Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (29047) от 26 января 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 января 2023,
суббота

Владелец «Островов» купил центральный рынок Благовещенска

Экономика

Компания «Фауст», учредителем которой является владелец ТРЦ «Острова» Александр Федорчук, купила центральный рынок Благовещенска. Электронный аукцион состоялся 16 марта. В нем участвовало три бизнесмена. Александр Федорчук победил в торгах, предложив за рынок почти 170 миллионов рублей. Земельный участок, относящейся к нему, обойдется предпринимателю примерно в 50 миллионов.

Владелец «Островов» купил центральный рынок Благовещенска / Компания «Фауст», учредителем которой является владелец ТРЦ «Острова» Александр Федорчук, купила центральный рынок Благовещенска. Электронный аукцион состоялся 16 марта. В нем участвовало три бизнесмена. Александр Федорчук победил в торгах, предложив за рынок почти 170 миллионов рублей. Земельный участок, относящейся к нему, обойдется предпринимателю примерно в 50 миллионов.
Фото: Андрей Ильинский (Архив АП)

В середине февраля мэрия объявила о продаже центрального рынка. На аукцион выставлялись три нежилых строения и земля площадью 8 213 «квадратов». Причину продажи власти объяснили изменениями в двух федеральных законах — «О государственных и муниципальных предприятиях» и «О защите конкуренции». Новые поправки в документах запрещают властям городов создавать новые государственные и муниципальные унитарные предприятий, а существующие ГУПы и МУПы, к последним относится центральный рынок, необходимо реорганизовать или ликвидировать до 1 января 2025 года. Администрация Благовещенска выбрала последний вариант.

Стартовая цена зданий рынка — 166 миллионов 358 тысяч 400 рублей с учетом НДС. Участникам предложили поднимать стоимость во время аукциона на 100 тысяч рублей. Земля выставлялась на торги в твердой цене — за 50 миллионов 306 тысяч (НДС она не облагается).

Как пояснили в пресс-службе мэрии, в течение 5 рабочих дней с ООО «Фауст» подпишут договор. Затем в течение 10 дней средства — 189,354 миллиона рублей поступят в городскую казну.

Учредитель ООО «Фауст» Александр Федорчук, больше известный благовещенцам как владелец ТРЦ «Острова», — одно из самых заинтересованных в покупке рынка лиц. Еще одна его компания «Олимп» строит на перекрестке Красноармейской — Шевченко многофункциональный центр «Центральный» высотой в 14 этажей. Под торговлю, как ранее рассказывал Федорчук в интервью «Амурской правде» будет отдано лишь 10—15 процентов всех площадей, а это свыше 100 тысяч квадратных метров.

Остальное пространство займут, к примеру, фитнес-центр одной из мировых сетей, SPA-зона, бассейны, детский клуб, библиотека, кондитерская и многое другое. Достоинствами «Европейского» можно назвать винтовую лестницу, ресторан с панорамным видом, апартамент-отель на 400 номеров.  

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
2
17 марта в 16:04

Построил еще Острова

— Татьяна Сухова
1
17 марта в 16:03

Хотьбы мой дом деревянный снес.

— Татьяна Сухова

Материалы по теме

Гороскоп на 28 января: Овнов толкнут на супружескую измену, а Близнецов — на составление списковСоветы
Компания ПИК планирует открыть продажу квартир в Благовещенске в 2024 годуЭкономика1
Глава Мазановского района Михаил Пивень провел в сельской школе урок о блокаде ЛенинградаОбщество1
Эффективность работы «Дорожного патруля» отметили в амурском минтрансеОбщество1
Работникам детского сада в Чигирях задержали аванс из-за преобразования района в округОбщество1
Приамурье направит средства «Единой субсидии» на благоустройство дворов и строительство спортзаловОбщество1

Читать все новости

Экономика

Компания ПИК планирует открыть продажу квартир в Благовещенске в 2024 году Компания ПИК планирует открыть продажу квартир в Благовещенске в 2024 году
Юрий Трутнев: «Внешние санкции не затормозили развитие Дальнего Востока»
На предприятиях Приамурья за год побывали почти 40 тысяч туристов
Власти Приамурья намерены привлечь китайскую авиакомпанию на чартерные рейсы из Благовещенска
Как амурский фермер из Пояркова построил коровник на месте пустыря
Система Orphus