
Белогорские футболисты стали лучшими: завершился Кубок Дальнего Востока среди любительских команд
На Кубке Дальнего Востока по футболу в Белогорске выступят 5 команд
Женские команды, стадионы и новые сборные: Приамурье подписало соглашение по развитию футбола
«У наших сыновей выросли крылья»: амурские футболисты привезли победный кубок «Кожаного мяча»
Амурские футболисты впервые стали лучшими в российском турнире «Кожаный мяч»
Двенадцать любительских команд Благовещенска поборются за зимний кубок по футболу

На малых реках Приамурья ожидают резкий подъем воды на 0,5—1,5 метраПаводок—2021
В Бурейском районе участок дороги Благовещенск — Гомелевка восстановят 2 августаПаводок—2021
Вода покинула 371 участок и шесть жилых домов в ЗавитинскеПаводок—2021
В Тынде сдали новостройку для получателей дальневосточной ипотекиОбщество
Сильные дожди размыли автомобильный мост на ТалаканПаводок—2021
Молодежь Благовещенска внесла идеи в народную программу «Единой России»Общество

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Общество

В Тынде сдали новостройку для получателей дальневосточной ипотеки В Тынде сдали новостройку для получателей дальневосточной ипотеки
Молодежь Благовещенска внесла идеи в народную программу «Единой России»
Новые тайны острога: Василий Орлов посетил раскопки в Албазине
Бум в Чигирях, смерть министра и обязательный укол: 10 самых популярных материалов АП за июль-2021
Российские звезды взяли Форт Боярд: во Франции прошли съемки известной телевизионной игры
Система Orphus