Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (28996) от 27 января 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 января 2022,
суббота

В Благовещенске 24 молодые семьи получили сертификаты на квартиры

Общество

Молодым семьям столицы Амурской области выдали сертификаты на покупку жилья или строительство дома. Документы получили 24 семьи, что в пять раз больше, чем двумя годами ранее. На квартиры для благовещенцев ушло 33,9 миллиона рублей из городского, областного и федерального бюджетов.

В Благовещенске 24 молодые семьи получили сертификаты на квартиры / Молодым семьям столицы Амурской области выдали сертификаты на покупку жилья или строительство дома. Документы получили 24 семьи, что в пять раз больше, чем двумя годами ранее. На квартиры для благовещенцев ушло 33,9 миллиона рублей из городского, областного и федерального бюджетов.
Фото: благовещенск.рф

— Необходимо отметить, что в 2020 году молодые семьи Благовещенска получили почти в 5 раз больше сертификатов по сравнению с предыдущими периодами — 2018 и 2019 годом. Если в предыдущие годы вручали всего по 4—5 сертификатов, то в этом году 24 семьи смогут улучшить жилищные условия, — отметила заместитель мэра города Благовещенска Виктория Хопатько. 

Семьи-получательницы сертификатов являются участниками региональной подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

— В этом году в марте мы уже должны были выйти из программы, так как мне исполняется 36 лет. То есть буквально в последний момент мы получили сертификат. Все это время арендовали жилье, а сейчас хотим купить дом на земле. Сертификат получили на сумму 1 миллион 125 тысяч рублей. Скопить такую сумму — проблематично, поэтому нашему государству большое спасибо, — рассказал участник программы, житель Благовещенска Эдуард Немцов.

Получить сертификаты могут молодые семьи, в том числе те, в которых воспитывается один или более детей, а также неполные молодые семьи с детьми, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий. Возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не должен превышать 35 лет.

— В рамках данной программы молодые семьи могут приобрести жилое помещение как на вторичном, так и на первичном рынке, построить индивидуальный жилой дом, использовать социальную выплату на первоначальный взнос при взятии ипотечного кредита, — пояснила заместитель директора Благовещенского городского архивного и жилищного центра Анна Кулиева. — Также можно использовать средства на погашение основной суммы долга по ипотечному кредиту, в том случае если молодая семья является участником подпрограммы и за время ожидания приобрела себе жилое помещение с использованием кредитных, ипотечных, средств. Жилье можно купить на территории Амурской области. Сумма сертификата зависит от состава семьи. Если в семье 4 человека, сумма составляет 1,5 миллиона. Если 3 человека — 1,12 миллиона рублей.

Законодательство позволяет совместно использовать при покупке или строительстве жилья средства маткапитала и средства сертификата, сообщает пресс-служба администрации Благовещенска.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурчане записываются в очередь на вакцинацию детей от коронавирусаКоронавирус
Последняя суббота января в Амурской области будет ясной и без осадковОбщество
Близнецов ждет много перспектив в карьере, Стрельцы разочаруются в профессии: гороскоп на 29 январяСоветы
Народный фронт посчитал стоимость ПЦР-тестов в Амурской областиКоронавирус
Амурчанам будут дистанционно выдавать больничныеКоронавирус
В Амурской области через даркнет собирались распространить более 30 тысяч разовых доз мефедронаПроисшествия

Читать все новости

Общество

Здания областного суда, корпуса ДальГАУ и мэрии стоят в планах на реставрацию в Благовещенске Здания областного суда, корпуса ДальГАУ и мэрии стоят в планах на реставрацию в Благовещенске
Последняя суббота января в Амурской области будет ясной и без осадков
Золотой ремонт: в Приамурье в суровые морозы идут работы одном из самых крупных детских лагерей
Индекс качества жизни ВЭБ.РФ отметил хорошую территориальную доступность школ в Благовещенске
Почти 3 000 пожилых амурчан из отдаленных сел помогли отвезти в больницы мобильные бригады
Система Orphus