Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28930) от 15 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 октября 2020,
четверг

Костюм от бизнес-леди: Елена Синькова стала начинающим модельером

Люди

«Отель на Набережной», ресторан «Бельэтаж», сеть булочных Boulangerie, управляющая компания «Амурстрой ЖКХ»: сегодня Елена Синькова — известный в Приамурье бизнесмен, которая руководит сразу несколькими успешными предприятиями, депутат и счастливая мама двоих детей. Казалось бы, к 30 годам она добилась всего, о чем может мечтать современная женщина. Однако Елена вновь стала начинающим предпринимателем — по ее словам, наконец нашла дело своей жизни. Сейчас она — модельер. Учится и одновременно разрабатывает уже третью коллекцию одежды, хотя дебютный показ был всего полгода назад. О том, чего может добиться модельер в далеком от центра России регионе, как создаются коллекции и насколько сложно совмещать действующие обязанности и свое призвание — молодой предприниматель рассказала «Амурской правде».

Костюм от бизнес-леди: Елена Синькова стала начинающим модельером / «Отель на Набережной», ресторан «Бельэтаж», сеть булочных Boulangerie, управляющая компания «Амурстрой ЖКХ»: сегодня Елена Синькова — известный в Приамурье бизнесмен, которая руководит сразу несколькими успешными предприятиями, депутат и счастливая мама двоих детей. Казалось бы, к 30 годам она добилась всего, о чем может мечтать современная женщина. Однако Елена вновь стала начинающим предпринимателем — по ее словам, наконец нашла дело своей жизни. Сейчас она — модельер. Учится и одновременно разрабатывает уже третью коллекцию одежды, хотя дебютный показ был всего полгода назад. О том, чего может добиться модельер в далеком от центра России регионе, как создаются коллекции и насколько сложно совмещать действующие обязанности и свое призвание — молодой предприниматель рассказала «Амурской правде».

Задатки творчества

2000

рублей сейчас стоит создание образа от Елены Синьковой и авторский надзор во время пошива. Помимо коллекций, молодой модельер занимается и индивидуальными заказами

История Елены — история хорошей девочки, которая всегда поступает правильно. После школы она не знала, кем хочет стать и по совету родителей стала студенткой экономического факультета АмГУ отделения социально-культурного сервиса и туризма. Учила китайский, и на третьем курсе уехала в Поднебесную. Экстерном сдала экзамены. После выпуска из учебных заведений взяла на себя организацию отеля, в это же время поступила в ТОГУ на юридический, который окончила с красным дипломом.

— С открытием отеля у меня появился отличный технолог, творческая женщина, на все руки мастер. При этом мне всегда нравились французские булочные, и я решила воссоздать этот формат в родном городе, — рассказывает девушка. — Но творчество всегда было мне близко. Дизайн ресторана создавали без привлечения отдельных специалистов, интерьер булочных тоже в основном состоит из моих идей. И все это время я училась и работала так, «потому что надо». Я не знала, чем на самом деле хочу заниматься всю жизнь.

«Я даже не ожидала, что коллекция так понравится: во время показа моделей встречали овациями, а после мне неоднократно предлагали продать одежду».

В то же время подсказки жизнь подкидывала с детства.

— У меня были задатки, но я не понимала, как это можно применить в жизни, в работе. Я второй ребенок, в то время у семьи было немного возможностей, часто донашивала одежду сестры. Но это не мешало мне прекрасно выглядеть, — вспоминает предпринимательница. — Мама иногда просыпалась ночью и спрашивала: ты куда собралась? А я примеряла вещи из шкафа, прикидывала, что с чем можно сочетать и какие аксессуары нужно добавить. Тогда мне казалось, что все девочки так делают. Никому не сказав, записалась в художественную школу. Папа уже потом узнал, что я занимаюсь, и очень гордился моими картинами.

Последние 10 лет большую часть одежды, в том числе и верхнюю, Елена придумывала себе сама. Также создавала платья родным, подругам — отшивали все профессиональные швеи. И все равно не понимала, к чему подталкивает ее жизнь.

Путь к себе

2

коллекции создала начинающей модельер Елена Синькова за полгода работы и сейчас трудится над третьей

— Наверное, с возрастом все накапливалось, и однажды просто прорвало. Я помню, как лежала на отдыхе с мужем, беременная первым сыном, месяц пятый, наверное. И вдруг поняла — я хочу быть модельером. Это мое, то, чем я хочу заниматься, — с улыбкой вспоминает Елена. — Я тут же открыла интернет и стала читать, что нужно делать, чтобы овладеть профессией.

Семья удивилась, но идею поддержала. Приехав домой, девушка отправилась к Дмитрию Буренко — известному благовещенскому дизайнеру. И около года брала уроки рисования.

— Начали с азов анатомии: прорисовка кистей, голова в восьми проекциях, скелет, все мышцы — в общем, пока не научилась рисовать человека, никаких эскизов одежды, — вспоминает Елена. — Потом уже перешли непосредственно к дизайну.

Верным помощником стал графический планшет. По словам начинающего модельера, именно он помогает запечатлеть на бумаге идеи, ведь вдохновение часто приходит не вовремя: по ночам, в дороге, на отдыхе.

