Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
12 июля 2020,
воскресенье

Тында и Циолковский стали победителями Всероссийского конкурса проектов по благоустройству

Общество

В Тынде появится «Бамовский Арбат», а в Циолковском преобразится городской парк. Вчера в Тюмени были подведены итоги третьего Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды среди малых городов и исторических поселений. Впервые в списке победителей — амурские населенные пункты. Они получат федеральные средства на создание современных и комфортных территорий для отдыха жителей. 

Тында и Циолковский стали победителями Всероссийского конкурса проектов по благоустройству / В Тынде появится «Бамовский Арбат», а в Циолковском преобразится городской парк. Вчера в Тюмени были подведены итоги третьего Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды среди малых городов и исторических поселений. Впервые в списке победителей — амурские населенные пункты. Они получат федеральные средства на создание современных и комфортных территорий для отдыха жителей. 

— Атмосфера в городе непередаваемая, все радуются, друг друга поздравляют, — рассказала журналисту «Амурской правды» мэр Тынды Марина Михайлова. — Во флешмобах в поддержку нашего проекта участвовал весь город, коллективы записывали ролики, показывали таланты. Эта наша общая победа.

Тында получит 120 миллионов рублей на создание «Нескучного сквера» и обновления Московского бульвара. Там появится современная самая длинная лавочка в Амурской области, интересные многофункциональными архитектурные формы, современнейшее освещение.

В Циолковском новый парк культуры и отдыха будет поделен на несколько зон. Для развлечения оборудуют сцену, возле которой установят скамейки, навес и сухой фонтан в центральной части разместят зону семьи и детства с тематическим площадками с кинетическими и световыми арт-объектами; также в парке создадут сквер для влюбленных, зону для пикников (там на существующие деревья подвесят гамаки), скейт-парк и многое другое. На реализацию этих планов город получит 45 федеральных миллионов рублей. «Это победа всех жителей нашего города, и мы ее заслужили! У нас будет самый современный парк в Амурской области» — поделился эмоциями в своем аккаунте в «Инстаграм» глава космического городка Сергей Левицкий.

— Победа в конкурсе – это заслуга всех амурчан, и работников администраций, которые обеспечили участие территорий в конкурсе (подготовка заявок и оформление проектов дело непростое), и конечно тех, кто искренне поддержал проекты по благоустройству общественных территорий своей малой родины, — подчеркнул губернатор амурской области Василий Орлов. — Вместе мы делаем города лучше и комфортнее. Города меняются для нас благодаря всем нам, нашей работе, ответственности в стремлении сохранить ее для будущего поколения.

В 2020 году из 300 заявок от «малых городов» с численностью до 100 000 человек включительно, направленных из разных регионов страны, победителями стали 80 проектов.

Всего от Амурской области в конкурсе в 2020 году приняли участие 7 населенных пунктов, кроме Тынды и Циолковского, города Белогорск, Свободный, Райчихинск, Зея и Сковородино.

Благодаря поддержке жителей области Тында и Сковородино получат дополнительный приз в рамках Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Об этом сообщил замглавы Минстроя РФ Максим Егоров.

— Мы хотели бы отметить два города в Амурской области — Тынду и Сковородино. Отдельный для вас будет приз, мы придумаем, какой. Возможно, придумаем дополнительно выделить денежные средства на комфортную городскую среду в рамках реализации федерального проекта ("Формирование комфортной городской среды" нацпроекта "Жилье и городская среда"). Как раз сейчас это обсуждаем, — сказал он.

Возрастная категория материалов: 18+

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В День семьи в Тынде около роддома открыли скульптуру аистаВ День семьи в Тынде около роддома открыли скульптуру аиста
В Циолковском дети ломают еще не открывшуюся игровую площадкуВ Циолковском дети ломают еще не открывшуюся игровую площадку
Василий Орлов погасил «космические» почтовые марки
Журналист «Амурской правды» Анна Дёрова стала победителем в конкурсе WWF
На конкурс социальных инициатив «Березитового рудника» поступило 33 проекта
Тындинская пляжная зона вошла в федеральный реестр лучших практик благоустройства
Амурчане читают стихи о войне на всероссийском онлайн-марафоне о Победе
«Надеюсь, коронавирус не сдвинет премьеру»: 75-летие Победы благовещенцы отметят пьесой «Нина»
Непридуманные истории: как амурчане пробивали дорогу космодрому Восточный
Строители возводят в Тынде виадук на пересечении АЯМа и БАМа
В единых квитанциях жителей Циолковского появятся 2 новые строки

На мосту через Зею образовалась пробка из-за тройного ДТППроисшествия
На Восточный привезли первые части стартового стола ракеты «Ангара»Космодром
Разбившим фотопоинт в Белогорске вандалам ограничили свободуОбщество
В Благовещенске за лето отремонтируют почти 8 километров тротуаровОбщество
Жительница Белогорска задержана по подозрению в убийстве мужчины и покушении на двух человекПроисшествия
Еще два амурчанина умерли от коронавирусаКоронавирус

Читать все новости

Общество

Разбившим фотопоинт в Белогорске вандалам ограничили свободу Разбившим фотопоинт в Белогорске вандалам ограничили свободу
В Благовещенске за лето отремонтируют почти 8 километров тротуаров
Амурские выпускники сдали ЕГЭ по профильной математике
В Благовещенске закладывают кирпичи спортзала в новой школе микрорайона
Проводник, врач, бизнесмен и домохозяйка: первые номинанты на победу в конкурсе «Поступки и люди»
Система Orphus