Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28926) от 10 сентября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 сентября 2020,
воскресенье

Василий Орлов: «Организацию школьного питания мы проверяем в обязательном порядке»

Власть

Школьные столовые стали обязательным пунктом в маршруте каждой командировки амурского губернатора. Не стала исключением и школа села Петруши Шимановского района, в которой Василий Орлов побывал на этой неделе. В образовательном учреждении обучаются 129 детей, и 56 учеников начальной школы получают бесплатные завтраки.

  • Фото: Андрей Ильинский
  • Фото: Андрей Ильинский

Сельсовет добавил средств на бесплатные завтраки

Переступив порог школы, первым делом Василий Орлов ознакомился с недельным меню. По словам директора школы Светланы Овсиенко, помимо областных 25 рублей на бесплатные завтраки, местный бюджет дополнительно выделяет 6,7 рублей на каждого ребенка. Это дает возможность разнообразить меню, например, добавив к чаю пряник. Помимо пряника в день приезда губернатора детей кормили молочной кашей и бутербродом с сыром. 

— Мы в обязательном порядке в таких поездках смотрим, как организовано школьное питание, — объяснил глава региона. — Этот год у нас первый по организации бесплатного школьного питания младшеклассников. Мы очень внимательно собираем информацию. Какие-то корректировки по этой программе у нас будут.

Инновации дошли до села

Школа села Петруши, построенная в 1976 году, может принять 180 детей. Чтобы эффективнее использовать здание, образовательное учреждение объединили с детским садом. В этом году в этих стенах занимаются 129 школьников и 30 воспитанников детского сада. Причем часть детей привозят из соседних сел: Базисного, Раздольного и Малиновки, а также — из Шимановска.

К следующему учебному году школа планирует переоснастить три кабинета. В кабинете биологии и географии дети смогут изучать основы медицинской помощи. Школа получит оборудование по направлению «Человек и здоровье», благодаря программе организации дополнительных мест по дополнительному образованию.

— Мы приобретем интерактивные комплексы и современные тренажеры для оказания первой медицинской помощи, для того, чтобы научиться ставить инъекции. Это очень дорогостоящее оборудование, нам его просто так не купить. В смете заложили 400 тысяч, — рассказала Светлана Овсиенко. — Охватим 45 детей трех возрастных групп, включая начальную школу.

В том числе здесь будут проходить профильное обучение ученики 9-11 классов, решивших поступать в медицинские учреждения.

Еще два кабинета в этом году отдадут под центр гуманитарного и цифрового образования «Точка роста» — школа попала в федеральную программу «Современная школа» на 2020 год. Кабинеты отремонтируют и оснастят оборудованием.

Нужен быстрый интернет и спортплощадка

Как поделилась директор школы, теперь остро встала проблема доступа в интернет. Школа подключена к широкополосной сети, но скорость интернета — крайне низкая.

— Это наша самая большая проблема. Чтобы увеличить скорость, Ростелеком предлагает достаточно дорогой тариф, потому что мы юридическое лицо, — объяснила Светлана Овсиенко.

По расчетам, школе придется платить 14,5 тысячи рублей в месяц. По словам Светланы Ивановны, решать этот вопрос все равно придется, так как без скоростного интернета невозможно организовать полноценную работу инновационных кабинетов. За помощью школа обратилась к областным властям.

— И еще одна проблема — у нас много проходит спортивных мероприятий районного масштаба и хотелось бы преобразить спортивную часть двора. Она у нас еще с советских времен, хотелось бы сделать ее более современной. И дети хотели бы видеть баскетбольную уличную площадку, — рассказала директор.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Циолковском фото школьных завтраков будут отправлять родителям и мэруВ Циолковском фото школьных завтраков будут отправлять родителям и мэру
«Это настоящая еда»: как обеспечивают горячим питанием младшеклассников в сельских школах Приамурья«Это настоящая еда»: как обеспечивают горячим питанием младшеклассников в сельских школах Приамурья
В Белогорске работает единственный в стране технолог школьного питания
Василий Орлов: «Для горячего питания в амурских школах готовы закупить спецтранспорт»
Василий Орлов: «Амурские школьники должны питаться не только бесплатно, но и качественно»
Столовые амурских школ оснастят энергосберегающим оборудованием
В амурских школах увеличат сумму на питание детей
Села Шимановского района поборются за миллион
Ученики двух частных амурских школ тоже будут получать бесплатные горячие завтраки
В белогорских школах младшеклассников приучили к правильному питанию

Фото: Андрей ИльинскийФото: Андрей ИльинскийФото: Андрей ИльинскийФото: Андрей Ильинский

Фото: Андрей Ильинский

Гороскоп на 27 сентября: Скорпионы обаяют всех улыбкой, а Рыб ранит чья-то невоспитанностьСоветы
За уборку города и слоган благовещенцам подарят планшетыОбщество
Пневмония у половины заболевших: в Амурской области 32 новых случая COVID-2019Коронавирус
В парках Хэйхэ и Благовещенска установят одинаковые скульптурыОбщество
В Ивановке после масштабной модернизации открыли самую современную библиотекуОбщество
В амурских лесах разложат брикеты с вакциной от бешенстваОбщество

Читать все новости

Власть

Дальневосточный гектар будут передавать в собственность досрочно Дальневосточный гектар будут передавать в собственность досрочно
В Амурской области 404 моста и путепровода требуют капремонта или реконструкции
Юрий Трутнев предложил ускорить возведение пунктов пропуска с помощью модульного строительства
Василий Орлов: «Основная задача муниципалитетов — подготовка к пожароопасному периоду»
В Благовещенске назначены новый заммэра и начальник управления по физической культуре
Система Orphus