Детский показ

От идеи стать дизайнером до создания первой коллекции прошло четыре года. Рождение двоих детей, действующий бизнес, повседневные дела отнимали большую часть времени. Кроме того, Елена все время сомневалась, что готова приступить к разработке своей линии одежды. Решиться помогли подруга и случай.

— В Благовещенске есть известный дизайнер Наталья Шкурина, у нее своя линия одежды. В прошлом сентябре она устраивала очередной «фэшн-дэй». Ульяна, подруга, мне говорит: иди и участвуй. Я думала, не готова еще, боялась, отказывалась. Но она организовала встречу с модельером. Ночь перед этим я провела как на иголках. Встретились с Натальей, честно рассказала, что это — моя мечта. И она говорит: у меня есть место, но для показа нужна детская коллекция. А я всегда занималась взрослой одеждой. И даже не знала, с какой стороны подойти, — признается Елена. — Но мне настолько хотелось этим заниматься, что я пришла в мастерскую и за два часа придумала 10 образов из необходимых шестнадцати. Вдохновилась тканью, которую перед этим привезла из Москвы, — велюр и хлопок.

За месяц начинающей модельер создала полноценную коллекцию. Основная ее идея — «маленькая леди»: девочка может выглядеть женственно и достойно в любом возрасте. Обувь, сумки и аксессуары для моделей тоже придумывала Елена, а отшивали все благовещенские мастера.

— Я даже не ожидала, что коллекция так понравится: во время показа моделей встречали овациями, а после мне неоднократно предлагали продать одежду, — делится девушка. — Но я не стала этого делать. Мы съездили на показ в Хабаровск, летом планируем еще в Москву.

Первый показ, по словам Елены, помог ей поверить в правильность выбранного пути. И теперь она планирует сделать работу модельером основным видом деятельности.

Причем слова у молодой предпринимательницы не расходятся с делом: за последние два месяца она уже создала новую коллекцию отпускных образов: легкие летящие платья, хлопковые туники и даже элегантный костюм с шортами для пляжа.

Посмотреть коллекцию можно на странице амурского модельера @elenasinkova.brand в «Инстаграм», а купить понравившуюся вещь (все образы в двух размерах — S и M) получится в ближайшее время: пока предпринимательница налаживает производство. 

Boulangerie превращается в «Синицу — мастерскую хлеба»
 

Известная в Благовещенске сеть булочных Boulangerie меняет формат: теперь, кроме популярных круассанов, «Муравейника» и корзинок, здесь пекут хлебобулочные изделия по исконно русским рецептам.

— Помнить о своих корнях, истории и традициях — очень важно. Поэтому мы решили провести ребрендинг сети и переходим к старославянскому стилю, — комментирует руководитель Елена Синькова. — Теперь мы будем называться «Синица — мастерская хлеба». Почему именно «Синица»: во-первых, это символ радости, оптимизма, уверенности в завтрашнем дне. Во-вторых, дома меня всегда звали Синичкой.

Изменения отразятся не только на дизайне, но и на ассортименте. От существующих изделий отказываться не будут, но теперь здесь можно будет купить пудовый, свекольный хлеб, пряники по старинным русским рецептам и другие новинки.

— Также я планирую выставлять в магазинах свою коллекцию одежды, дизайнерские украшения. Причем купить можно будет не только мои работы, но и других амурских мастеров: например, у нас будут представлены резные доски. Если ко мне обратится местная рукодельница и ее работы будут соответствующего качества, вписываться в идею наших магазинов — я с удовольствием возьму ее работы на реализацию, — отмечает предпринимательница. — Этот формат магазинов, когда можно прийти, выпить кофе и вкусно перекусить, а также найти для себя интересную и нетривиальную вещь, я привезла из Москвы. Первая «Синица» уже открылась на Ленина —  Чайковского. Постепенно на новый формат перейдут и другие магазины.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Вручение литературной премии имени Завальнюка перенесено на декабрьОбщество
Косуля проплыла: на северной реке Норе завершилась миграция копытныхОбщество
Налоговые инспекции Амурской области прекратили прием посетителейОбщество
В мэрии Благовещенска разработают график ремонта и реставрации объектов культурного наследияОбщество
Оперативный штаб: часть больных с COVID-19 будут лечить на дневном стационареКоронавирус
Бывшего главу Норска уличили в продаже муниципального автомобиляПроисшествия

Читать все новости

Люди

Человек, который вернул Благовещенску его историю: известные амурчане об Анатолии Телюке Человек, который вернул Благовещенску его историю: известные амурчане об Анатолии Телюке
Для счастья нужно петь и лепить пельмени: победители конкурса «Поступки и люди» поделились секретами
«Жизнь налаживается!»: бас-гитарист Uma2rman Сергей Кристовский о группе, своем альбоме и семье
Игорь Гордин: «Если актер доволен собой, ему надо заканчивать с этой профессией»
Букет гвоздик от Ларисы Савицкой: амурские экстремалы установили на месте авиакатастрофы памятник
Система Orphus