Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (28949) от 25 февраля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 февраля 2021,
суббота

Переулок Релочный, набережная Зеи и рыбная ферма: в Приамурье выбирают приоритетные инвестпроекты

Экономика

Администрация Благовещенска намерена заинтересовать инвесторов историко-культурным кластером «Переулок Релочный» и набережной Зеи, в Ивановском районе планируют создать гостиничный комплекс для туристов, а в Благовещенском  — туристическую базу в сосновом бору. В области по поручению губернатора Василий Орлова активизирована работа с муниципалитетами по включению новых инвестпроектов в перечень приоритетных. Первыми свои идеи министерству экономического развития и внешних связей Приамурья представили Благовещенск, Благовещенский, Ивановский и Тамбовский районы.

Переулок Релочный, набережная Зеи и рыбная ферма: в Приамурье выбирают приоритетные инвестпроекты / Администрация Благовещенска намерена заинтересовать инвесторов историко-культурным кластером «Переулок Релочный» и набережной Зеи, в Ивановском районе планируют создать гостиничный комплекс для туристов, а в Благовещенском  — туристическую базу в сосновом бору. В области по поручению губернатора Василий Орлова активизирована работа с муниципалитетами по включению новых инвестпроектов в перечень приоритетных. Первыми свои идеи министерству экономического развития и внешних связей Приамурья представили Благовещенск, Благовещенский, Ивановский и Тамбовский районы.

— Статус приоритетного инвестиционного проекта позволяет получить широкий спектр государственной поддержки, начиная от налоговых льгот и заканчивая предоставлением земельного участка в аренду без торгов. Создание привлекательных условий для инвестора — это комплексная работа, успех которой во многом зависит от активности органов местного самоуправления, — подчеркнула министр экономического развития и внешних связей области Людмила Старкова. — Сейчас наша главная задача — объединить усилия и сделать общий свод инвестпроектов и бизнес-идей, которые находятся в разной степени готовности. Очень важно расширить преференции для максимального количества подходящих по условиям программы проектов, которые так или иначе окажут положительное влияние на улучшение качества жизни населения на местах.

Благовещенск: первая улица и новая набережная

Благовещенск заявил несколько крупных инвестиционных предложений, которые доработают и направят инвесторам. Наибольший интерес вызвало создание историко-культурного туристического кластера «Переулок Релочный». Первую улицу амурской столицы в ближайшее время ждут значительные перемены. Здесь планируют реставрировать аутентичные здания под старый стиль, создать торговые и музейные ряды, а саму улицу сделать пешеходной. Этой бизнес-идеей уже заинтересовалось несколько инвесторов. Проект может стать новой визитной карточкой города для российских и зарубежных туристов, а также еще одним местом отдыха благовещенцев.

На совещании также отметили объекты комплексного освоения территорий в районе набережной реки Зеи и микрорайона Северный. По ним будут подготовлены детальные предложения инвесторам.

Благовещенский район: турбаза и рыбная ферма

Представители Благовещенского района предложили включить в перечень инвестиционных предложений территорию бывшего детского оздоровительного лагеря, находящегося на 86-м километре трассы Благовещенск — Свободный. Близость к реке и окружающий сосновый бор делают место привлекательным для туристического бизнеса. С привлечением частных инвестиций в регионе может появиться новая рекреационная зона  для гостей и жителей Приамурья. Заинтересовало минэкономики идея создания цеха по переработке дикорастущих растений в селе Чигири и рыбной фермы в районе сел Бибиково и Сергеевка.

Ивановский район: молочный комплекс и цех по переработке индейки

Масштабным и перспективным для Ивановского района станет товарно-молочный комплекс на 2400 голов в селе Ивановка. Для реализации проекта необходимо 400 миллионов рублей. Земельный участок под строительство на данный момент выделен и оформлен, проектно-сметная документация находится на экспертизе. Сейчас в муниципалитете реализуется 16 инвестиционных проектов, в перспективе планируется увеличить их число до 23. Инвесторов планируют заинтересовать зерносушильными комплексами, новым цехом по переработке амурской индейки, производством безалкогольных напитков и питьевой воды, а также гостиничным комплексом в популярной у амурских туристов Ивановке.

Тамбовский район: ставка на АПК

В Тамбовском районе все инвестиционные проекты представлены в сфере сельского хозяйства. Например, в селе Козьмодемьяновка ожидается строительство нового коровника на 490 голов, в селе Косицино — молочной фермы на 600 голов, в Димском — молочного комплекса на 630 голов с роботизированным циклом доения.

— Каждое из заявленных инвестиционных предложений должно быть качественно, наглядно и оперативно доработано с учетом предлагаемых мер государственной поддержки. Это один из главных критериев для привлечения инвесторов любого уровня, — отметила Людмила Старкова.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

На СберЗвуке вышел подкаст о финансах «Время – деньги»На СберЗвуке вышел подкаст о финансах «Время – деньги»
Чего хотят регионы: Василий Орлов озвучил в сенате общие проблемы Дальнего ВостокаЧего хотят регионы: Василий Орлов озвучил в сенате общие проблемы Дальнего Востока
Какой вариант выбрать для долгосрочных вложений: накопительное или инвестиционное страхование жизни
Василий Орлов: «Область второй год входит в десятку лучших регионов по привлечению инвестиций»
Василий Орлов: «Одно из первых в России соглашений о защите капиталовложений подписано в Приамурье»
Ядерная медицина и газохимия: в какие амурские проекты вкладывает деньги крупный бизнес в пандемию
Василий Орлов: «Важно приложить максимум усилий по улучшению в регионе делового и инвестклимата»
Амурская область в лидерах ДФО: инвесторы вложат в ТОР региона свыше 1,7 триллиона рублей
Агрологистический проект воплотит в жизнь на площадке ТОР «Приамурская» китайский инвестор
Василий Орлов: «Амурская область выполнила поручение президента, войдя в топ-30 нацрейтинга»

Ковидной пневмонией заболели еще 16 амурчан: в регионе в субботу 45 случаев новой инфекцииКоронавирус
«Союз-2.1б» в марте выведет на космическую орбиту 36 космических аппаратовОбщество
Краснокнижным дальневосточным аистам «запретят» посадку на ЛЭПОбщество
Гимнасты из Хабаровска забрали оба командных кубка в турнире на призы мэра БлаговещенскаОбщество
Чемодан первого мэра Тынды: Марку Шульцу посвятили музейную экспозициюОбщество
Время премьер: в Амурском театре драмы откроют родильный дом по ГришковцуОбщество

Читать все новости

Экономика

Амурская область потратит 2,5 миллиарда на дороги Амурская область потратит 2,5 миллиарда на дороги
Гендиректор «Амура» Владимир Бобриков: «Землю не обманешь — она любит уход и заботу»
Немытая Россия: почему китайская морковка в два раза дороже амурской
В Приамурье «социальным предпринимателям» будут выдавать до полумиллиона рублей на развитие бизнеса
Амурская соя поедет в Корею: в области открыли семенной завод
Система Orphus